您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

合力打造无人零售新物种,YI Tunnel深度牵手天使之橙子母公司巨昂

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在上海地铁人民广场站的一家无人智慧便利店内顾客云集。人们纷纷被这个未来科技感十足的智能零售新物种所吸引:消费者可以在店内购买到现榨橙汁、奶香冰淇淋、现烤面包、风味披萨、意大利面等现制现售的新鲜食品,还能看到无人的仓库区和加工区,还有风扇模样的“无人运维”机器人……这个让人宛若置身未来世界的无人零售便利店,便是天使之橙母公司巨昂与YI Tunnel合作打造的“X-24h智慧便利店”,一个人工智能视觉赋能的崭新商用空间。

  人工智能商业化应用的两大核心是视觉识别和模型预测。通过视觉识别,可以让机器像人一样准确地识别商品并做出商业判断和交互行为,从而改变大众购物方式,形成新的零售行业商业形态。而YI Tunnel正是通过动态视觉识别和大数据分析技术,助力智能货柜、智慧零售店等实现升级。在这家刚刚上线的“X-24h智慧便利店”,YI Tunnel技术赋能成果就十分亮眼。该店整合了视觉识别、重力感应、智能锁鲜、智能烹饪等前沿技术,其中视觉识别显然是最核心的智能科技。也正因这一AI赋能的解决方案,实现了从自助贩售到智慧零售科技的升级蝶变。

  消费者王女士是这家智慧便利店的首批体验者之一,她用手机扫描柱身上的二维码进行授权,随后仓门开始开启,根据手机上跳出来的移动端页面选择想要购买的货品,再从舱内取出货品。离开感应仓后,仓门关闭,系统针对被取走的食品进行自动扣取费用。购买过程极具未来感。

  这一体验便捷、酷炫的消费过程,正是得益于YI Tunnel通过视觉模块、AI大数据分析等带来的无人零售解决方案。YI Tunnel与巨昂合作中带来的卷积神经网络算法,采用动态纯视觉解决方案来实现对商品拿取、放回行为的动态识别,商品识别准确率在99%以上,真正实现了“自由拿取,自动结算”,实现了降本提效,大大优化消费体验。

  而巨昂对YI Tunnel技术解决方案同样充满认可,认为通过无人化智能销售产品,能够给消费者提供比人工操作更为标准化、安全放心的服务。同时还能解决传统便利店高人力投入问题,能够实现高效、标准、安全的操作流程。以最少的人力投入,创建一个健康、新鲜、美味的在途即食消费生态圈。双方还将进一步探索无人零售便利店业态的合作可能。

  业内人士认为,YI Tunnel基于天使之橙优势的点位资源帮助巨昂打造无人便利店,扩充销售品类,同时使业务形态更加数据化、智能化、 消费体验得以提升,这是人工智能赋能无人零售场景的重大突破,同样也是AI+零售的新范例和商业应用典范。

  YI Tunnel创始人兼CEO吴一黎表示:“我们可以看到YI Tunnel的助力让无人零售终端形态的再一次突破,企业客户通过我们的视觉赋能,商品识别壁垒和智能零售场景落地的想象力完全打开,AI技术商业化应用能力也得到大幅提升。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热