您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里钉钉为教育集团提供办公解决方案

Yesky天极新闻 2017-03-20 17:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】问:过许大爷这一关分几步?

  部门负责人打电话给负责行政后勤的副校长;

  负责行政后勤的副校长打电话给食堂学校方面负责人;

  食堂学校方面负责人打电话给食堂外包公司负责人;

  食堂外包公司负责人打电话给食堂前台许大爷。

  食堂前台许大爷点头让你进去。

  是不是挺像绕口令。四五通电话下来,这么复杂的程序,只是史家小学2016年以前接待参观人员用餐的一个正常流程。作为全国知名的重点学校,史家小学每年要接待大量外来参观交流的领导和教育界同仁。

  现在情况完全不同。从提交用餐申请,到相关领导审批、核准,再到抄送许大爷,全部程序都在手机办公软件上完成,整个过程一个电话也不用打。

  许大爷只需在食堂门口看着手机软件上的信息,简单核实一下即可。

说明: macintosh hd:Users:felton:Desktop:史家小学:粘贴图片3.png

  许大爷说,自己已在史家小学工作多年,见证了一批批孩子入学、毕业,也见证了整个学校在管理和流程上的进步。

  协调工作不再繁琐

  如此方便快捷的流程处理,得益于史家小学在信息化建设上的努力。

  负责学校公共服务和新闻宣传的邢超老师介绍说,2016年初,他在电梯里偶然看到一款叫做“钉钉”软件的广告,跟学校负责人沟通以后,开始小范围推广,由于效果非常好,现在整个史家教育集团都已上线。

  据了解,钉钉是阿里巴巴旗下一款办公沟通协同软件,现在已经有超过300万家企业组织在使用。

  “很多协调工作都变得简单。”邢老师介绍说,学生课表和学习进程是固定的,而任课老师难免会有私事需要请假,这就需要协调代课老师临时补位。以前的做法,是休假老师、代课老师、班主任三方电话或者当面沟通多次,达成一致后才能顺利安排。每一次都费心费神,效率很低。

  现在休假老师只需要在手机钉钉上的“请假代课”应用提出申请,班主任和代课老师收到申请信息后,根据情况作出反馈。整个流程简单便捷,随时随地都可以处理,降低了很多时间成本和沟通成本。

  跨校区信息传达准确高效

  史家小学始建于1939年,是北京市乃至全国的知名小学。学校现有97个教学班,4000余名学生,300余名教职工。目前,学校形成一校四址的教育集团式办学模式,即史家小学一年级部、二年级部、高年级部、育芳分部。

  校区多了,跨校区的沟通管理就是个问题。几个校区地理位置不在一起,老师们经常要来总部开会。以前会议组织方要提前电话通知每个参会老师,参会老师再向各自主管领导报备。现在只要用钉钉上的DING功能发出会议通告,信息、短信、电话三种方式一键到达,直接通知到位,反馈结果也一目了然。

  除了钉钉上常用的考勤、审批、日志功能以外,史家小学还根据需求,开发出适合自身情况的应用,包括取送件服务、文印服务、设备报修、校园监控查看、用车、教师出国证明开具、住房补贴和公积金提取等。

说明: macintosh hd:Users:felton:Desktop:史家小学:粘贴图片5.png

  这些涉及到老师们日常办公和个人福利的种种需求,以前都有繁琐的流程,现在在手机上点几下就可以轻松搞定。

  未来,史家小学还计划开发更多应用,包括动态课表、周边交通预报、工资信息共享等。邢老师现在整天见人就聊钉钉,“老师们都戏称我为‘钉钉代言人’”,他笑着说。

  一切为了孩子

  据了解,在钉钉之前,史家小学投入了大量的信息化费用,也用过不少OA系统,但都有系统不稳定、经常当机,功能单一,用户体验不友好等这样那样的问题,长期的费用和系统投入并没有取得好的效果。

  集团校建校以来,需要多校多地协作,并且管理的规范化也需要学校统一进行资源调配。

  钉钉很好的解决了跨学校沟通、协同的工作,实现了学校内部的有效沟通机制。协同工具在保证了学校内部的资源协调的同时,又能够跟外包业务有效结合起来,真正提高了教师队伍整体的办公协作效率。老师们也从繁琐的日常办公中解脱出来。

  只有解决了后顾之忧,老师们才能将更多精力放在教学上,把更多时间用在学生的教育和辅导上。

  “一切为了孩子,一切为了明天”,这不是一句空话,需要脚踏实地,真抓实干。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

2分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。

3马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

4Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

5GMIC中美移动生态的共赢与成长
GMIC康仕学

在上午的全球移动营销峰会上,经济学人康仕学谈到了在互联网领域中美之间的…

热门文章
1马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

2人工智能或是人类文明史的终结
GMIC2017霍金

大会最令人期待的,无疑是霍金关于“探讨科学发现和科学合作的未来”的视频…

3Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

4人工智能时代科学家如何发展
GMIC李开复

创新工场CEO兼董事李开复就人工智能时代科学家如何发展进行了主题演讲。

5IT极热 苹果发展影视/音乐业务
IT极热0425

天极网IT新闻汇:苹果准备在2017年年底之前制作出原创电视节目以及电…

6百度李东旻:怕堵就用百度地图
GMIC百度

4月27日,面向全球前沿创新者的国际交流大会GMIC2017于北京国家…

7IT极热 公众号文章支持小程序
IT极热0422

天极网IT新闻汇:小程序新功能,公众号可将已关联的小程序添加到群发文章…

8分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。

每日IT极热