您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首届维信诺未来显示创意设计大赛启动

Yesky天极新闻 2017-09-13 10:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日,由全球OLED领先企业维信诺主办,上海工业设计协会联合主办,视觉中国集团协办的“首届维信诺未来显示创意设计大赛”正式启动,主办方邀请到来自中国工业设计协会的专家,以及工业设计领域精英担任本次大赛的导师及评委,面向全国消费类电子、智能穿戴、智能家居、车载、艺术装饰、奢侈品等全产业领域的工业设计师发起大赛邀约。本届维信诺未来显示创意设计大赛以“柔性OLED“智”造•触摸未来”为主题,旨在通过柔性OLED显示技术及产品的创新理念,带动多产业终端技术及应用创新协同发展,为未来生活带来更为前瞻的科技体验和场景,使科技更好服务于社会和人。

  “柔性时代”到来,维信诺力邀全产业共筑未来生活

  近年来,“柔性OLED”作为新一代显示技术,以其无可匹敌的技术优势,正逐渐从梦幻走向现实。伴随智能终端市场庞大的需求提升及对屏幕规格的要求日益提升,轻薄化、柔性化的应用需求将成为主流趋势,这对于传统家电、平板电脑手机终端,到智能家居、车载导航、艺术装饰、奢侈品等领域会形成广泛辐射性的变革。

  本次,维信诺举办未来显示创意设计大赛,希冀不仅仅是在工业设计领域掀起一场“柔性风暴”,更期望借此机会,提升全产业以及终端消费者对OLED产业的认知,同时,随着柔性OLED显示屏新技术进一步的开发,以及在终端应用的扩展,对OLED显示器的上游装备和材料,以及与柔性OLED显示屏相适应的周边元器件方面将会提出许多新的要求,而为了满足这些新要求,大赛的举办将会为OLED全产业链的协同创新提供助力,带动新型显示屏的创新革命。

  作为OLED领域的知名厂商,维信诺一直专注于OLED技术创新和产业化工作,21年来,深耕OLED主业,坚持走产学研用一体化的创新之路,是中国第一个主导OLED国际标准制的单位,目前正在主导制定两项柔性显示国际标准。超薄、不易碎、可实现柔性等特性,将成为未来终端产品所需显示器的基本特质。维信诺正用21年的技术积累,打造了“柔性视界”,目前,维信诺在昆山的5.5代AMOLED量产线已经宣布可实现柔性AMOLED显示屏的量产,“柔性视界”将会离人们越来越近。

  开OLED产业工业设计先河 维信诺持续为全产业附能

  此次,“首届维信诺未来显示创意设计大赛”自9月12日开始,经过大赛上线、作品征集、大赛初选、作品优化、作品评审、决赛公示这六个阶段,大赛结果计划将于11月中旬进行颁奖公示。本次大赛奖项设置分为平面设计类和工业设计类,其中,平面设计类着重点在“未来显示平面创意”,征集作品分为全面屏宣传海报和柔性屏宣传海报。工业设计类征集作品需要基于柔性屏的特点,可将OLED柔性屏应用到不同行业领域,征集消费类电子、智能穿戴、智能家居、车载、艺术品等全产业的工业设计作品。

  “首届维信诺未来显示创意设计大赛”作为OLED产业内首次创新设计类大赛,势必带动柔性OLED技术在各个细分行业领域的快速延伸,以此次大赛为契机,将消费者带入“柔性世界”,对此,上海工业设计协会王日华表示,大赛的举办,是一次极具意义的“设计+产业”的组合,不仅打开了设计师的眼界,也为产业发展提供创意助力。

  为促进柔性OLED在未来显示中多样性的步伐,大赛面向全产业的工业设计师发出诚挚邀请,共同打造未来“柔性视界”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

5iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

6苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热