您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

RSAC2018:雏凤清于老凤声 中国网安新势力盘点

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当地时间4月16日,2018年度的RSA Conference全球信息安全大会(以下简称RSAC2018)在美国加州旧金山市召开。作为全球范围内最顶尖的信息安全峰会,自1992年的第一届RSAC信息安全大会至今已成功举办26届,每届大会都因集中谈论和分享的信息安全趋势、理念和技术的风向标而受到全球安全业界普遍关注。如此盛会怎么能缺席各方面都蓬勃发展欣欣向荣的中国力量,统计显示今年中国参展商达27家,再度成为仅次于东道主美国的第2大参展国。

图片2.jpg

  值得关注的是,近几年来因历史原因造成的中国网络安全行业整体羸弱的现状正被日渐改写,一方面腾讯、华为、360等中国巨型企业在国际安全业界有了举足轻重的影响力。另一方面,新成立的专业安全企业也开始凭借技术创新在国际安全业界崭露峥嵘,成为中国乃至全球网络安全行业不可小觑的“新势力”。接下来就让我们走进RSAC2018大会,看看今年参展的中国新锐安全企业都拿出了什么绝活闪耀美利坚。

  1、长亭科技

  专注为企业级用户提供专业的网络信息安全解决方案的长亭科技,是第一次参展RSA信息安全大会。作为一家凭借技术实力跻身全球顶尖安全圈的初创企业,其核心团队、独家技术曾在Defcon CTF、Pwn2Own、Black Hat这类全球顶级安全赛事与峰会上获得多项殊荣。全球首发基于人工智能语义分析的下一代Web应用防火墙雷池(SafeLine),颠覆了传统WAF依赖规则防护的工作原理,上市一年即获得Gartner魔力象限报告的提名认可。

  始终致力于为企业用户带来更智能、更简单、更省心的安全产品及服务的长亭科技,在RSAC2018现场发布了业内首家提供私有云WAF部署解决方案的雷池NGWAF最新版,和一款全新产品洞鉴(X-Ray)安全评估系统。从市场反馈来看,无疑雷池NGWAF是空前成功的。而弥补和扩容业务边界的洞鉴(X-Ray)漏洞扫描器产品的推出,不仅更好地巩固了长亭在Web安全防护领域领先优势,还为其向更广阔的“智能安全”探索提供了想象空间。

  2、指掌易

  成立于2013年的指掌易专注于开发移动安全产品,其企业移动安全管理解决方案至今已涵盖移动应用安全管理、移动设备合规检测、移动设备失控管理、上网安全管理、文件安全管理等各个方面,可以充分满足企业用户对于移动安全的多元需求。除了一站式解决方案,指掌易还针对移动办公的特殊需求,提供安全浏览器、安全邮件、安全办公组件、私有云、安全门户、VPN、第三方应用等专有移动安全办公套件,有效解决个人应用上敏感数据被恶意窃取的问题。

  在原创技术方面,其研发的“虚拟安全域”(Virtual Security Area)用轻量级的方式即可实现应用层的整体安全能力,在没有APP厂商配合的情况下也能实现安全能力增强,包括数据加密/防泄露、数据远程销毁、危险操作阻断和自动化配置等,实现了上百种安全能力。2017年1月,指掌易A轮融资8000万人民币,仅8个月之后,又在A+轮获得1.5亿人民币融资,成为2017年度国内企业移动安全领域最高的单笔融资额。

  3、顶象技术

  顶象技术是一家成立尚不足一年的高新技术企业,致力于打造零风险的数字世界,先后获得红杉资本、嘉实投资、晨兴资本和东证资本的多轮投资。顶象技术拥有全景式风控技术和智能终端安全技术,打造了基于实践需求的金融安全大脑及全场景、智能化、可信赖的业务安全体系。

  其倡导的“共享安全”理念,旨在通过全景式业务安全风控系统、无感验证、虚机源码保护、安全SDK等方案和产品,赋予电商、金融、IoT等行业BAT级的业务安全能力,让平台和用户免受薅羊毛、虚假借贷、身份冒用、交易欺诈、账号盗用、恶意爬虫、代码破解等各类风险威胁。

  4、微步在线

  微步在线是国内最早专注于威胁情报领域的初创安全公司,致力于提供实时、准确和独特的威胁情报来阻止攻击,发现威胁,跟踪不断发展的威胁,以降低风险。自2015年成立以来,微步在线多次在国内、国际重大安全事件如 XCode-Ghost、Dark Hotel、WannaCry、Petya 等事件中积极应对,迅速发布分析报告及对策,广泛获得研究机构与客户认可,已成为中国乃至全球范围威胁情报领域的中坚力量。2017年9月,该公司宣布获得了1.2亿人民币的融资,由高瓴资本高瓴智成人工智能基金领投。

  RSAC2018以“Now Matters”为主题,寓意着“网络安全刻不容缓,必须趁现在、立刻、马上行动起来”。在全球各行业各产业都在向数字化转型的当下,网络安全成了企业业务数字转型能否成功的关键。促进经济全球化、数字化已被写进了五年一度的政府工作报告,可见国家对这一领域的重视。

  从RSAC2018大会参展企业及其披露技术来看,美国在网络安全领域一家独大的现状正在被改下。不同地域、国家的安全技术崛起的同时,我国也因为拥有如上所列举的这样一批依靠技术创新谋未来的新兴安全企业而受到全球安全业的关注和重视,它们为中国网络安全实力的提升储备了前景可期的宏伟蓝图。当下,网络信息安全已成为不得不争的“国之重器”,这就要求越来越多的中国安全企业,像上面盘点中提到的这几家公司一样通过技术创新实现“弯道超车”,如此才能保护中国企业、民众免受网络恶意攻击的侵害。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热