您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

上海机场大巴将上线二维码乘车年底全线覆盖

Yesky天极新闻 2017-09-29 12:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上海机场大巴迎来二维码乘车时代。

  记者从上海空港巴士有限公司获悉,9月底至10月初机场4号线、机场5号线将上线试运行二维码乘车。

  据介绍,万达网络科技集团旗下飞凡APP日前与上海空港巴士有限公司就二维码乘车业务达成深度合作。双方携手进行上海机场大巴车载机具改造,实现市民通过飞凡APP二维码扫码乘车。9月底至10月初,机场4号线、机场5号线将率先进行试运营。

  上海空港巴士有限公司透露,年底前机场1号线、机场2号线、机场9号线也将陆续开通扫码乘车,届时上海所有机场线路共56辆大巴将全线实现二维码乘车,日均受益人群规模达1.2万人次,覆盖浦东机场、虹桥机场大巴线路。

  万达网络科技集团旗下飞凡APP相关负责人介绍,用户下载飞凡APP后,在乘坐上海机场大巴时点击“飞凡通”板块,进入“市民/公交卡”页面,选择“上海空港巴士付款码”,对准车上POS机扫码完成支付即可乘车。付款方式支持飞凡通、银行卡付款等。

  上海空港巴士有限公司表示,机场大巴上线飞凡APP二维码乘车后,传统纸质票或市民卡刷卡的乘车方式将与二维码扫码乘车方式并行。二维码乘车的上线,一方面符合越来越多年轻人使用手机支付的习惯,另一方面也顺应了低碳绿色出行的城市发展趋势,将能够为市民带来更加高效的出行服务体验。同时,飞凡APP凭借在全国各大城市智慧出行领域的优质服务经验,将是为广大市民提供高质量便利生活服务的重要平台和技术支撑。

  记者发现,在飞凡APP“市民/公交卡”板块,除了提供上海空港巴士扫码乘车服务外,还有NFC手机公交卡充值、线上公交卡预充值、手机SIM公交卡充值、飞凡时尚蓝牙公交卡等智慧出行充值或刷卡功能。这表明,飞凡APP已经在城市智慧出行服务领域实现广泛布局。

  据了解,飞凡APP此前已先后在上线广州羊城通、上海交通卡/旅游卡在线充值服务。近日,飞凡APP还在西安推出了全国首个公交卡共享充值设备“公交卡随处充”,专门为苹果手机和非NFC安卓手机提供充值解决方案。

  目前,飞凡APP已与超过150个城市签订公交 卡项目战略合作协议,并大力推广开展智慧出行,已在北京、上海、广州、西安、杭州、苏州、郑州、海口等多个一二线城市上线公交卡项目。

  飞凡APP以实体商业经营和消费者需求为出发点,整合最具价值的互联网技术和资源,为实体商业的经营者、商家和消费者搭建一个全方位的互联网开放平台。除了肩负起带领线下实体商业数字化转型、科技融合、消费升级的重任外,飞凡APP还积极投身于生活缴费、手机充值、市民出行、交通违章查询、停车缴费等公共服务领域。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热