您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美图手机与天猫超级粉丝日跨界合作:个性化、精细化营销来了!

Yesky天极新闻 2018-07-02 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月29日,美图联合天猫超级粉丝日为阿里人量身定制了一场自拍文化盛宴,在阿里园区举办了一场主题为“没我好看自拍馆”体验活动,馆内设有3个自拍区,阿里巴巴员工均可以前来体验新品美图T9的拍摄效果,还可以选择自己喜欢的照片打印,贴在背景墙上。此次活动,旨在让更多的消费者亲身感受美图T9的极致自拍体验,了解刷屏背后的“美图手机黑科技文化”。

  美图T9没我好看自拍馆登录阿里园区

  实际上,美图手机在5月份就已阿里巴巴达成战略合作,此前多次联合天猫超级粉丝日开展跨界营销,从线下“美图T9大片实验室”到线上“美图T9先享后付”到天猫平台“6.28美图天猫超级粉丝日”再到这次在阿里巴巴园区举办的“美图T9没我好看自拍馆”活动,长达一个月的深度品牌定制营销活动,不仅将两方品牌与产品在垂直圈层和泛消费圈层进行递进式精准营销,更凸显了品牌和消费者之间的连接需求日益个性化、精细化的趋势。

  阿里小哥哥小姐姐纷纷组团来体验美图T9

  众所周知,美图手机一直致力于“用户体验式”品牌营销,而阿里基于天猫互动吧的产品成长出来的天猫超级粉丝日,也不断更新理念,借势新技术,探索了将粉丝互动营销能力赋能品牌的创新方式。此次,美图手机联合由天猫互动吧打造的品牌互动营销IP天猫超级粉丝日,再次推出品牌的花式营销玩法。

  天猫网页版首页美图T9专场广告展示

  淘宝、天猫移动APP首页美图T9专场广告

  对于一般的促销打折营销形式,天猫超级粉丝日突破了以往整合同类型品牌造节的大促形式,针对单个品牌在特定时间内整合双方资源,通过品牌营销、沉淀用户,进而带动销量增长。这一次,针对美图手机的新品美图T9,天猫超级粉丝日在资源上给予了极大支持,比如在淘宝、天猫电脑端与移动端首页都给了专场广告banner、超级粉丝日会场页面展示,以及天猫手机联合芝麻信用针对美图T9推出好信用“先享后付”的全新购机模式,芝麻信用分750分及以上的用户购机可试用长达30天,满意后再付款。

  天猫联合美图手机推出“先享后付”活动

  通过联合芝麻信用上线的“先享后付”创新消费模式,天猫可筛选750分及以上的有信用背书的高净值用户进行美图手机垂直推送,这样一来可以触达圈定其精准目标用户,充分挖掘了品牌粉丝的购买力。毫无疑问,借助阿里平台真正做到精准的触达,美图手机将进一步提升在中高端市场的占有率,同时也将提升品牌的溢价,为品牌带来高质量用户。

  同时,美图手机也为天猫超级粉丝日提供了最大化的品牌营销资源,其一不仅在美图大产品矩阵进行多重资源曝光,其二更有美图手机代言人、美图首席颜值Angelababy在微博为美图T9与天猫超级粉丝日“种草带货”并录制深度定制视频,其三在线下“美图T9大片实验室”活动中联合天猫超级粉丝日在上海、成都、广州开展合作,并在广州、成都两地为天猫用户定向进行新品首发等福利活动,让天猫的忠实用户可以提前就入手美图手机新品,体验更多定制服务活动,不难看出双方利用各大平台的力量进行全媒体投放,在天猫超级粉丝日开始前即进行全线预热,促使双方实现最大限度的品牌曝光。

  新浪微博首页推广

  Angelababy微博推广

  在“天猫超级粉丝日”的助推下,今年天猫618理想生活狂欢季各行业成交量与销售金额都大幅度激增,消费热情高涨。在手机市场,据天猫消费电子事业部发布的手机战报显示,与阿里有着深度合作的美图手机“圈粉”实力也颇为出彩,据战报显示,美图登上了手机品牌销售金额排行榜TOP10和智能手机品牌销售数量排行榜TOP10,足见其在手机消费市场的超高人气。

  美图T9在天猫618理想生活狂欢季进入双榜前十

  值得一提的是,早在618理想生活狂欢季开启前,还未正式发布的美图T9就已联合“天猫超级粉丝日”在美图官方旗舰店抢先开启了预售活动,据天猫618手机品牌销售金额榜零点实时排名来看,美图手机凭借美图T9单品的预售成绩拿下当天榜单第7名。

  美图T9拿下天猫618手机品牌销售金额榜第七名

  显然,美图手机与天猫双方资源整合共享,早在美图T9在上市前就获得了线上预热“开门红”,另外从线上线下的渠道数据表现上看,天猫超级粉丝日完成了美图手机品牌的大量曝光,由此带来的潜在消费用户将为美图T9后续发售的关注度蓄力。

  美图T9发布会为天猫超级粉丝日活动预热

  比起以往单方面的推送品牌广告给用户,美图手机与天猫超级粉丝日推出的活动利益都是相互的。从用户的角度看,美图手机联合天猫超级粉丝日上线的活动给消费者带来了全新的消费体验,无论是“美图T9大片实验室”还是“美图T9没我好看自拍馆”,都让消费本身成为了一种新的娱乐方式,让用户在消费中获取乐趣。

  美图T9大片实验室登陆成都现场人满为患

  超级粉丝们共同见证美图T9新品开箱

  对美图手机而言,与天猫超级粉丝日的合作是一次双方高效的线上、线下业务整合营销,更是快速提升产品销量的一大捷径。从本次合作不难看出,美图手机借助天猫超级粉丝日的线上运营经验、各方渠道资源、粉丝效应及巨大流量,通过制造创意互动模式,为品牌打造亲民、有趣的营销玩法,从而吸引优质用户群体关注,在提高流量转化率的同时巩固品牌地位。不可否认,美图手机与天猫超级粉丝日重新定义了品牌营销,相信未来,美图手机将与天猫超级粉丝日等更多优质的线上销售品牌带来更多的品牌营销创意活动与品牌惊喜!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热