您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

运满满平台首批共产党员示范车命名大会 在宁成功举办

Yesky天极新闻 2018-08-16 16:07 我要吐槽

  8月16日,运满满面向平台红色方向盘用户评选的首批19名共产党员示范车在南京命名。江苏省交通运输厅副厅长汪祝君,南京市交通运输局党委副书记张小琴,南京市交通运输局巡视员徐卫国,江苏省交通运输厅机关党委副书记周体光等出席大会,为5名来到现场的示范车司机代表授予证书。

  在今年5月份举办的2018全国卡车司机节暨第二届运满满十大司机颁奖典礼上,运满满正式启动了非公党建项目——红色方向盘,通过建立党员的网上阵地,调动司机党员的模范带头作用。

  为更好地鼓励党员发挥先锋作用,丰富“红色方向盘”的内涵,在建党97周年之际,南京市道路运输行业党委、江苏满运软件科技有限公司党支部联合举办的首批“共产党员示范车”评选活动在6月正式启动。

  经过一个多月的报名、预审、专家评审等环节,来自于江苏、安徽、上海、浙江、山东、福建等全国各地的19名共产党员示范车脱颖而出。示范车的参选条件,强调党员先锋模范作用发挥好、遵纪守法经营诚信度高、安全行车服务意识强。

  汪祝君在讲话中指出,此次命名是“红色方向盘”系列党建活动探索深化成行业党建文化品牌的重要节点。汪祝君高度肯定了南京市交通运输行业党建工作,指出南京市交通运输局紧扣发展实际,在党建工作上求突破,此次依托运满满网上党建平台开展的“共产党员示范车”创建活动,让党员司机们把握着“红色方向盘”从南京出发,走向全国,让行业党建真正融入行业转型和发展。

  运满满党支部书记朱怀成回忆,运满满党支部正式成立后不久,就迎来了全党的一件盛事——党的十九大胜利召开。习总书记当时的一句话:“中国共产党是全球最大的执政党,大就要有大的样子”,让正在苦苦寻求党建工作定位与发展方向的支部一班人茅塞顿开。运满满作为为全国卡车司机、货主服务的货运调度平台,党建工作也要有大的样子!在交通系统各级领导和当地组织部门的指导帮助下,运满满“红色方向盘”党建应运而生。朱怀成谈到,流动性强、管理分散、常年在外奔波的职业特点让党员司机无法参加正常的组织生活,“终于回家了”,这是加入“红色方向盘”的广大司机党员们的共同心声。共产党员示范车的评选活动,让司机党员们找到了组织归属感和党员身份的荣誉感。

  “一个卡车头就是一个移动的战斗堡垒”

  共产党员示范车深刻地践行着运满满党建工作的口号,现场党员司机讲述的事迹让人感动。

  江苏徐州司机张同旺2014年从南京邮电大学毕业后,没有像同学们一样进银行、做外贸、考研或考公务员,而是遵从内心一直以来的向往,选择跑卡车。今年5月,张同旺在卡友群里看到有人发信息求助,说车子坏在312国道旁边,而车上有两百多箱汽车配件急需送达工厂。由于离事发地不远,张同旺第一时间驱车赶到,协助交警疏导交通,并和对方司机争分夺秒地搬运货物,最终在客户在规定的时间内将货物安全送达。事后,司机提出支付酬金,张同旺拒绝了,“我是党员,这是我应该做的。” 同时,张同旺还是第二届运满满十大司机之一,每天都在运满满接单。

  河南项城司机刘连友1996年入伍,1997年在部队学习驾驶,被评为“优秀学员”,1998年退役后从事货运,安全行驶20年,里程总计180万公里,使用运满满司机版已有四年。2011年加入中国共产党以来,刘连友始终将党性放在心间。刘连友的村里有一条土路坑洼不平,“白天一身灰雨天一身泥”的情况,一直困扰着村子里的留守儿童和空巢老人,出行安全一直是个大问题。作为党员,刘连友在村里积极动员大家捐款修路,最近更停运在家托运沙石监工铺路。刘连友说:“作为党员,我觉得应该尽自己的微薄之力,能帮助村民解决出行问题,哪怕只有区区两公里,我也感觉值得去做!”

  红色方向盘引领运满满党建前行

  据悉,红色方向盘自上线以来,平台上的司机党员纷纷亮身份、作表率,目前已有2000多名党员司机认证加入。党支部在红色方向盘中设置了党员学习、党员风采等功能模块,并实行线上学习积分制,激发司机党员的学习兴趣和参与热情。

  运满满还建立了党企联动机制,将党组织建设、人才培养、人文关怀、精准扶贫等纳入企业年度经营管理目标体系,同部署、同检查、同考核,党企紧密融合、协同发展。此前,运满满党支部还与南京软件谷软件产业党委签订企地共建项目,认领了铁心桥街道高家库社区“向日葵”青少年儿童帮扶党建项目,帮助困难家庭青少年儿童健康快乐成长。

  作为领先的互联网+货运调度平台,运满满已经汇聚了全国520万卡车司机,日货源信息已达700万条。企业高速发展的态势,也对党建提出了更高的要求,党组织应该在企业的发展中起到把舵领航的作用,即在企业制定战略时把好关、掌好舵;在推动企业承担社会责任时领好路,为践行“让公路物流更美好”的使命砥砺前行。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热