您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

锤子手机勇夺京东618手机总销量第七

Yesky天极新闻 2017-06-19 16:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的618大促结束了,京东最终晒出了1199亿元累计下单金额的亮眼成绩单。除了销售额之外,京东618也带了各大品类的销售排行榜。尤其是京东618累计订单品类第一名——手机品类的销售排行榜,可以说是揭开手机市场竞争格局变化的客观指标,消费者用真金白银评选出最受欢迎的手机品牌。

  值得关注的是,与去年618京东手机销量相比,锤子科技首次入局榜单前十,成京东618手机大战的最大“黑马”。根据2017年京东手机销售排行榜显示,6月1-6月18日的品牌总销量排行前10名,依次为小米、荣耀、Apple、华为、360、魅族、锤子、OPPO、VIVO、诺基亚。在长达18日的长跑竞赛中,锤子科技携“爆款”坚果Pro入场,创造了累计销量排名第7、累计销售额排名第8的惊艳成绩。

  如果说京东618手机销售前三强并无惊喜和意外,锤子科技突破重围代表了另外一种声音:叫好的小众品牌也有“叫座”的潜力,坚持差异化、坚持与众不同的锤子科技走过五年后,开始释放市场势能。

  作为锤子押注618手机大战的核心主力,坚果Pro带着“锤子式的创新和坚持”,甚至一度超越小米、荣耀、苹果等一线阵营品牌。在前不久的京东直播中,罗永浩及高管团队总结为什么坚果Pro比以往卖得好,提及三个核心因素:在坚持差异化创新的策略下,产品、渠道、供应都一一做到位。

  如何定义“产品好”?锤子科技所坚持的“差异化”在坚果Pro身上得到了很好的诠释。目前市场上的手机大多类似于苹果的圆润设计,但是这种设计已经流行了好几年,对于消费者来说已经进入了一个审美疲劳的临界点,所以坚果Pro作为“圆滑当道时代的锐丽异类”,差异化工业设计成为吸引用户的重要因素。此外,3500mAh超大电池后置双摄像头等硬件配置,也让坚果Pro成为一款“好产品”。

  有意思的是,锤子坚果Pro作为一款1500-2000元档的机型,原本同档位的国产手机应该以“蓝领”全体购买为主,但事实上坚果Pro却吸引了白领、自由职业者等人群。根据“锤子天团”做客京东直播时,谈及根据销售一个月后的数据显示,坚果Pro的购买人群中,自由职业者和白领占据了 50% 以上。坚果Pro在人群上的“差异化”,背后是Smartisan OS。

  众所周知,Smartisan OS 一直是锤子手机的核心竞争力,这次伴随坚果Pro发布的新系统除了对一步和大爆炸的改进外,又增加了“闪念胶囊”这个让人惊艳的系统级功能。它的创新之处在于,在任何界面下,用户都可以通过长按 Home 键开启语音或文本的输入框,将一闪而过的想法便捷快速地记录下来,从“触发方式”和“呈现形式”两个方面着手,极大提升了在手机端记录想法和管理日程的效率,这对于白领人群、文字工作者而言是极大的差异化创新。

  

  差异化的设计、差异化的系统体验,以及续航等独特硬件能力,让坚果Pro一经发布即成为“最火爆”的机型。在5月9日发布会当天成为京东当日手机销量冠军,还创造了京东有史以来的中高端安卓手机的销售记录。而在5月15日京东第二次抢购活动中,坚果Pro开售后21秒销售额破千万、53秒销量过万,战绩惊人。

  但更为重要的是,锤子科技双手抓供应链和销售渠道,让坚果Pro一款好产品得以如约到达用户手中。好的口碑会自己走路,即使没有类似OPPO等大规模广告投入,坚果Pro销售也非常火爆,而这或将是2017年最火爆的机型。

  走过五年的锤子科技,始终坚持“差异化”的内涵,补足了短板,积累了新的势能。坚果Pro的热销,也让不少用户感叹锤子科技终要成了!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热