您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

自由女神和埃及艳后都有职场主页!职场人被脉脉惊艳到了

Yesky天极新闻 2018-09-04 17:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近很多职场人都发现,网上突然冒出了很多有趣的图片。这些图片的主角都是我们很熟悉的形象,比如自由女神、埃及艳后等。但他们的身上除了传统的装束外,还都有一些与职场人相近的细节,比如自由女神手里就拿着文件夹、而维纳斯雕像的胸前还挂着员工卡,非常有意思。原来这是知名职场社交平台脉脉推出的职场主页推广活动,在这些搞怪图片中都有一个二维码,扫进去后就能看到每一位主角的职场主页。这个活动以生动鲜活的方式,让职场人对职场主页的重要性有了更深体验。

说明: IMG_256

  像自由女神、埃及艳后这样的形象,跟职场人会有什么样的联系呢?这个问题让各行各业的职场人们深感好奇。仔细观察就会留意到,图片里都有幽默风趣的旁白为人们解答这个问题,比如在那副自由女神为主角的图片里,脉脉就将加班这个职场人非常熟悉的元素加入到了场景中,旁白文字写道“职场中的自由女神深夜加班时,也会旁敲侧击让领导知道吗?”而以维纳斯为主角的图片里,旁白这样写道:“职场中的维纳斯,一路升职加薪,是靠颜值吗?”

说明: IMG_257

  如此接地气的场景,让这些深具历史感的标志性角色与职场人之间迅速拉近了距离。大家纷纷拿起手机扫码进入每一位主角的职场主页,看看他们背后各自精彩的故事。比如在大卫的职场主页里,我们不仅知道大卫的原型是一位以色列王国的君主,带领国家开疆扩土征战沙场,同时还是一位音乐家兼诗人,此外大卫被评为男性最完美的身材。通过大卫的职场主页,这个世人皆知的雕塑形象的背后故事跃然纸上。

  这些有趣的图片和丰富多彩、个性突出的职场主页设计,让耳熟能详的历史和文化标志与职场生活妙趣横生。也令职人们感慨,虽然我们无法像这些历史角色那样名留史册,但我们一样可以用职场主页记录下精彩的人生故事。历史人物都有的职场主页,职人们也要有一个!

说明: IMG_258

  职场主页的重要性,在脉脉的使用者群体中早已深入人心。作为国内最大的职场社交平台,脉脉如今已拥有数千万实名注册用户,其影响力渗透到包括互联网、金融、房地产建筑业、广告设计、教育等各个领域里。三分之一的互联网从业者都活跃在脉脉上,超过10万BAT员工都深深体验到,脉脉对实现职业梦想的重要作用。脉脉对于职场人来说,最大的作用就是以同行、同事、同乡、同学、朋友的朋友这“五同关系”为纽带,在职场社交互动中低成本、高效率地拓展人脉关系,为职场发展带来广阔空间。而脉脉这个职场社交平台的所有功能,都是以职场主页这个核心元素为基础展开的,想要在“脸谱化”的职场中脱颖而出,完善自己的职场主页是重要的一步。

  正如这些有趣图片所展示的那样,就连历史人物都用职场主页来展示精彩形象,在职场努力打拼、追寻自我突破的职人们,就更需要用职场主页来展示自己的工作能力、个性和理想,在职场社交互动中建立起属于自己的职场关系链。职场成功之路,从完善职场主页开始!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热