您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

同样33岁,中兴完善合规体系加持新征程

Yesky天极新闻 2018-06-27 17:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】飞象网讯 2018年的6月注定会因全球瞩目的世界杯更加火热。葡萄牙当家花旦C罗在球场上释放出的光芒可谓此届世界杯的一大看点。两场比赛,四粒进球,左脚、右脚、头球 全部破门。C罗十多年对身体和饮食严格的“自律”告诉我们什么叫做33岁的年纪23岁的身体。其实不仅对于一位球星,对于任何一个行业、一个领域,“自律”的品格都让人敬畏,而事实证明,这个品质也必将见证其在该领域的成就。

  人民日报曾发文说,对于企业来说,自律是企业自觉遵守法律法规和社会公德,以及主动为自己设定更高要求的具体行为表现。的确,对于一家优秀的企业来讲,成立初如此,壮大后如此,受挫时更应如此。自律是前进道路上的不忘初心,是对工作规范的自我警示,也是成就百年老店的必备素质。

  中兴:三十三年不忘初心,自律自强

  中兴通讯于1985年在深圳创立,到现在已经走过了33年。中兴从一家从电风扇电话机起步的小企业,成长为中国最大的通信设备上市公司,全球第四大电信设备商。中兴每年向国家纳税百亿以上,创造了八万个中高端岗位,并带动上下游产业链数十万岗位。在海外,其业务遍及100多个国家和地区,多年来,面对各国差异化的的关务、法规、财税等要求,如过没有严格的自律,很难成就全球第四的通信设备制造商的企业地位。

  作为中国高科技企业代表,中兴每年研发投入占营收的10%以上。对于中国通信行业来说,中兴成为中国2G空白、3G跟随、4G并肩、5G领先的骨干力量。其还承担了多个国家863计划重点项目,和众多国内外科研院所及高校进行技术和学术交流,培养了该行业众多人才。作为一家有社会责任感的中国企业,中兴在2012年创立了中兴公益基金会,注册资金5000万元,在关爱滇西抗战老兵、重大灾难救助、弱势群体救助、环境保护和海外工艺发展等方面开展了多项公益活动。作为全球化的企业,在信息通信行业,以中兴为代表的中国企业更是在帮助全球特别是非洲等欠发达地区的社会经济提升当中做出了自己的贡献,通过持续努力改变着当地人民的生活和沟通方式。正如前一段时间非洲某运营商发来的一封感谢信中所述,“没有人关心我们,只有你,中兴”。在践行科技创新、履行企业责任方面,中兴已经走在了很多中国公司前列。

  深刻反思禁令事件,中兴坚持强化合规建设方向

  近一年来,中兴进一步加强重视出口管制合规工作。中兴成立了合规管理委员会;组建了覆盖全球的资深出口管制合规专家团队;引入多家国际一流的顾问单位提供专业指导,构建和优化中兴通讯出口管制合规管理架构、制度和流程;引入和实施SAP贸易合规管控工具(GTS);组织覆盖超过6.5万名员工的合规培训;仅2017年中兴通讯就投入超过5000万美元用于出口管制合规项目,并计划在2018年投入更多资源。

  而近期的中兴禁止令事件,再次引发社会各界的关注。据《南华早报》报道,中兴致员工的内部信表示,“公司将强化合规文化,进一步加强内控建设,完善公司合规体系,始终把合规作为企业发展的战略基石。在拒绝令解除后,公司将快速恢复正常经营,坚守信用,践行对相关方的责任,继续强化研发,持续创新,加强合规和内控建设”。

  据悉,拒绝令期间,中兴依然对所有员工正常发工资,支付供应商货款,在遵守合规的前提下最大程度维护员工、客户、合作伙伴的利益,公司8万名员工也始终坚守在各自的岗位上。这些都是一个守信企业的最佳佐证。

  多年来近乎疯狂的严格要求成就了球场上的C罗,这将使他拥有更长的职业生涯。相信对于合规体系的重视和进一步完善也必将为中兴加持新的征程。“坚守合规底线不动摇”,就在今日,中兴未能参加2018年上海世界移动通信大会。然而缺席不缺位,在全球移动通信的巨大舞台之上,中兴通讯定会再现风采,以创新开拓更广阔的市场。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热