您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

1688行情资讯联合六大行业资讯平台助力专业采购

Yesky天极新闻 2018-04-27 12:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在数字化经济浪潮背景下,如何采购和定价是商家立足行业的基础条件。为了更好地服务千万商家,1688行情资讯平台联合了6大权威垂直行业网站,打造一手行情资讯,助力商家专业性采购。

微信图片_20180415210937_副本

  1688构建行情资讯 解决商家采购、定价痛点

  在1688平台上,原材料和工业品类的商家对价格行情和行业资讯的关注度非常高,需要行情资讯作为采购销售的决策参考,而1688行情资讯平台的建立正是为了解决商家这个痛点。

  1688行情资讯可以为商家提供最新市场动态和行业热点。在此基础上,平台为采购及生产者,提供细分行业的市场分析及研究报告,能够有效地帮助用户进行采购决策。

  同时,平台上的信息和数据可以为生产方和采购方,提供一个相对公正的价格行情,作为企业采购及定价的依据,写入到合同中。“我们希望能够为1688上的千万中小企业提供行情资讯服务,填补这块服务上的空白。”1688行情资讯负责人程元园说。

  六大行业资讯平台 共同速递权威资讯

  1688内容运营专家李焕庆介绍了1688行情资讯与垂直行业网站的合作模式;与1688行情资讯合作的6大平台包括了中塑在线、中国之光、安防知识网等垂直行业网站。它们立足本行业的高知名度和强影响力,提供了真正有价值的行业资讯。

  1688行情资讯与中塑在线战略合作签约仪式

  1688行情资讯与垂直行业网站加深行情资讯领域的合作力度,如中塑在线的实时塑料价格行情,满足了1688塑料行业中小企业的价格的诉求。不仅如此,1688行情资讯还与各平台加深在市场营销领域的合作,借助于各自领域的影响力,合力服务好行业用户。如与中国之光网联合报道直播灯博会,用新营销、新思路赋能照明行业。与XiXisys化学品智能合规网则联合为化工行业免费提供400万份最新的中英文MSDS(SDS)和实用的欧盟REACH数据库,用新工具、新思路助力化工行业。安防知识网则与1688行情资讯联合助力核心技术提供商快速将其方案和产品导入行业市场,帮助行业内的设备商和集成商迅速获得所需技术信息。

  1688行情资讯与安防知识网战略合作签约仪式

  此外,专业电子元器件行业点评的电子点评网,实现工业互联网+服务平台的中国工控网等平台, 为电子等领域带来了专业的行业资讯。

  1688携手权威平台 共同打造行业生态新局面

  作为照明行业的标杆平台,中国之光网CEO洪兵对牵手1688感到十分欣喜和期待,这一次合作也打开了行业生态圈的新局面。

微信图片_20180416193331

  1688行情资讯与中国之光网战略合作签约仪式

  中国照明行业里有上万个厂家,品牌多而良莠不齐,甚至出现了“劣币驱逐良币”的现象。在与发改委合作绿色照明项目的背景下,中国之光对照明的科普、如何选择照明产品,甚至如何科学健康地用光等都熟稔于心,能为商家提供大量最新的行业技术、企业及其产品资讯。

微信图片_20180420102450

  中国之光网CEO 洪兵

  洪兵希望通过合作,能够让“更多优秀企业被消费者知道,好的产品被消费”,“通过1688行情资讯平台,商家可以知道合格和优质产品的标准,并且引导企业和商家向优品、品牌方向发展。甚至,随着对绿色照明的宣传,我们还提升了行业的整体品质。”

  程元园表示,1688行情资讯与6大垂直行业网站的此次合作,更深度地服务了1688的商家用户,平台在各自擅长的领域强强联合,取得了很好的成效;希望未来1688行情资讯能进一步加深与垂直领域专业网站的深度合作,比如举办行业新品联合发布会,共同筹办行业展会等,满足1688商家对行业和产品更专业的渴求。

  随着1688行情资讯的发展,希望有更多权威的垂直领域平台加入,与1688携手一道,为千万商家精准匹配行业资讯,达到赋能商家和行业平台的目的。让每个商家可以找准自身定位,提高行业竞争力,从而形成健康有序的行业生态圈。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热