您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云联合英特尔发布超级容器X-Container

Yesky天极新闻 2017-07-17 17:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月13日网易云创大会游戏分论坛上,网易云、英特尔联合发布了“超级容器计划”,该计划可以理解为英特尔高性能的处理器、网络、存储技术与网易云容器技术的融合体。

  官方称,此次发布的超级容器名为X-Container,综合性能平均提升15%,同时超级容器技术是基于Docker的技术,将提供敏捷运维能力,为游戏IT注入新活力。

  据网易云副总经理陈谔介绍,目前网易云基础服务(网易蜂巢)所使用的云主机在计算、网络、存储方面和英特尔已经有着深入的合作,性能已经超出了业界峰值。而在下一步的计划里,网易云基础服务与英特尔将会从Skylake至强处理器、Purley至强芯片、最新的黑科技Optane SSD、数据平面开发套件等多方面展开合作。

  据了解,与过往采用至强系列服务和技术相比,新一代云服务器具有更高计算性能、更大内存带宽、更强存储I/O性能、更低网络时延等优势。

  而在容器云方面,网易云在基础设施、容器网络、数据持久化、容器编排等方面都开展了大量的优化工作,对于容器云的表现,网易云似乎显得底气十足,“在唯快不破的互联网领域,我们推出的容器云平台已经支持了上百万次的业务发布,为很多客户抢占了市场先机”,网易杭州研究院执行院长汪源表示。

  陈谔认为,在游戏运营过程中每一分钟都会产生大量的收入,一次小故障很可能造成巨大损失。容器技术可以实现游戏研发、测试、线上环境一致化,同时亦能提高游戏运维的敏捷性。“无论用哪种语言,哪种商务系统环境,容器技术都可以让你的应用在一次构建之后有可以优化的空间。在服务器节点周期性升级管理方面,容器是一种能够运行环境的技术,它提供的镜像仓库特性能够将用户常用的开发环境,线上环境过滤,变成资产”,陈谔进一步解释说,“通过这些能力的整合,我们可以更好地支持游戏运维,也可以支持发生故障时候能更快速地恢复,这些都是在以前游戏运维过程中缺乏的敏捷性”。

  在陈谔的现场描述中,超级容器将会在编排、镜像仓库、灰度发布、秒级开和服等方面,激发游戏行业IT新活力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热