您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

Yesky天极新闻 2018-03-17 14:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】物联网时代,艺术的创作方式、传播方式甚至交易方式发生了“颠覆式”变化,艺术数字化已成为时代趋势。3月16日,在“江山之雄,文物之盛”美誉的成都,BOE(京东方)携手成都市高新区共同举办了“艺数成都-京东方数字艺术论坛”,全面探讨物联网时代数字艺术新机遇,推动数字艺术走进大众。

  近年来,BOE(京东方)加快物联网战略布局,构建数字艺术物联网,推出全球首款数字艺术馆——BOE 画屏,包含精选艺术内容库、艺术欣赏交易云平台、能还原艺术原作的显示终端以及更多的附加服务,建立了一整套数字艺术欣赏与交易平台。其显示终端屏幕采用无损伽马技术,同时还搭载智能感应调节显示以及智能光感技术,可以自动调节背光,还原艺术品的本真质感,实现了科技与艺术的完美结合。BOE(京东方)通过APP应用和云端数据库,从内容库、用户、收藏者与上传者四个维度构建画屏生态系统,实现从艺术品获取到欣赏,再到收藏、扩散的生态闭环,让艺术真正走进大众生活。

  《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》指出,要促进数字创意产业蓬勃发展,创造引领新消费。京东方集团首席执行官陈炎顺表示:“BOE(京东方)践行国家战略,积极推进数字艺术创新发展。BOE画屏是集团在数字艺术领域软硬融合的成功创新,BOE(京东方)从内容端、技术端以及产品应用端和业界同仁共同推进数字艺术建设,让艺术走进千家万户。 ”

  据了解,目前BOE(京东方)已拥有多家画屏数字艺术馆,注册用户近10万,数字艺术交易超100万次,与200余家国内外艺术机构和商业机构展开深度合作。

  成都有着深厚的历史文化底蕴,自古文博昌盛,BOE(京东方)携手成都推进数字艺术建设,将助力成都成为全国重要文创中心,实现艺术作品价值再现以及艺术普惠化。论坛同期,BOE(京东方)主办的“艺数新成都”主题画展在成都当代美术馆正式开幕,展览通过BOE画屏和实体画作,展现艺术家作品背后的故事和艺术的力量,用艺术展现数字化新成都,诠释科技与艺术结合之美。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热