您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高能预警:第二波暴雪来袭 腊八囤货正当时

Yesky天极新闻 2018-01-23 19:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】腊八粥、腊八蒜、腊八豆腐、腊八面……听到这些腊八美食,你是否也流下了激动的口水?到了腊八节,也就意味着我们即将步入新春过年的倒计时。随着春节的临近,节日必吃的各类杂粮、肉制品、生鲜等也进入了热销旺季。随着家中的食材越囤越多,如何大批量储存食材也成为了不少家庭主妇的心头之痛。

  记者市调了解到,为了储存过节所需的家禽和鱼类等食材,不少家庭都选择购买冷柜来进行储藏。但是面对市面上纷呈的各式冷柜产品,如何选购到适合自己的冷柜,不少主妇纷纷表示犯了难。

  家住南京的徐女士表示,“家里有一台旧冷柜,经过多年使用后,冷冻速度已经变慢,冻着的肉外表看起来是硬邦邦的,可一切就流血水,不少肉就这样被‘毁’了!”

  事实上,随着首批家电下乡冷柜产品步入第十个年头,不少冷柜产品也进入了使用寿命的尾期。那么如何辨别家中的冷柜产品是否到需要换新了呢?

  记者就此咨询了苏宁冰洗的相关负责人。他表示,如遇到冷柜制冷效果不够好,可从下面几方面确认是否需要维修或换新:首先排查电源是否松动,电源插头松动会导致制冷不稳定及压缩机高负荷运转;若电源正常且冷柜灯亮,需要听听压缩机是否工作正常。这里需要注意的是,我们的身体千万不能直接接触压缩机;如果冷柜压缩机正常运行,那么打开冷柜后盖,看看固定缓冲管的螺丝是否松动,因为当缓冲管出现了断裂,那么固定它的螺丝就会出现松动。只需要更换一条新的缓冲管即可。

  如果以上情况都没出现,上述负责人表示,“只需把冷柜电源插上运行几分钟之后拔掉,趴在冷柜侧边倾听冷柜制冷铜管有没有液体流动的声音。如果没有听见的话,那么很有可能是冷柜制冷剂泄漏了。若出现制冷剂泄漏的情况,就需要找专业维修人员修理并添加制冷剂;如果一切都正常但是冷柜还是不制冷,则检查下是不是冷柜门封条出现了老化、变形。”

  当然,如果家中的冷柜已经无法正常使用,也可以通过苏宁易购以旧换新服务回收家中的旧冷柜,并领取旧机款及冰箱洗衣机品类券的双补贴。此外,恰逢苏宁冷柜节进入年货销售旺季,针对消费者日常使用冷柜的维护担忧,苏宁易购还推出10年压缩机保修的服务保证,核心部件有保障,消费者使用更无忧。在这个新春佳节来临之际,不妨来苏宁易购为家中的家电换换新。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

每日IT极热