您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

百度发布2017年Q4财报 信息流分发量及广告收入均再创新高

Yesky天极新闻 2018-02-14 17:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月14日,百度发布2017年12月31日第四季度财报。财报显示,本季度百度营收236亿元人民币(约合36.2亿美元),同比增长29%。净利润为48亿元人民币,同比增长118%。信息流分发量及广告收入均环比增长20%。

  百度董事长兼首席执行官(CEO)李彦宏表示:2017年,“搜索+信息流”双引擎显现出巨大的用户洞察力,推动核心业务不断攀升。百度信息流日分发量环比上一季度增长20%,百度App用户使用时长增长30%。百家号的内容原创者从2017年年初的20万上涨至100万。

百度发布2017年Q4财报 信息流分发量及广告收入均再创新高

  从2017年Q1到Q3财报,我们可以一窥百度信息流的发展态势。Q1财报,百度首次披露移动端和内容生态数据,手百资讯流日活用户达到8300万,百家号上的内容创作者超过45万。同时,移动营收在总营收所占比例为70%,高于去年同期的60%。

  在Q2季度,信息流的日活跃用户超过1亿,信息流广告收入也从Q1季度的每日1000万迅速上涨到每日3000万。而在Q3季度,日活超过1亿的手机百度用户Q3使用时长比第二季度提升15%。

百度发布2017年Q4财报 信息流分发量及广告收入均再创新高

  据QuestMobile(贵士移动)此前发布的2017年度报告指出,从2017年7月到12月,百度App的月均使用人次从71.3提升至78.9,增幅10%以上,App用户粘性显著提升。上个月,原“手机百度”正式更名为“百度”也进一步强化百度App在百度“夯实移动基础,决胜AI时代”战略中的重要性。作为百度AI技术在移动端的重要落地产品,百度App在2018年的发展更是被寄予厚望。

  本次财报发布后,百度CFO余正钧表示:2018年,百度将继续坚持剥离非核心业务和加大百度移动业务与AI新业务投入的策略。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

每日IT极热