您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁黑科技亮相CES Asia,用科技力为用户构筑品质生活

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月13日,汇集尖端消费电子产品及最新科技、被称为行业风向标的CESAsia在上海拉开帷幕。在物联网、大数据、VR、AR、人工智能、射频识别、语音识别等领域争相发力的互联网巨头汇集于此,智能家居、无人驾驶、智能穿戴、无人机等最前沿的科技产品吸引了众多行业人士围观。在众多参展的科技企业中,智慧零售企业苏宁携带一系列亮眼的“黑科技”亮相展会。

  (图片:苏宁亮相CESAsia)

  布局智慧科技,释放“黑”科技能量

  苏宁是CES的常客,早在2018年1月份美国拉斯维加斯CES展上,苏宁就把“爆款网红”无人店别出心裁地搬上CES展,展现了各个业态最新科技成果,比如6秒刷脸支付、智能音箱小Biu、无人机等,惊艳现场观众,也向外国展现中国企业巨大的科技实力与发展潜力。

  阔别5个月的苏宁,这次又带来了“魔镜”这个智能家居黑科技。据苏宁工作人员介绍,这款魔镜中嵌入了一面21.5寸的液晶显示屏,并且搭载有传感器与安卓操作系统。基于人工智能、物联网、语音交互等前沿科技,用户可通过人体感应、轻触、语音交互等方式,轻松实现“生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理”等实用功能,让用户的生活更加便捷,进而升级用户对智慧家庭的生活体验。

  (图:智能魔镜)

  此外,科技感和设计感十足的苏宁展厅里还有偏重体感互动的颜值评测、智能货柜;解决物流最后一公里的无人机、无人车,家庭场景化的智能家居小biu音箱、扫地机器人等,这些“黑科技”展现了苏宁科技研发能力以及应用能力。今年年初,苏宁掌门人张近东在智慧零售整体布局下对六大产业结构进行变革,增添科技和金融板块,把科技板块独立运营,同时,又与其他产业紧密结合,形成互联网科技+智慧零售的全场景解决方案。

  科技力构筑品质生活场景

  此次CES会展上的魔镜、小biu智能音箱等智能家居产品,从为用户打造品质生活出发,为用户享受便捷优质生活带来了丰富的解决方案。而这正得益于苏宁近年来专注于通过提升科技实力来构建用户品质生活场景。

  早在新十年战略中,张近东就提出“科技苏宁智慧服务”的发展规划。苏宁易购IT总部执行副总裁乔新亮也表示,智慧零售的目标就是要有人情味、懂用户需求的零售。苏宁把大数据多维度布局,应用到客群分析中,充分了解用户,根据客户的性别、平时浏览的商品,轻松推荐出最适合客户的商品,提升消费者购物时幸福感和体验感。

  而苏宁在此次CES展会上推出的诸如魔镜、小biu智能音箱等一系列科技产品通过走进用户的生活,更加贴近用户,能够真正做到“足不出户”满足各种消费需求,设想一下,无论是在浴室,还是在客厅,只需通过苏宁这类智能产品的“窗口”,你就能立即享受到高效又便捷的服务。当这类产品逐渐走进用户的各个生活场景,用户在消费升级下的背景下产生的高品质、个性化、精致化的需求将得到极大的满足。

  (图:苏宁智能家居)

  这样的理念也贯彻在苏宁各类新型零售业态的运营之中:大数据服务平台“百川”,客群分析产品“罗盘”,把这些高科技运用到苏宁小店、红孩子、苏宁生活广场等业态,通过科技更加贴近用户,更加了解用户。

  以上的举例,或许只是苏宁科技在生活中得到应用的冰山一角。在科技战略的引领下,苏宁或许还有更多更好的科技产品落地用户品质生活的各个场景中去。

  此次苏宁在CES上展出的系列科技产品作为“科技苏宁战略”呈现的阶段性成果,凸显了“科技苏宁”战略的效果,也成为智慧零售的重要引擎。苏宁俨然已从过去的零售巨头摇身一变成为了现如今的“高、精、尖”科技集团。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热