您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

东风小康张盼荣膺长城奖"年度品牌贡献人物"

Yesky天极新闻 2017-11-06 15:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,作为第24届中国国际广告节的重头戏,备受关注的“2017中国广告长城奖·广告主奖”颁奖典礼在长沙盛大举行,来自全国各地数百位广告营销界知名人士及品牌杰出人才云集一堂,见证中国广告业发展的全新成就。盛典现场共颁发年度人物、年度经典案例和年度金伙伴三大类奖项,东风小康汽车销售公司品牌总监张盼以“创新驱动品牌”的营销思维,一举捧得“2017中国广告长城奖•广告主奖年度品牌贡献人物”大奖。

  身为东风小康公司的品牌总监,张盼在品牌营销推广方面有着敏锐洞察力和与时俱进的创新思维。其所负责的东风风光品牌虽然在中国乘用车市场上属于后起之秀,但在创新营销推广方面有着出色表现,尤其是在2016、2017年开展了多起经典的品牌创新案例,在汽车行业引起了不小轰动,东风风光这个年轻的品牌也被誉为汽车营销界的“时代弄潮儿”。

  以“用户为中心、市场为导向、一切为了用户”是东风风光的核心价值观,在张盼看来,用户在哪里,产品和营销就要去哪里。然而,在互联网+的大势所趋下,更年轻化的消费人群和“机不离手”的生活方式,对于品牌营销推广也提出了全新挑战,更年轻化、网络化、时尚化的品牌创新成为必须。在这样的背景下,张盼带领着东风风光广宣团队走在时代趋势的前端,顺应2016年“网红直播元年”态势,创新性地为东风风光首款SUV新车风光580策划了百名网红直播的事件营销方式,大胆启用100名网红直播这一形式新颖、史无前例的传播手段,以一种前所未有的营销模式引爆全网,并率先开创了汽车网红直播新时代。这不仅仅是一次营销活动的成功,更是东风风光品牌崛起的全新开始,风光580作为全新车型也在2016年快速走入消费者视野,不只收获了连续14个月月销破万的抢眼销售表现,也因此案例在2016年获得“中国汽车营销影响力大奖”、“中国汽车年度最佳营销案例”、 “网红营销类金奖”、“年度品牌营销大奖”以及“2016年度汽车竞争力风云榜年度营销案例奖”等多项营销大奖。

  此外,张盼还带领团队主动做富于创新的变革者,坚持持续创新的品牌基因,在百名网红一播而红之后,连续策划组织了多次品牌活动,从赞助《Hello!女神》到赞助《机智过人》,从超级公路粉丝节到汽车共享等,东风风光轻松玩转了娱乐营销、粉丝营销、跨界营销以及互联网整合营销,将东风风光的品牌影响力渗透到各个领域。2017年,东风风光又凭借出色的品牌营销策略斩获了“中国汽车金咖奖-最佳营销团队奖”,品牌影响力持续提升。

  据悉,“中国广告长城奖·广告主奖”作为中国广告界历史悠久、规模浩大、影响广泛的奖项评选,一直以来有着“广告界的奥斯卡”的美誉,早在2015年东风风光就获得了中国广告长城奖2015年度广告主奖•知名品牌奖。而今年东风风光品牌总监张盼所参选的长城奖品牌贡献人物大奖,是长城奖对于品牌开拓践行者的最高肯定,是他们用专业的思考与市场的践行,推动着品牌的前行,用态度,用温度,用气度,用维度将品牌送上了一座座市场的顶峰。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热