您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

打造全民五折天IP 苏宁超市不是说说而已

Yesky天极新闻 2018-07-11 16:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月10日,苏宁超市全民五折天火热开抢。从苏宁超市日前公布的战报显示,截至当晚8点,苏宁超市实现全品类销售同比增长2100%。其中生鲜类一枝独秀,同比增长3321%,粮油和奶制品的表现同样不俗,实现了同比增长2885%和2078%的骄人战绩。这不仅引发人们全民五折天这一活动的强烈关注,更让行业看到了在智慧快消加持下,苏宁超市的强大号召力。

  让每月一抢成习惯 全民五折天渐成IP

  实际上,这已经不是苏宁超市的第一场全民五折天了。早在5月23日的第一场全民五折天时,苏宁超市就见证了消费者惊人的抢货速度。数据显示,截至活动当天上午10点,苏宁超市销售额同比增长接近1700%,其中榴莲是最受热捧产品,10小时销售超过300吨。

  紧接着,在6月14日的第二场全民五折天时,苏宁超市继续发力。数据显示,截至当天18:00,苏宁超市售出了榴莲40万斤,啤酒30万箱,成世界杯球心中当之无愧的“深夜食堂”。

  接连三场全民五折天的巨大成功,显示了苏宁超市强大的号召力,更让每月去苏宁超市囤货,成为不少消费者的习惯,苏宁超市全民五折天的概念,已深入人心。

  “今后,我们每月都会开展一次全民五折天活动,提升用户粘性,将全民五折天这一概念IP化。”苏宁超市相关活动负责人告诉记者。

  据了解,在8月初,第四场全民五折天活动已在积极的筹备中,作为苏宁易购818发烧节前的一场大练兵,相信会给消费者带去更多精彩。

  苏宁大快消发力供应链和物流 让每一次买买买更有底气

  苏宁超市的这份底气,来自苏宁的智慧快消战略布局。今年年初,苏宁易购重组大快消事业群,涵盖超市、母婴品类,渠道上打通线上线下,整合了苏鲜生精品超市、苏宁红孩子、苏宁小店等多种业态,以“集团军”的姿态进军大快消市场。苏宁超市作为苏宁大快消的重要组成部分,在推进智慧快消落地过程中,发挥着举足轻重的作用。

  在供应链上,苏宁大快消不断发力,与龙头生鲜供应商展开合作,拥有100多个海外直采基地,买手团队遍布全球147个国家和地区,覆盖果蔬、海鲜水产、滋补保健等众多品类。以近日正火的苏宁超市网红水果榴莲为例,为了让消费者吃上最新鲜正宗的泰国榴莲,苏宁超市派出团队前往泰国榴莲产地考察,与当地建立了榴莲直供的合作机制,原产地直采,只需72小时,榴莲就从树上来到消费者家中,保证质量和口感。

  当然,好的产品需要完善的物流服务保障。目前,苏宁拥有覆盖全国352个地级市、2万多个快递网点的强大物流体系,并仍在通过多种方式补充增强物流冷链体系。进入2018年,苏宁在全国范围内快速落地冷链仓。半年内,苏宁已在全国建立17座冷链仓,覆盖全国173城,南京、北京、广州、上海等城市的消费者购买生鲜产品,最快半日送达,方便快捷。

  据悉,苏宁超市的第四场全民五折天活动即将在8月初拉开帷幕,苏宁易购818发烧购物节也在路上了。新一波全民抢货风波又将来袭,你准备好了么?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热