您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云音乐上线毛不易新专第二部分 主打歌20分钟评论破一万

Yesky天极新闻 2018-06-14 17:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】若说到近期发行的数字专辑,创作才子毛不易全新数字专辑《平凡的一天》绝对是其中的大热门。继首波主打《平凡的一天》获得全网好评后,6月13日零点,专辑第二波五首歌曲也上线网易云音乐,其中走心主打歌曲《给你给我》更是在上线20分钟后就收获超一万乐评,令乐迷直呼“好温柔,超感动”。

1.jpg

  (毛不易全新数字专辑《平凡的一天》第二部分上线网易云音乐)

  初听《给你给我》,是一首简单而直接的情歌,但稍投入听下去,却觉得这首歌写的是所有彼此付出的感情,很快就能感受到直击人心的音乐力量。无论是父母子女,还是死党挚友,也可以是粉丝和偶像之间,甚至是个人和家园、人类和动物,都涵盖在这波澜不惊的悠悠旋律中。毛不易用一种倾诉的口吻,举重若轻地唤起人们内心可能因为习以为常而被忽略了的彼此的付出。感情里最美好的部分,就是两个人向着一个共同的目标一起努力一起付出的时光。再平凡的爱,也会因为这份真心的付出,成为生命里最熠熠生辉的宝藏。

  毛不易在创作手记中这样写道,“总有一种感情,让你不求回报地想给予对方一切,让你对未来充满期待。它可能不够轰轰烈烈,也未必会天荒地老。但只要你未来某天想起它时,心里还会浮起一丝暖意,这便是它的全部意义。”如果说毛不易新专辑首波同名主打歌《平凡的一天》是为平凡发声,那么第二波主打歌《给你给我》就通过饱含深情的真挚告白,为所有感情歌唱。

  “给我你带着微笑的嘴角和眼眸/给你我轰轰烈烈的渴望和温柔/给我你未经雕琢的天真和自由/给你我微不足道 所有的所有”,就像《给你给我》的歌词那样,这首歌有一种四两拨千斤、润物细无声的魅力,是一首值得细细品味的耐听新歌。

2.jpg

  (网易云音乐《给你给我》评论区)

  “给你陪伴与温柔,给你从前和往后,给你欢笑与泪流,给你能给的所有。给你我义无反顾的追求,给你我多年后笑着泪流,给你我的手,我们一起走”,网易云音乐用户@落雨轻叹莫言殇在评论区写下这般动情的乐评,确实,《给你给我》中温柔的歌词和感情,于细微中唤起听众太多美好的心绪和回忆。

  此外,《平凡的一天》第二波上线网易云音乐的还有曲调轻快欢乐的《哎哟》,满载童年回忆的《南一街道》,描述平凡爱情的《想你想你》,通过音乐与世界和解的《借》录音室版等四首歌曲。

  《平凡的一天》数字专辑上线以来大受好评,截止6月13日14点,已经在网易云音乐上售出超360万首歌曲。据悉,接下来该专辑第三部分歌曲将在7月3日上线网易云音乐。这个盛夏,就让我们在毛不易的新专辑中,感受现实主义与浪漫主义的历史性碰撞。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热