您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

合力打造无人零售新物种,YI Tunnel深度牵手天使之橙子母公司巨昂

Yesky天极新闻 2018-06-25 13:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在上海地铁人民广场站的一家无人智慧便利店内顾客云集。人们纷纷被这个未来科技感十足的智能零售新物种所吸引:消费者可以在店内购买到现榨橙汁、奶香冰淇淋、现烤面包、风味披萨、意大利面等现制现售的新鲜食品,还能看到无人的仓库区和加工区,还有风扇模样的“无人运维”机器人……这个让人宛若置身未来世界的无人零售便利店,便是天使之橙母公司巨昂与YI Tunnel合作打造的“X-24h智慧便利店”,一个人工智能视觉赋能的崭新商用空间。

  人工智能商业化应用的两大核心是视觉识别和模型预测。通过视觉识别,可以让机器像人一样准确地识别商品并做出商业判断和交互行为,从而改变大众购物方式,形成新的零售行业商业形态。而YI Tunnel正是通过动态视觉识别和大数据分析技术,助力智能货柜、智慧零售店等实现升级。在这家刚刚上线的“X-24h智慧便利店”,YI Tunnel技术赋能成果就十分亮眼。该店整合了视觉识别、重力感应、智能锁鲜、智能烹饪等前沿技术,其中视觉识别显然是最核心的智能科技。也正因这一AI赋能的解决方案,实现了从自助贩售到智慧零售科技的升级蝶变。

  消费者王女士是这家智慧便利店的首批体验者之一,她用手机扫描柱身上的二维码进行授权,随后仓门开始开启,根据手机上跳出来的移动端页面选择想要购买的货品,再从舱内取出货品。离开感应仓后,仓门关闭,系统针对被取走的食品进行自动扣取费用。购买过程极具未来感。

  这一体验便捷、酷炫的消费过程,正是得益于YI Tunnel通过视觉模块、AI大数据分析等带来的无人零售解决方案。YI Tunnel与巨昂合作中带来的卷积神经网络算法,采用动态纯视觉解决方案来实现对商品拿取、放回行为的动态识别,商品识别准确率在99%以上,真正实现了“自由拿取,自动结算”,实现了降本提效,大大优化消费体验。

  而巨昂对YI Tunnel技术解决方案同样充满认可,认为通过无人化智能销售产品,能够给消费者提供比人工操作更为标准化、安全放心的服务。同时还能解决传统便利店高人力投入问题,能够实现高效、标准、安全的操作流程。以最少的人力投入,创建一个健康、新鲜、美味的在途即食消费生态圈。双方还将进一步探索无人零售便利店业态的合作可能。

  业内人士认为,YI Tunnel基于天使之橙优势的点位资源帮助巨昂打造无人便利店,扩充销售品类,同时使业务形态更加数据化、智能化、 消费体验得以提升,这是人工智能赋能无人零售场景的重大突破,同样也是AI+零售的新范例和商业应用典范。

  YI Tunnel创始人兼CEO吴一黎表示:“我们可以看到YI Tunnel的助力让无人零售终端形态的再一次突破,企业客户通过我们的视觉赋能,商品识别壁垒和智能零售场景落地的想象力完全打开,AI技术商业化应用能力也得到大幅提升。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热