您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科达猎鹰人像大数据平台获得AI创新应用大满贯十项大奖

Yesky天极新闻 2018-08-31 14:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月29日,在a&s传媒举办的『AI落地大安防创新应用评选』活动上,科达猎鹰人像大数据平台,实至名归,获得大满贯,揽获合规性、功能性、应用性、技术性、安全性、可认定、创新性、经济性、可行性、可信度十大奖项。

  科达猎鹰大满贯

  聚焦人像大数据应用,科达猎鹰人像大数据平台提供从现场人员的实时抓拍分析存储,到事前高危人员预警、事中重点人员布控、事后人员踪迹查询、身份核实的全过程人员管控应用。此次经产品测评、现场观摩、专家评审、最终答辩,科达猎鹰人像大数据平台以AI技术实力的强大性,解决实际问题的效益性,未来发展的深远性,从14家参赛企业中脱颖而出,收获现场100多位专家评委青睐。

  科达猎鹰评判点回顾

  数据、算法、算力,有机融合

  数据、算法、算力,是驱动人工智能崛起的三大要素,在a&s对话科达章勇博士时,章勇博士表示科达积蓄发力于将数据、算法、算力三者有机结合在一起,再通过硬件、应用和解决方案三大实战要素,以平台化的方式使之成为一个整体,增强AI的可落地性和实效性。

  在数据上,依托科达深耕的公检法等客户,科达猎鹰经过五大类场景,数千万样本迭代训练,不仅分析准确,而且适应性强。在算法上,科达猎鹰自主研发了人脸检测算法、人脸跟踪算法、人员跟踪算法、人脸质量评分算法、人脸识别算法、人员质量评分算法、人脸属性分析算法、人员属性分析算法、人员目标搜索算法、快速匹配检索算法等;在算力上,依托采用高性能GPU、基于深度学习、大数据分析,可轻松实现智能化深度应用发展。

  科达猎鹰系统架构

  二十余项创新应用,独具匠心

  从前端接入到后端应用,科达猎鹰始终遵循实战初衷,以创新应用逐个破解业务痛点。

  在下午的专家答辩上,科达技术支持部大区总监陈钟先生向评审团介绍了科达猎鹰多项创新应用,比如前端接入上,不局限于科达感知型人员卡口摄像机普通摄像机、900W超级卡口、执法记录仪等均能接入;做到人过留像,但科达猎鹰不止关注人脸信息,还关注人像信息和全景信息,针对无法辨识的侧面照、背面照,科达猎鹰能够以像识人,通过背面照关联正面人脸照从而关联到人员身份;协同作战时,科达猎鹰可与警务移动终端配合,即时推送报警信息,便于就近民警立即执行盘查和抓捕命令。

  科达技术支持部大区总监陈钟先生介绍猎鹰创新点

  一切为实战而生,落地出色

  集人员卡口分析、多引擎静态识别、大规模数据秒级检索、大规模数据研判、大规模时空分析于一体,同时符合视图库标准,支持跨区域告警订阅、布控、检索查询等联网应用,科达猎鹰可满足大规模人像实战应用需求,目前已在400+政法单位部署,破获案件2500+起,预警重点人员3.5万+名。

  科达猎鹰战果

  陈钟先生表示,作为安防的“眼睛+大脑”,科达猎鹰正在成为各个领域人工智能应用的中枢。在天网工程/平安工程/雪亮工程等平安建设上,科达猎鹰可助侦查破案,反恐维稳,治安防控,综合治理一臂之力,在智能交通建设上,可进行交通参与者的精细化管控;在智慧社区/平安社区建设上,能够进行实有人口的管理;此外,在智慧司法、智慧营区、智慧校园、智能建筑上,科达猎鹰均能充分释放人像大数据潜能,服务业务。

  科达猎鹰应用领域

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热