您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

外国人抖音视频走红,用“翻译”手机化解不懂中文的尴尬

Yesky天极新闻 2018-06-14 14:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】震惊了,在中国的外国人过得到底有多爽?看看最近在抖音走红的外国小哥就知道了!和其他在华生活的外国人不同,他在完全不懂中文的情况下,还能活得风生水起,简直是开挂般的人生,不仅把2600万在华外国人甩掉八条街,更成为全中国单身狗羡慕的对象。

  众所周知,中国美食博大精深,如果是外国人想顺利点上特色中国菜,得费一番功夫才行!但是这个外国小哥却轻松办到,他只对手机说了一句,对英语一窍不通的服务员就直接上菜了,得意的表情仿佛告诉大家,中国菜真的名不虚传!

  劳累的时候按摩是不错的选择。但是不懂中文的外国人,没有办法表达自己能承受的力道,真的很容易“受伤”。然而这个外国小哥厉害了,自信的掏出手机,哪里使劲、哪里轻点,对着手机讲一句英文,瞬间翻译成中文,技师一看便懂!

  而他在中国遇到的最美妙的事,莫过于拼车遇到美女搭讪,手机翻译轻松聊天,不知羡煞多少单身狗。看到这里,可能有些朋友可能会觉得不可思议,毕竟自己身边那些不懂中文的外国人,日子过得正好相反。

  其实,这个外国小哥原本也因语言沟通问题,充满各种各样的尴尬:餐厅点餐靠绘画、比划、盲点,还是没吃到自己想吃的;去按摩推拿,他也是被折磨的哭天喊地;打车时,因语言不通经常被送错目的地……只不过,聪明的他,找到了解决问题的杀手锏,生活质量迅速飙升。

  他的杀手锏,是被抖友称为“抖音网红手机”的糖果翻译手机。据称这是糖果手机即将推出的新品,能实现多国语言互译,翻译的快准狠,颜值不俗。看这个外国小哥滋润的日子,难怪有网友纷纷留言:一直不敢和外国美女聊天,你这是让我走向世界啊。更有网友直接规划了未来,有了糖果手机,去外国吃啥也不用愁了。

  当然,这款糖果手机新品的翻译功能是否如网传那样逆天,还待官方进一步揭晓。好奇的网友也从官方透露的信息,猜测这是一款专为在中国的外国人推出的手机。想必糖果翻译手机上市时,会像“社会人小猪佩奇”一样遭疯抢和跟风!毕竟,还没有上市,已有很多网友表示要跟外国小哥高价购买了。期待这款由黄子韬代言的糖果手机新品,给行业和用户带来惊喜!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热