您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云联合英特尔发布超级容器X-Container

Yesky天极新闻 2017-07-17 17:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月13日网易云创大会游戏分论坛上,网易云、英特尔联合发布了“超级容器计划”,该计划可以理解为英特尔高性能的处理器、网络、存储技术与网易云容器技术的融合体。

  官方称,此次发布的超级容器名为X-Container,综合性能平均提升15%,同时超级容器技术是基于Docker的技术,将提供敏捷运维能力,为游戏IT注入新活力。

  据网易云副总经理陈谔介绍,目前网易云基础服务(网易蜂巢)所使用的云主机在计算、网络、存储方面和英特尔已经有着深入的合作,性能已经超出了业界峰值。而在下一步的计划里,网易云基础服务与英特尔将会从Skylake至强处理器、Purley至强芯片、最新的黑科技Optane SSD、数据平面开发套件等多方面展开合作。

  据了解,与过往采用至强系列服务和技术相比,新一代云服务器具有更高计算性能、更大内存带宽、更强存储I/O性能、更低网络时延等优势。

  而在容器云方面,网易云在基础设施、容器网络、数据持久化、容器编排等方面都开展了大量的优化工作,对于容器云的表现,网易云似乎显得底气十足,“在唯快不破的互联网领域,我们推出的容器云平台已经支持了上百万次的业务发布,为很多客户抢占了市场先机”,网易杭州研究院执行院长汪源表示。

  陈谔认为,在游戏运营过程中每一分钟都会产生大量的收入,一次小故障很可能造成巨大损失。容器技术可以实现游戏研发、测试、线上环境一致化,同时亦能提高游戏运维的敏捷性。“无论用哪种语言,哪种商务系统环境,容器技术都可以让你的应用在一次构建之后有可以优化的空间。在服务器节点周期性升级管理方面,容器是一种能够运行环境的技术,它提供的镜像仓库特性能够将用户常用的开发环境,线上环境过滤,变成资产”,陈谔进一步解释说,“通过这些能力的整合,我们可以更好地支持游戏运维,也可以支持发生故障时候能更快速地恢复,这些都是在以前游戏运维过程中缺乏的敏捷性”。

  在陈谔的现场描述中,超级容器将会在编排、镜像仓库、灰度发布、秒级开和服等方面,激发游戏行业IT新活力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

2Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

3业内人士透露坚果Pro真实销量
坚果Pro

今日有业内人士透露,发售两个月后,目前坚果Pro的累计销量在50-80…

412306为何一直不支持微信支付
12306支付

让人奇怪的是,12306一切似乎和微信支付都毫无关系,只有支付宝。为什…

5马云高考数学得1分 原来是这样
马云高考数学

最近,网上流传着马云高考仅得1分的传闻,到底是什么原因?最近马云给出了…

热门文章
1按时计费,"共享睡眠舱"体验记!
共享睡眠体验

最近,北京、上海、成都等城市出现了“共享睡眠舱”服务,半小时6元起。

2每日IT极热 超跑蔚来EP9亮相
IT极热0711

天极网IT新闻汇:2017中国互联网大会(CIC)开幕,电动超跑蔚来E…

3CIC开幕:互联网新思想的碰撞
互联网大会

今天上午,中国互联网大会开幕。开幕式上,多位重量级嘉宾出席并发表讲话。

4A站B站阵亡 我们去哪里追剧?
A站B站

A站B站都阵亡了,美剧控该怎么办?小编给大家推荐几个不错的网站供参考。

5Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

6业内人士透露坚果Pro真实销量
坚果Pro

今日有业内人士透露,发售两个月后,目前坚果Pro的累计销量在50-80…

7锤子员工泄密坚果Pro真实销量
坚果Pro真

近日,锤子员工在GitHub上提交的文件被发现,显示坚果Pro迄今的销…

8京东唯品会联合抵制不正当竞争
京东唯品会

今天下午,京东与唯品会发表联合声明称,将联手抵制某电商的“二选一”行为…

9细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

每日IT极热