您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

房屋租赁管理放大招,租赁电子合同时代来临

Yesky天极新闻 2017-11-24 11:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,广州市房屋租赁管理放大招,明确规定“实名认证”、“网络备案”、“统一合同模板”等要求。据悉,此政策不仅在广州,短期内还将在全国范围内普及。新规表明一个趋势:租房行业迎来租赁电子合同时代。法大大租赁电子合同因其便捷、安全、合规的特点,受到不少租赁平台的青睐。

  什么是租赁电子合同

  租赁电子合同的本质是将原来的纸质租赁合同签约转变为在线签署的方式,签约方在符合法律规定的第三方电子合同平台(如法大大电子合同平台)实名认证后,在线进行租赁电子合同的修订、审批、签署、管理等流程。

  整个签约过程简单、透明、快捷,可轻松解决因为异地签署或寄送过程长等问题引起的合同丢失,合约签署周期长,签署成本高等困扰;同时也可以降低因租赁合同管理产生的成本。

  租赁电子合同怎么签才有效

  随着广州租售同权制度的出台,房屋租赁日渐火爆。但是签订纸质租赁合同出现了纠纷难维权,证据调用困难,取证出证过程复杂,费用高昂等问题,实在让人困扰。

  部分租赁平台采用平台自动生成的协议来替代传统合同,这种方式由于没有使用可靠的电子签名,法律效力不足,出现纠纷租赁平台处于弱势,且平台难以证实用户的真实身份,一旦遇到诈骗,容易遭受巨大损失。

  新规要求的三点“实名认证”、“网络备案”、“统一合同模板”,是为了在租赁合同签署过程中尽量避免法律纠纷。采用第三方电子合同平台签署租赁电子合同,将有效规避法律纠纷。

  使用第三方电子合同平台,签署双方均进行实名身份认证,每一份租赁电子合同的签订均采用可靠的电子签名,其法律效力和传统的纸质合同一样,有效避免发生法律纠纷的可能性。

  除了在线签署租赁电子合同,第三方电子合同平台还能将用户签署的数据文件进行存证,同步司法机构。在租客、房东、租赁平台出现纠纷时,第三方电子合同平台提供签约时间、签约主体、合同内容等电子数据,均可作为司法出证的有效证据,成为不少房屋租赁平台的最佳解决方案。

  法大大电子合同平台,主要为各种线上交易平台、人力资源管理等行业及政府机构提供电子合同、电子文件签署及存证服务,同时整合提供司法鉴定、网络仲裁和律师服务。

  法大大电子合同签署流程

  电子合同让租赁合同管理更便捷高效

  除了能有效规避合同纠纷之外,第三方电子合同平台所签署的电子合同均以电子数据的形式保存,企业可以将合同下载至本地或上传至云端存储,将合同归类保存,很方便地对电子合同进行管理。

  在法大大电子合同平台上使用一段时间电子合同之后,金地商置旗下独立负责联合办公和公寓运营的子公司火花时代相关负责人表示,他们在采用租赁电子合同形式进行智能化办公转变的过程中,减少了在传统纸质合同管理不方便、易丢失的情况。签约双方只需要通过手机或者电脑就能轻松完成合同签署,所有签署的租赁电子合同文件,法大大平台都会实时加密并云端存证,有效防止电子合同遭篡改。当发生纠纷或用户抵赖时,法大大还配备了多样化的纠纷解决方式,包括存证出证、一键仲裁、司法鉴定等法律服务,有效提升纠纷解决效率。

  目前,法大大电子合同签署量已突破2.5亿份,居行业领先位置。因其便捷、安全、合规的特点,目前法大大电子合同已与途家网、乐乎公寓、理房通、悟空租车、蛋壳公寓、火花时代、可加公寓等行业伙伴达成合作。纵观全行业,阿里巴巴、微软(中国)、携程、美团等标杆企业均已采用法大大的产品和服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

2IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

3比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

热门文章
1S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

2IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

3IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

4苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

5iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

6比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

7科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

每日IT极热