您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科达猎鹰人像大数据平台获得AI创新应用大满贯十项大奖

Yesky天极新闻 2018-08-31 14:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月29日,在a&s传媒举办的『AI落地大安防创新应用评选』活动上,科达猎鹰人像大数据平台,实至名归,获得大满贯,揽获合规性、功能性、应用性、技术性、安全性、可认定、创新性、经济性、可行性、可信度十大奖项。

  科达猎鹰大满贯

  聚焦人像大数据应用,科达猎鹰人像大数据平台提供从现场人员的实时抓拍分析存储,到事前高危人员预警、事中重点人员布控、事后人员踪迹查询、身份核实的全过程人员管控应用。此次经产品测评、现场观摩、专家评审、最终答辩,科达猎鹰人像大数据平台以AI技术实力的强大性,解决实际问题的效益性,未来发展的深远性,从14家参赛企业中脱颖而出,收获现场100多位专家评委青睐。

  科达猎鹰评判点回顾

  数据、算法、算力,有机融合

  数据、算法、算力,是驱动人工智能崛起的三大要素,在a&s对话科达章勇博士时,章勇博士表示科达积蓄发力于将数据、算法、算力三者有机结合在一起,再通过硬件、应用和解决方案三大实战要素,以平台化的方式使之成为一个整体,增强AI的可落地性和实效性。

  在数据上,依托科达深耕的公检法等客户,科达猎鹰经过五大类场景,数千万样本迭代训练,不仅分析准确,而且适应性强。在算法上,科达猎鹰自主研发了人脸检测算法、人脸跟踪算法、人员跟踪算法、人脸质量评分算法、人脸识别算法、人员质量评分算法、人脸属性分析算法、人员属性分析算法、人员目标搜索算法、快速匹配检索算法等;在算力上,依托采用高性能GPU、基于深度学习、大数据分析,可轻松实现智能化深度应用发展。

  科达猎鹰系统架构

  二十余项创新应用,独具匠心

  从前端接入到后端应用,科达猎鹰始终遵循实战初衷,以创新应用逐个破解业务痛点。

  在下午的专家答辩上,科达技术支持部大区总监陈钟先生向评审团介绍了科达猎鹰多项创新应用,比如前端接入上,不局限于科达感知型人员卡口摄像机普通摄像机、900W超级卡口、执法记录仪等均能接入;做到人过留像,但科达猎鹰不止关注人脸信息,还关注人像信息和全景信息,针对无法辨识的侧面照、背面照,科达猎鹰能够以像识人,通过背面照关联正面人脸照从而关联到人员身份;协同作战时,科达猎鹰可与警务移动终端配合,即时推送报警信息,便于就近民警立即执行盘查和抓捕命令。

  科达技术支持部大区总监陈钟先生介绍猎鹰创新点

  一切为实战而生,落地出色

  集人员卡口分析、多引擎静态识别、大规模数据秒级检索、大规模数据研判、大规模时空分析于一体,同时符合视图库标准,支持跨区域告警订阅、布控、检索查询等联网应用,科达猎鹰可满足大规模人像实战应用需求,目前已在400+政法单位部署,破获案件2500+起,预警重点人员3.5万+名。

  科达猎鹰战果

  陈钟先生表示,作为安防的“眼睛+大脑”,科达猎鹰正在成为各个领域人工智能应用的中枢。在天网工程/平安工程/雪亮工程等平安建设上,科达猎鹰可助侦查破案,反恐维稳,治安防控,综合治理一臂之力,在智能交通建设上,可进行交通参与者的精细化管控;在智慧社区/平安社区建设上,能够进行实有人口的管理;此外,在智慧司法、智慧营区、智慧校园、智能建筑上,科达猎鹰均能充分释放人像大数据潜能,服务业务。

  科达猎鹰应用领域

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热