您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

天猫双11最甜!四名90后新农人手捧“融安金桔”造梦青春

Yesky天极新闻 2018-11-09 20:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】天猫双11临近,一份来自广西融安的“甜蜜”礼物正在向全国人民飞奔而来。

  11月8日上午,广西融安县政府宣布融安金桔正式全面采摘启动,融安金桔23度甜天猫蜜登陆天猫双11首发。

  当天,广西融安县政府联合天猫发布了融安金桔果品标准升级计划,而果蔬姐妹正是升级计划的商家代表。

  【图说,从左至右,果蔬姐妹创始人团队覃绍平、韦小东、陈天安、杨定湖】

  严格意义上,今年融安金桔是第一次大规模的参加天猫双11。而融安金桔的“幕后推手”是四位“90后”小伙子。

  今年,天猫生鲜联合全国各大优质原产地政府、商家共同致力于农产品标准化建设,通过建设标准化流水线、标准化果品规格、甜度,从而完善供应链体系,让原产地农产品走出去,卖得俏,提升消费者的购物体验。

  天猫生鲜水果行业小二福烁介绍称,天猫生鲜联手原产地商家打造“天猫蜜”系列商品;以融安金桔23度甜为代表的“甜度标准化”每一颗果子的甜度都达到23度,通过精密仪器检测,为消费者识别每一颗果子的甜度;从而为消费者提供更到的确定性。

  果蔬姐妹是一支由四位90后组成的创业团队。2016年年底杨定湖和其他三位创始人覃绍平、韦小东、陈天安,从广东来到广西融安。2017年初4月开设了果蔬姐妹天猫旗舰店,彻底扎根下来做生鲜电商。

  经过多次考察,融安种植金桔分南部北京,南部的时间成熟相对较早。在杨定湖的推动下,为了赶上天猫双11,融安县将融安金桔原本11月18日的采摘时间,提前到11月8日。

  通过电商的销售标准,从种苗、农资、技术管理、分拣,让融安电商标准化。融安县县长陈文敏表介绍,“11月8日,是广西融安金桔的统一上市时间。政府统一上市,从种植到流通,全产业链,品质控制 。”

  在去年一整年,四位小伙子通过淘宝直播种草融安金桔果园生长情况,达人测评。解决广西融安金桔线上品牌的认知度和品牌度,最多的时候一个月做了15场淘抢购,每天都要接到六七千笔订单。还推了1斤装9.9块钱包邮的试吃装,为天猫店铺积累了6万粉丝。

  杨定湖认为,今年是融安金桔在天猫双11“爆红”的临界点。在今年天猫618之后,杨定湖就在不断探访果园、签协议、给农民培训。告诉果农怎么销售,果子卖到哪里去,保证果农对种植的信心。果农最缺少的就是怎么种?为保障对高品质的把控能力。邀请国内的种植专家告诉果农什么时候修枝、保花、施肥、锄草,才能达到好果的标准。

  品牌建立起来以后,供应链端的升级尤其重要。

  果蔬姐妹在广西融安投入600万元建立了5400平米的一体化分拣工厂,做到水果进入仓库,自动封箱、自动称重、自动扫描等。极大的降低了人力成本,提升了效率。

  为了保证水果的质量,公司花300万元进口了水果分选机,做到果品等级分拣、果面花斑筛选、果品金黄程度、红外测糖仪,保证了果品的质量,果品的标准化。

  我们是在未来3-5年的生鲜产业链布局,一定要“赌一把”杨定湖坚定在说。

  据统计,广西融安县有27109户农民种植金桔,今年是金桔的丰收年,广西融安县种植金桔14.7万亩,产量13.5万吨。以广西融安县大将村为例,有着金桔之村的称号,盛产全国最有名的滑皮金桔。全村446户,家家户户都种植金桔。

  杨定湖谈到,通过和当地合作社、种植大户签订万亩果园收购协议,已带动当地4000-5000人创业就业。对于贫困户,签订优先收购协议,高于市场价5毛收购。

  “随着天猫双11的临近,果蔬姐妹店铺访客数这一一直在上涨。11月6日,访客数超过1.8万人,数据每天都在增长。”对于今年的天猫双11,杨定湖充满信心。

  “能够帮助贫困户,力所能力做一些事情,非常开心。”杨定湖称

  “这份来自融安的甜蜜,是我们带给全国人民的礼物,也是我们融安群众脱贫攻坚的信心。” 广西融安县委员会书记在广西融安金桔23度甜天猫蜜首发仪式上称。

  天猫双11,广西融安金桔正在搭上天猫双11的快车,飞往全国各地。

  果蔬姐妹的定位是要做一家全球地标果蔬品牌,目前除了经营国产水果,还有东西亚的水果。 未来,针对高端市场,要做特果大果的精致包装。“让每一个水果变成像一个像糖果、巧克力一样的。”杨定湖说

  据悉,为了帮助消费者买到最好的生鲜,天猫生鲜今年9月发起“全球寻鲜官”项目,集结美食圈最优质的KOL,原产地亲选生鲜美食,天猫双11期间还将推出定制限量款“天猫红”、“天猫金”、“天猫蜜”三大标准。“稀缺”、“高规格”、“甜度”是天猫金、天猫红、天猫蜜所代表的顶级生鲜品质。

  天猫双11,为全国消费者带了最好的水果生鲜。同时正在让全国水果行业标准化升级,供应链大升级。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

2百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

3大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

4苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

5小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

热门文章
1晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

2智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

3奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

6iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

7大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

8大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

9微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

10苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

每日IT极热