您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

盘点各大平台主播收入现状,年入百万是否只是美好幻象?

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,一则“女主播送环卫工万元羽绒服”的新闻在网上引发热议,当事人还直率坦言自己在富聊平台上做直播收入可观,羽绒服的价格完全在自己承受范围内。

  主播行业现在也算进入了百花齐放的繁盛时期,做这一行赚钱是众所周知的事了,那么女主播到底有多赚钱呢?号称月入4万到底是不是真的呢?

21

  盘点各大直播平台主播收入现状

  某平台发布的《2017主播职业报告》显示,约35%的全职主播月收入高于8000元,6.6%的全职主播月收入高于3万元。淘宝之前发布的达人收入排行榜“淘布斯”显示,排名第一的女主播年收入达3000万。早在2016年,也有报道称,有女主播年收入3000万。

  这是虎牙直播今年三月份的收入排行榜,这榜单上明晃晃的七位数礼物积分切切实实地让人感受到了主播行业的强大力量,月入百万并没有夸大其辞。

  再来看另一大直播平台,斗鱼。这张图囊括了目前斗鱼人气较高的主播,其中最大的boss无疑是这两年声名鹊起的斗鱼最吸金女主播——冯提莫。

22

  这一月最少也有将近百万的收入真是让一般的工薪阶层望尘莫及。更值得一提的不仅仅是收入,还有知名度的不断攀升,去年冯提莫还上过《快乐大本营》和《天天向上》这两档国内最火的综艺节目,今年更是登上蒙面唱将的舞台和专业歌手同台,从主播向娱乐圈进发,开拓出更广的发展道路,也离不开当初遇到了一个好的直播平台。

  揭秘富聊主播收入:玩法更多 粉丝粘度更强

  大部分平台主播通常通过被平台签约、被打赏的礼物或虚拟币换算提现来取得收入,再好些的还有收到礼物的提成,而富聊平台给主播的福利似乎不止于此。

23

  富聊对于新用户,第一次直播时长超过20分钟平台就会发放现金红包,避免了必须投入一段时间才会慢慢看到收益的尴尬期。而且除了一般平台收礼物赚钱的方式,富聊还有它的独家秘籍。

24

  这是富聊目前的主播魅力排行榜,这些魅力值的积分由主播们三天直播的完成量和人气积攒起来,每1000积分就是1元。我们看现在榜首的主播积分也已经可以兑换数十万元,一个月下来达到数百万是轻而易举的事。

  更值得一提的是,富聊尤其注重主播维护粉丝的能力,与其他平台不同的是,富聊拥有视频聊的功能,用于除直播以外,主播与粉丝视频互动,鼓励主播主动维系与粉丝的良好关系,这样也让主播们的人气得到保障,取得更高的收入。

  直播收入情况不单单看主播们自己的能力,好的平台更是不容忽视的客观因素,一个好的平台能让主播拥有粘度更大的粉丝以及更可观的收入。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热