您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

锤子手机勇夺京东618手机总销量第七

Yesky天极新闻 2017-06-19 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的618大促结束了,京东最终晒出了1199亿元累计下单金额的亮眼成绩单。除了销售额之外,京东618也带了各大品类的销售排行榜。尤其是京东618累计订单品类第一名——手机品类的销售排行榜,可以说是揭开手机市场竞争格局变化的客观指标,消费者用真金白银评选出最受欢迎的手机品牌。

  值得关注的是,与去年618京东手机销量相比,锤子科技首次入局榜单前十,成京东618手机大战的最大“黑马”。根据2017年京东手机销售排行榜显示,6月1-6月18日的品牌总销量排行前10名,依次为小米、荣耀、Apple、华为、360、魅族、锤子、OPPO、VIVO、诺基亚。在长达18日的长跑竞赛中,锤子科技携“爆款”坚果Pro入场,创造了累计销量排名第7、累计销售额排名第8的惊艳成绩。

  如果说京东618手机销售前三强并无惊喜和意外,锤子科技突破重围代表了另外一种声音:叫好的小众品牌也有“叫座”的潜力,坚持差异化、坚持与众不同的锤子科技走过五年后,开始释放市场势能。

  作为锤子押注618手机大战的核心主力,坚果Pro带着“锤子式的创新和坚持”,甚至一度超越小米、荣耀、苹果等一线阵营品牌。在前不久的京东直播中,罗永浩及高管团队总结为什么坚果Pro比以往卖得好,提及三个核心因素:在坚持差异化创新的策略下,产品、渠道、供应都一一做到位。

  如何定义“产品好”?锤子科技所坚持的“差异化”在坚果Pro身上得到了很好的诠释。目前市场上的手机大多类似于苹果的圆润设计,但是这种设计已经流行了好几年,对于消费者来说已经进入了一个审美疲劳的临界点,所以坚果Pro作为“圆滑当道时代的锐丽异类”,差异化工业设计成为吸引用户的重要因素。此外,3500mAh超大电池后置双摄像头等硬件配置,也让坚果Pro成为一款“好产品”。

  有意思的是,锤子坚果Pro作为一款1500-2000元档的机型,原本同档位的国产手机应该以“蓝领”全体购买为主,但事实上坚果Pro却吸引了白领、自由职业者等人群。根据“锤子天团”做客京东直播时,谈及根据销售一个月后的数据显示,坚果Pro的购买人群中,自由职业者和白领占据了 50% 以上。坚果Pro在人群上的“差异化”,背后是Smartisan OS。

  众所周知,Smartisan OS 一直是锤子手机的核心竞争力,这次伴随坚果Pro发布的新系统除了对一步和大爆炸的改进外,又增加了“闪念胶囊”这个让人惊艳的系统级功能。它的创新之处在于,在任何界面下,用户都可以通过长按 Home 键开启语音或文本的输入框,将一闪而过的想法便捷快速地记录下来,从“触发方式”和“呈现形式”两个方面着手,极大提升了在手机端记录想法和管理日程的效率,这对于白领人群、文字工作者而言是极大的差异化创新。

  

  差异化的设计、差异化的系统体验,以及续航等独特硬件能力,让坚果Pro一经发布即成为“最火爆”的机型。在5月9日发布会当天成为京东当日手机销量冠军,还创造了京东有史以来的中高端安卓手机的销售记录。而在5月15日京东第二次抢购活动中,坚果Pro开售后21秒销售额破千万、53秒销量过万,战绩惊人。

  但更为重要的是,锤子科技双手抓供应链和销售渠道,让坚果Pro一款好产品得以如约到达用户手中。好的口碑会自己走路,即使没有类似OPPO等大规模广告投入,坚果Pro销售也非常火爆,而这或将是2017年最火爆的机型。

  走过五年的锤子科技,始终坚持“差异化”的内涵,补足了短板,积累了新的势能。坚果Pro的热销,也让不少用户感叹锤子科技终要成了!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

2小米小店内测米粉也能开店铺了
小米小店内测

如今小米开启“小米小店”的内测,米粉也能开店了。居民可在小区购买小米6…

3iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

4每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

5首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

3每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

4MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

5苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

8MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

9MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

10格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

每日IT极热