您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

热水器安装有诈?苏宁"省心装"服务可防坑

Yesky天极新闻 2017-12-01 16:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5个零部件就100多块钱,严重超出市场价格;热水器不到2000元安装费就要1000元,买得起装不起;材料费快500元不说,为安装弯头竟将直管扭曲……相比其他家电,热水器的安装与售后问题十分专业和复杂。消费者对于热水器安装过程中的各种门道无从了解,容易被裸机产品的低价所诱导,忽略后期的安装费用。

  那么,安装一台热水器到底要多少钱?收取的材料费要买什么东西?要怎样才能省下安装费?面对不规范、不透明的热水器安装收费市场,普通消费者往往被人宰割,消费权益也难以得到保障。解决这一问题的关键,则是要探索一条厂商和用户可以相互接受的平衡点。

  作为最大的家电销售渠道,苏宁就做了件好事!据悉,自2017年4月29日起,苏宁在线上苏宁易购官网、苏宁易购天猫旗舰店、线下苏宁易购门店同步推出“热水器省心装”服务,承诺消费者:热水器免上门费、免安装费、材料费封顶(电热水器200元封顶、燃气热水器300元封顶),以及乱收费赔四项重大举措。

  此活动一经推出,受到市场的广泛好评。据苏宁易购厨卫公司相关负责人介绍,5-11月销售数据显示,热水器全渠道销量同比增长显著提升,燃热增长突破30%,电热增长突破16%。这一数据也反映出“热水器省心装”活动真正直击消费者痛点,解决了消费者“热水器安装贵”“买得起装不起”等困扰。

图片2.png

  (苏宁热水器省心装服务细则)

  近期购买热水器的用户吴女士告诉记者:“之前听说燃气热水器安装材料费非常贵,普通条件安装差不多四五百元,安装环境较差的用户,动辄收费上千元。身边的朋友购买时往往顾虑重重,既担心挨宰又担心材料质量不过关。从苏宁开展此服务之后,身边的朋友都会放心购买热水器了,苏宁渠道买的放心,用的也安心。”

  当“安装免费、上门免费、材料费封顶、乱收费3倍赔”之后,消费者不用再费心费时与安装人员就费用问题进行“口水战”,当苏宁对热水器安装服务总包后,消费者不用担心热水器安装过程中有任何问题要与品牌开展“拉锯战”,省心又省力。

  冬季来临,苏宁厨卫将陆续开展采暖节、双十二、圣诞、元旦、年货节等活动,在产品、价格、服务、体验等方面持续发力,为消费者提供最称心的产品和服务。“热水器省心装”正是苏宁易购针对热水器行业乱收费、消费者利益受损、行业无序竞争等不良现象采取的应对措施,也将引领热水器行业向品质化、规范化发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热