您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

锤子手机勇夺京东618手机总销量第七

Yesky天极新闻 2017-06-19 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的618大促结束了,京东最终晒出了1199亿元累计下单金额的亮眼成绩单。除了销售额之外,京东618也带了各大品类的销售排行榜。尤其是京东618累计订单品类第一名——手机品类的销售排行榜,可以说是揭开手机市场竞争格局变化的客观指标,消费者用真金白银评选出最受欢迎的手机品牌。

  值得关注的是,与去年618京东手机销量相比,锤子科技首次入局榜单前十,成京东618手机大战的最大“黑马”。根据2017年京东手机销售排行榜显示,6月1-6月18日的品牌总销量排行前10名,依次为小米、荣耀、Apple、华为、360、魅族、锤子、OPPO、VIVO、诺基亚。在长达18日的长跑竞赛中,锤子科技携“爆款”坚果Pro入场,创造了累计销量排名第7、累计销售额排名第8的惊艳成绩。

  如果说京东618手机销售前三强并无惊喜和意外,锤子科技突破重围代表了另外一种声音:叫好的小众品牌也有“叫座”的潜力,坚持差异化、坚持与众不同的锤子科技走过五年后,开始释放市场势能。

  作为锤子押注618手机大战的核心主力,坚果Pro带着“锤子式的创新和坚持”,甚至一度超越小米、荣耀、苹果等一线阵营品牌。在前不久的京东直播中,罗永浩及高管团队总结为什么坚果Pro比以往卖得好,提及三个核心因素:在坚持差异化创新的策略下,产品、渠道、供应都一一做到位。

  如何定义“产品好”?锤子科技所坚持的“差异化”在坚果Pro身上得到了很好的诠释。目前市场上的手机大多类似于苹果的圆润设计,但是这种设计已经流行了好几年,对于消费者来说已经进入了一个审美疲劳的临界点,所以坚果Pro作为“圆滑当道时代的锐丽异类”,差异化工业设计成为吸引用户的重要因素。此外,3500mAh超大电池后置双摄像头等硬件配置,也让坚果Pro成为一款“好产品”。

  有意思的是,锤子坚果Pro作为一款1500-2000元档的机型,原本同档位的国产手机应该以“蓝领”全体购买为主,但事实上坚果Pro却吸引了白领、自由职业者等人群。根据“锤子天团”做客京东直播时,谈及根据销售一个月后的数据显示,坚果Pro的购买人群中,自由职业者和白领占据了 50% 以上。坚果Pro在人群上的“差异化”,背后是Smartisan OS。

  众所周知,Smartisan OS 一直是锤子手机的核心竞争力,这次伴随坚果Pro发布的新系统除了对一步和大爆炸的改进外,又增加了“闪念胶囊”这个让人惊艳的系统级功能。它的创新之处在于,在任何界面下,用户都可以通过长按 Home 键开启语音或文本的输入框,将一闪而过的想法便捷快速地记录下来,从“触发方式”和“呈现形式”两个方面着手,极大提升了在手机端记录想法和管理日程的效率,这对于白领人群、文字工作者而言是极大的差异化创新。

  

  差异化的设计、差异化的系统体验,以及续航等独特硬件能力,让坚果Pro一经发布即成为“最火爆”的机型。在5月9日发布会当天成为京东当日手机销量冠军,还创造了京东有史以来的中高端安卓手机的销售记录。而在5月15日京东第二次抢购活动中,坚果Pro开售后21秒销售额破千万、53秒销量过万,战绩惊人。

  但更为重要的是,锤子科技双手抓供应链和销售渠道,让坚果Pro一款好产品得以如约到达用户手中。好的口碑会自己走路,即使没有类似OPPO等大规模广告投入,坚果Pro销售也非常火爆,而这或将是2017年最火爆的机型。

  走过五年的锤子科技,始终坚持“差异化”的内涵,补足了短板,积累了新的势能。坚果Pro的热销,也让不少用户感叹锤子科技终要成了!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热