您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

BOE(京东方)让艺术插上科技的翅膀

Yesky天极新闻 2018-03-17 14:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】物联网时代,艺术的创作方式、传播方式甚至交易方式发生了“颠覆式”变化,艺术数字化已成为时代趋势。3月16日,在“江山之雄,文物之盛”美誉的成都,BOE(京东方)携手成都市高新区共同举办了“艺数成都-京东方数字艺术论坛”,全面探讨物联网时代数字艺术新机遇,推动数字艺术走进大众。

  近年来,BOE(京东方)加快物联网战略布局,构建数字艺术物联网,推出全球首款数字艺术馆——BOE 画屏,包含精选艺术内容库、艺术欣赏交易云平台、能还原艺术原作的显示终端以及更多的附加服务,建立了一整套数字艺术欣赏与交易平台。其显示终端屏幕采用无损伽马技术,同时还搭载智能感应调节显示以及智能光感技术,可以自动调节背光,还原艺术品的本真质感,实现了科技与艺术的完美结合。BOE(京东方)通过APP应用和云端数据库,从内容库、用户、收藏者与上传者四个维度构建画屏生态系统,实现从艺术品获取到欣赏,再到收藏、扩散的生态闭环,让艺术真正走进大众生活。

  《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》指出,要促进数字创意产业蓬勃发展,创造引领新消费。京东方集团首席执行官陈炎顺表示:“BOE(京东方)践行国家战略,积极推进数字艺术创新发展。BOE画屏是集团在数字艺术领域软硬融合的成功创新,BOE(京东方)从内容端、技术端以及产品应用端和业界同仁共同推进数字艺术建设,让艺术走进千家万户。 ”

  据了解,目前BOE(京东方)已拥有多家画屏数字艺术馆,注册用户近10万,数字艺术交易超100万次,与200余家国内外艺术机构和商业机构展开深度合作。

  成都有着深厚的历史文化底蕴,自古文博昌盛,BOE(京东方)携手成都推进数字艺术建设,将助力成都成为全国重要文创中心,实现艺术作品价值再现以及艺术普惠化。论坛同期,BOE(京东方)主办的“艺数新成都”主题画展在成都当代美术馆正式开幕,展览通过BOE画屏和实体画作,展现艺术家作品背后的故事和艺术的力量,用艺术展现数字化新成都,诠释科技与艺术结合之美。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热