您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

潜伏17年,Office不能说的秘密

Yesky天极新闻 2017-11-24 11:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】CVE-2017-11882 这个漏洞由信息安全业者Embedi的安全研究人员 Denis Selianin在其官方部落格所揭露。如其文章标题所述,该漏洞像是微软 Office 不能说的秘密,已存在 17 年且每一个 Office 版本皆受影响。

  漏洞的主要问题在于微软于 2000 年的程序编辑器 Equation Editor 执行程序 EQNEDT32.EXE 并未随着 Office 改版而持续修正其安全性或整合于 Office 中,始终维持在 2000 年的原始状态,执行时又跑在记忆体的另一个空间,使得 Office 的保护机制无法影响它,因而被发现存在漏洞。

  虽然漏洞在 2017/11/14 被揭露并修补,但在一周内就出现野生的攻击恶意文件,目前已被 ASRC 研究中心侦测到。该恶意文件透过钓鱼邮件手法散播,以金融交易相关字眼诱骗被攻击者执行。当这个恶意文件被未修补 CVE-2017-11882 漏洞的电脑触发时,会在触发电脑上透过 WebDAV 从外部下载恶意程序回本机执行后门程序,让骇客可以完全掌握受感染的电脑。  目前Softnext守内安HMDS的 ADM 高级防御模块已可揭露并阻止此类攻击向企业内部渗透。

  关于HMDS ADM 高级防御机制 

   HMDS ADM ( Advanced Defense Module ) 高级防御机制,可防御鱼叉式攻击、APT 等新型高级攻击手法邮件。研究团队经长时间的追踪骇客攻击行为,模拟产出静态特征。程序会自动解封装档案进行扫描,可发掘潜在代码、隐藏的逻辑路径及反组译程序码,以利进行高级恶意程序分析比对。可提高拦截夹带零时差 (Zero-day) 恶意程序、APT 攻击工具及含有文件漏洞的攻击附件等攻击手法邮件的能力。

  ※关于Softnext守内安: 

   作为大中华区的邮件安全市场领导者,已有四成福布斯十佳CEO企业选择的邮件安全管理应用——Softnext守内安,凭借在网络内容安全应用领域十多年的深入钻研,致力于邮件安全以及网络内容的风险管控,提供面向市场、面向客户的最新威胁防御的网络安全产品,到威胁防御与联合防御体系,并成功拓展到SaaS云端防御领域,转型云端安全防护服务商,为云计算服务商提供云端安全防御,加固安全纵横防御体系;同时,亦成为阿里云邮生态合作伙伴;秉承“服务•品质•值得信赖”的全新品牌理念,在FROST & SULLIVAN(全球知名市调公司)大中华区调研中,除了成为连续五年复合业绩成长率第一名的质优企业。

  作为邮件风险管理和信息安全内控管理服务的专业研发厂商,Softnext守内安立于本土,深入的本土化耕耘,相继获颁【中国软件和信息技术服务业最有价值品牌】和【品牌建设卓越团奖队】,邮件安全三剑客连续三年蝉联【上海市优秀软件产品奖】,并获得Frost & Sullivan授予【年度邮件内容安全服务提供商】的殊荣,并在品牌建设上,屡获软件和信息技术服务业【最有价值品牌奖】。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

每日IT极热