您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云音乐上线毛不易新专第二部分 主打歌20分钟评论破一万

Yesky天极新闻 2018-06-14 17:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】若说到近期发行的数字专辑,创作才子毛不易全新数字专辑《平凡的一天》绝对是其中的大热门。继首波主打《平凡的一天》获得全网好评后,6月13日零点,专辑第二波五首歌曲也上线网易云音乐,其中走心主打歌曲《给你给我》更是在上线20分钟后就收获超一万乐评,令乐迷直呼“好温柔,超感动”。

1.jpg

  (毛不易全新数字专辑《平凡的一天》第二部分上线网易云音乐)

  初听《给你给我》,是一首简单而直接的情歌,但稍投入听下去,却觉得这首歌写的是所有彼此付出的感情,很快就能感受到直击人心的音乐力量。无论是父母子女,还是死党挚友,也可以是粉丝和偶像之间,甚至是个人和家园、人类和动物,都涵盖在这波澜不惊的悠悠旋律中。毛不易用一种倾诉的口吻,举重若轻地唤起人们内心可能因为习以为常而被忽略了的彼此的付出。感情里最美好的部分,就是两个人向着一个共同的目标一起努力一起付出的时光。再平凡的爱,也会因为这份真心的付出,成为生命里最熠熠生辉的宝藏。

  毛不易在创作手记中这样写道,“总有一种感情,让你不求回报地想给予对方一切,让你对未来充满期待。它可能不够轰轰烈烈,也未必会天荒地老。但只要你未来某天想起它时,心里还会浮起一丝暖意,这便是它的全部意义。”如果说毛不易新专辑首波同名主打歌《平凡的一天》是为平凡发声,那么第二波主打歌《给你给我》就通过饱含深情的真挚告白,为所有感情歌唱。

  “给我你带着微笑的嘴角和眼眸/给你我轰轰烈烈的渴望和温柔/给我你未经雕琢的天真和自由/给你我微不足道 所有的所有”,就像《给你给我》的歌词那样,这首歌有一种四两拨千斤、润物细无声的魅力,是一首值得细细品味的耐听新歌。

2.jpg

  (网易云音乐《给你给我》评论区)

  “给你陪伴与温柔,给你从前和往后,给你欢笑与泪流,给你能给的所有。给你我义无反顾的追求,给你我多年后笑着泪流,给你我的手,我们一起走”,网易云音乐用户@落雨轻叹莫言殇在评论区写下这般动情的乐评,确实,《给你给我》中温柔的歌词和感情,于细微中唤起听众太多美好的心绪和回忆。

  此外,《平凡的一天》第二波上线网易云音乐的还有曲调轻快欢乐的《哎哟》,满载童年回忆的《南一街道》,描述平凡爱情的《想你想你》,通过音乐与世界和解的《借》录音室版等四首歌曲。

  《平凡的一天》数字专辑上线以来大受好评,截止6月13日14点,已经在网易云音乐上售出超360万首歌曲。据悉,接下来该专辑第三部分歌曲将在7月3日上线网易云音乐。这个盛夏,就让我们在毛不易的新专辑中,感受现实主义与浪漫主义的历史性碰撞。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

2通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4区块链手机频出 华为还在观望
区块链手机

据外媒最新消息显示,HTC公布了自己最新的EXODUS智能手机的研发计…

5如果比特币是一场泡沫?
比特币泡沫?

如今叱咤风云的大佬们一个个都开始diss起比特币,巴菲特曾在CNBC的…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热