您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

挖掘金融科技创新价值 拉卡拉荣膺“2018金融科技先锋机构”大奖

Yesky天极新闻 2018-06-14 10:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月12日,由国际金融报社、国际金融报网主办的“2018国际先锋金融机构高峰论坛暨颁奖典礼”在上海浦东丽思卡尔顿酒店举行。在“2018国际先锋金融机构评选”中,拉卡拉荣获“2018金融科技先锋机构”大奖。

865666422886425410

  作为综合普惠金融科技平台,拉卡拉具备行业领先的风控系统、金融科技输出能力,其自主研发的鹰眼风控系统和天穹反欺诈系统,可以秒级速度完成对用户的风险画像和风险评估,依托积累的海量金融属性数据,通过精细化的风险计量工具与决策分析技术,以及声纹识别、LBS定位、自然语义分析等Fintech技术,抓取不良客户,降低风险成本,进行完善的全流程风险管理,最终实现最优盈利能力预测。值得一提的是,在大数据、云计算技术的基础上,拉卡拉支付每天可完成超过一千万笔的交易,峰值是2000笔交易/秒。

  据悉,2018国际先锋金融机构评选旨在通过量化数据指标、专家评委团和网络投票三个维度,评选出真正具有“先锋精神”的优秀金融机构。拉卡拉凭借科技创新精神及金融风控实力,从众金融机构中脱颖而出,获得了评委和专家的一致肯定。

  近期,拉卡拉与蓝色光标共同成立昆仑堂大数据研究院,通过云计算、人工智能算法、服务机器人、区块链应用等技术为驱动力,未来三年预计累计投入20亿人民币,推动昆仑堂在研发方面的发展,旨在打造智慧经营平台。

  拉卡拉在金融科技的持续发力,旨在进一步降低信息不对称,提高风险定价和管理能力,提高金融服务的可获得性,将更多的小微经济主体,纳入到经济金融活动中,驱动实体经济发展。

  截至目前,拉卡拉支付业务已经累积1亿个人用户,1千多万商户和企业用户,覆盖城市近400个。未来,拉卡拉将大力推动金融科技及业务创新并以此为核心,结合行业自身特点充分挖掘金融机构生态圈的价值创造与创新能力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热