您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜单车周使用次数达2.09亿次 ofo等玩家再难追赶

Yesky天极新闻 2017-12-16 16:54 我要吐槽

 

  共享单车在方便市民“最后一公里”出行、缓解交通拥堵、节能减排等方面作用显著。近日,国内权威APP数据监测机构QuestMobile发布最新数据报告。在这份报告中,可以清晰的看到共享单车行业的两大巨头摩拜、ofo的11月份的发展趋势。摩拜单车以压倒性优势继续稳坐行业冠军宝座,ofo仍旧排名行业亚军地位。

  APP使用次数是衡量共享单车这一高频次产品的重要指标。QuestMobile数据显示,摩拜单车周使用次数达到了2.09亿次,ofo以1.47亿次位居第二,摩拜单车领先ofo幅度高达42%。在日均使用次数上,摩拜日均使用2988万次,ofo日均使用2097万次,摩拜领先近1000万次,领先幅度42%。

  从用户角度来看,摩拜单车APP在使用时更为便捷。一直采用智能锁的摩拜单车,用户在骑行时仅需要打开APP一次,便可以解锁骑行到结束付费。而用户在使用小黄车时,开锁和关锁均需要打开APP确认,也就是骑行一次需要打开ofoAPP两次,较为繁琐。

  对于共享单车这类高频次、客单价较低的服务而言,活跃用户量在各维度的比拼中,变得尤其重要。QuestMobile数据显示,11月最后一周(11月20日~26日),行业第一名摩拜单车周活跃用户量为2784万,ofo为2393万,摩拜领先近400万,领先幅度达到16%。在日均活跃用户量方面,排名第一位的摩拜为818万,ofo为723万,摩拜领先近100万,领先幅度为13%。

  从QuestMobile最新数据可以看出,国内共享单车市场格局已明朗化,摩拜单车和ofo分别占据行业前两名。摩拜单车取得行业第一位的亮眼成绩,这或许与摩拜单车更注重产品技术研发、用户体验、智能化运维有关,相比ofo等其他单车品牌,摩拜单车在产品技术研发方面倾注了更多精力。

  摩拜单车的设计、质量以及专利技术带来的便捷性,实现了较好的用户体验,受到了多数用户好评。在企业经营层面上,依托于雄厚的资金支持,摩拜在市场布局和拓展方面稳扎稳打、深耕细作。不仅在国内占据了大量市场份额,还将“中国智造”带入国际市场,在海外市场也受到了广泛认可。

 

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

7春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

10PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

每日IT极热