您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

1688行情资讯联合六大行业资讯平台助力专业采购

Yesky天极新闻 2018-04-27 12:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在数字化经济浪潮背景下,如何采购和定价是商家立足行业的基础条件。为了更好地服务千万商家,1688行情资讯平台联合了6大权威垂直行业网站,打造一手行情资讯,助力商家专业性采购。

微信图片_20180415210937_副本

  1688构建行情资讯 解决商家采购、定价痛点

  在1688平台上,原材料和工业品类的商家对价格行情和行业资讯的关注度非常高,需要行情资讯作为采购销售的决策参考,而1688行情资讯平台的建立正是为了解决商家这个痛点。

  1688行情资讯可以为商家提供最新市场动态和行业热点。在此基础上,平台为采购及生产者,提供细分行业的市场分析及研究报告,能够有效地帮助用户进行采购决策。

  同时,平台上的信息和数据可以为生产方和采购方,提供一个相对公正的价格行情,作为企业采购及定价的依据,写入到合同中。“我们希望能够为1688上的千万中小企业提供行情资讯服务,填补这块服务上的空白。”1688行情资讯负责人程元园说。

  六大行业资讯平台 共同速递权威资讯

  1688内容运营专家李焕庆介绍了1688行情资讯与垂直行业网站的合作模式;与1688行情资讯合作的6大平台包括了中塑在线、中国之光、安防知识网等垂直行业网站。它们立足本行业的高知名度和强影响力,提供了真正有价值的行业资讯。

  1688行情资讯与中塑在线战略合作签约仪式

  1688行情资讯与垂直行业网站加深行情资讯领域的合作力度,如中塑在线的实时塑料价格行情,满足了1688塑料行业中小企业的价格的诉求。不仅如此,1688行情资讯还与各平台加深在市场营销领域的合作,借助于各自领域的影响力,合力服务好行业用户。如与中国之光网联合报道直播灯博会,用新营销、新思路赋能照明行业。与XiXisys化学品智能合规网则联合为化工行业免费提供400万份最新的中英文MSDS(SDS)和实用的欧盟REACH数据库,用新工具、新思路助力化工行业。安防知识网则与1688行情资讯联合助力核心技术提供商快速将其方案和产品导入行业市场,帮助行业内的设备商和集成商迅速获得所需技术信息。

  1688行情资讯与安防知识网战略合作签约仪式

  此外,专业电子元器件行业点评的电子点评网,实现工业互联网+服务平台的中国工控网等平台, 为电子等领域带来了专业的行业资讯。

  1688携手权威平台 共同打造行业生态新局面

  作为照明行业的标杆平台,中国之光网CEO洪兵对牵手1688感到十分欣喜和期待,这一次合作也打开了行业生态圈的新局面。

微信图片_20180416193331

  1688行情资讯与中国之光网战略合作签约仪式

  中国照明行业里有上万个厂家,品牌多而良莠不齐,甚至出现了“劣币驱逐良币”的现象。在与发改委合作绿色照明项目的背景下,中国之光对照明的科普、如何选择照明产品,甚至如何科学健康地用光等都熟稔于心,能为商家提供大量最新的行业技术、企业及其产品资讯。

微信图片_20180420102450

  中国之光网CEO 洪兵

  洪兵希望通过合作,能够让“更多优秀企业被消费者知道,好的产品被消费”,“通过1688行情资讯平台,商家可以知道合格和优质产品的标准,并且引导企业和商家向优品、品牌方向发展。甚至,随着对绿色照明的宣传,我们还提升了行业的整体品质。”

  程元园表示,1688行情资讯与6大垂直行业网站的此次合作,更深度地服务了1688的商家用户,平台在各自擅长的领域强强联合,取得了很好的成效;希望未来1688行情资讯能进一步加深与垂直领域专业网站的深度合作,比如举办行业新品联合发布会,共同筹办行业展会等,满足1688商家对行业和产品更专业的渴求。

  随着1688行情资讯的发展,希望有更多权威的垂直领域平台加入,与1688携手一道,为千万商家精准匹配行业资讯,达到赋能商家和行业平台的目的。让每个商家可以找准自身定位,提高行业竞争力,从而形成健康有序的行业生态圈。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热