您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

养车频道发布“人车智慧生活平台” 车后市场有新动作

Yesky天极新闻 2018-05-22 17:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年5月18日晚,人机互联网络(深圳)有限公司旗下品牌养车频道,在深圳京基100瑞吉酒店召开“人车智慧生活平台”v1.0版本发布会。平台近四百家商户、中国人民财产保险股份有限公司深圳分公司、中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司、中国人寿财险深圳分公司、中国太平保险深圳分公司、深圳新能源推广中心等几十家合作伙伴嘉宾代表300余人莅临现场。

  

  人机互联公司成立于2016年4月,旗下养车频道品牌从2017年9月开始运营,至今已经上线8个月。其以深圳、广州为核心辐射广东省,目前已经有400家商户接入,为超过10万名车主提供过服务,预计今年年底将拓展北上广三个城市以及广东、浙江两省。

  养车频道定位于平台,连接商户和车主,将商户和BD资源打通,为车主提供优惠便利的养车服务。这次发布的v1.0版本共包含洗车、保养、养护、加油、充电、停车、救援及违章查询八大板块。“我们希望通过这八个实用且高频的版块,实实在在的为车主提供优惠和便利”养车频道CEO夏哲如是说。

  

  据了解,养车频道是一家非常低调的企业,本次发布会无论是形式还是内容,都更像是一次对内的答谢交流会,夏哲表示“相比途虎、汽车超人、乐车邦而言,养车频道还是一个初创公司,跟前辈比我们的体量还没有优势,但我们服务好客户的决心是非常坚定的。未来我们还有很长的路要走,这些前辈身上有很多地方值得我们学习。”

  

  此次发布会得到了中国人民财产保险股份有限公司深圳分公司、中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司中国平安财险河南省分公司、中国人寿财险深圳分公司、中国太平保险深圳分公司、深圳新能源推广中心、兴业银行、兴业证券、中交信达充电桩企业、保利行二手车交易平台、东风南方日产4S集团、捷停车等来自保险、银行、能源、充电、地产、出行、停车等各个行业合作伙伴的到场支持,也充分表明了行业对养车频道品牌的认可。

  最新数据显示,2017年全年我国汽车全年共产销2901.54万辆和2887.89万辆汽车,达历史新高,分别同比增长3.19%和3.04%。菁葵研究认为2017年中国汽车后市场容量已超过1.3万亿,成为仅次于美国2410亿美元的全球第二大市场。若按广义的汽车后消费市场来算,包含加油在内体量是15万亿。汽车及出行领域将作为房地产之后最大的市场,甚至其中每个细分市场都超过万亿。未来的汽车后市场格局究竟会如何呈现,相信市场和消费者会做出自己的选择。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热