您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

热水器安装有诈?苏宁"省心装"服务可防坑

Yesky天极新闻 2017-12-01 16:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5个零部件就100多块钱,严重超出市场价格;热水器不到2000元安装费就要1000元,买得起装不起;材料费快500元不说,为安装弯头竟将直管扭曲……相比其他家电,热水器的安装与售后问题十分专业和复杂。消费者对于热水器安装过程中的各种门道无从了解,容易被裸机产品的低价所诱导,忽略后期的安装费用。

  那么,安装一台热水器到底要多少钱?收取的材料费要买什么东西?要怎样才能省下安装费?面对不规范、不透明的热水器安装收费市场,普通消费者往往被人宰割,消费权益也难以得到保障。解决这一问题的关键,则是要探索一条厂商和用户可以相互接受的平衡点。

  作为最大的家电销售渠道,苏宁就做了件好事!据悉,自2017年4月29日起,苏宁在线上苏宁易购官网、苏宁易购天猫旗舰店、线下苏宁易购门店同步推出“热水器省心装”服务,承诺消费者:热水器免上门费、免安装费、材料费封顶(电热水器200元封顶、燃气热水器300元封顶),以及乱收费赔四项重大举措。

  此活动一经推出,受到市场的广泛好评。据苏宁易购厨卫公司相关负责人介绍,5-11月销售数据显示,热水器全渠道销量同比增长显著提升,燃热增长突破30%,电热增长突破16%。这一数据也反映出“热水器省心装”活动真正直击消费者痛点,解决了消费者“热水器安装贵”“买得起装不起”等困扰。

图片2.png

  (苏宁热水器省心装服务细则)

  近期购买热水器的用户吴女士告诉记者:“之前听说燃气热水器安装材料费非常贵,普通条件安装差不多四五百元,安装环境较差的用户,动辄收费上千元。身边的朋友购买时往往顾虑重重,既担心挨宰又担心材料质量不过关。从苏宁开展此服务之后,身边的朋友都会放心购买热水器了,苏宁渠道买的放心,用的也安心。”

  当“安装免费、上门免费、材料费封顶、乱收费3倍赔”之后,消费者不用再费心费时与安装人员就费用问题进行“口水战”,当苏宁对热水器安装服务总包后,消费者不用担心热水器安装过程中有任何问题要与品牌开展“拉锯战”,省心又省力。

  冬季来临,苏宁厨卫将陆续开展采暖节、双十二、圣诞、元旦、年货节等活动,在产品、价格、服务、体验等方面持续发力,为消费者提供最称心的产品和服务。“热水器省心装”正是苏宁易购针对热水器行业乱收费、消费者利益受损、行业无序竞争等不良现象采取的应对措施,也将引领热水器行业向品质化、规范化发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热