您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

天猫双11最甜!四名90后新农人手捧“融安金桔”造梦青春

Yesky天极新闻 2018-11-09 20:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】天猫双11临近,一份来自广西融安的“甜蜜”礼物正在向全国人民飞奔而来。

  11月8日上午,广西融安县政府宣布融安金桔正式全面采摘启动,融安金桔23度甜天猫蜜登陆天猫双11首发。

  当天,广西融安县政府联合天猫发布了融安金桔果品标准升级计划,而果蔬姐妹正是升级计划的商家代表。

  【图说,从左至右,果蔬姐妹创始人团队覃绍平、韦小东、陈天安、杨定湖】

  严格意义上,今年融安金桔是第一次大规模的参加天猫双11。而融安金桔的“幕后推手”是四位“90后”小伙子。

  今年,天猫生鲜联合全国各大优质原产地政府、商家共同致力于农产品标准化建设,通过建设标准化流水线、标准化果品规格、甜度,从而完善供应链体系,让原产地农产品走出去,卖得俏,提升消费者的购物体验。

  天猫生鲜水果行业小二福烁介绍称,天猫生鲜联手原产地商家打造“天猫蜜”系列商品;以融安金桔23度甜为代表的“甜度标准化”每一颗果子的甜度都达到23度,通过精密仪器检测,为消费者识别每一颗果子的甜度;从而为消费者提供更到的确定性。

  果蔬姐妹是一支由四位90后组成的创业团队。2016年年底杨定湖和其他三位创始人覃绍平、韦小东、陈天安,从广东来到广西融安。2017年初4月开设了果蔬姐妹天猫旗舰店,彻底扎根下来做生鲜电商。

  经过多次考察,融安种植金桔分南部北京,南部的时间成熟相对较早。在杨定湖的推动下,为了赶上天猫双11,融安县将融安金桔原本11月18日的采摘时间,提前到11月8日。

  通过电商的销售标准,从种苗、农资、技术管理、分拣,让融安电商标准化。融安县县长陈文敏表介绍,“11月8日,是广西融安金桔的统一上市时间。政府统一上市,从种植到流通,全产业链,品质控制 。”

  在去年一整年,四位小伙子通过淘宝直播种草融安金桔果园生长情况,达人测评。解决广西融安金桔线上品牌的认知度和品牌度,最多的时候一个月做了15场淘抢购,每天都要接到六七千笔订单。还推了1斤装9.9块钱包邮的试吃装,为天猫店铺积累了6万粉丝。

  杨定湖认为,今年是融安金桔在天猫双11“爆红”的临界点。在今年天猫618之后,杨定湖就在不断探访果园、签协议、给农民培训。告诉果农怎么销售,果子卖到哪里去,保证果农对种植的信心。果农最缺少的就是怎么种?为保障对高品质的把控能力。邀请国内的种植专家告诉果农什么时候修枝、保花、施肥、锄草,才能达到好果的标准。

  品牌建立起来以后,供应链端的升级尤其重要。

  果蔬姐妹在广西融安投入600万元建立了5400平米的一体化分拣工厂,做到水果进入仓库,自动封箱、自动称重、自动扫描等。极大的降低了人力成本,提升了效率。

  为了保证水果的质量,公司花300万元进口了水果分选机,做到果品等级分拣、果面花斑筛选、果品金黄程度、红外测糖仪,保证了果品的质量,果品的标准化。

  我们是在未来3-5年的生鲜产业链布局,一定要“赌一把”杨定湖坚定在说。

  据统计,广西融安县有27109户农民种植金桔,今年是金桔的丰收年,广西融安县种植金桔14.7万亩,产量13.5万吨。以广西融安县大将村为例,有着金桔之村的称号,盛产全国最有名的滑皮金桔。全村446户,家家户户都种植金桔。

  杨定湖谈到,通过和当地合作社、种植大户签订万亩果园收购协议,已带动当地4000-5000人创业就业。对于贫困户,签订优先收购协议,高于市场价5毛收购。

  “随着天猫双11的临近,果蔬姐妹店铺访客数这一一直在上涨。11月6日,访客数超过1.8万人,数据每天都在增长。”对于今年的天猫双11,杨定湖充满信心。

  “能够帮助贫困户,力所能力做一些事情,非常开心。”杨定湖称

  “这份来自融安的甜蜜,是我们带给全国人民的礼物,也是我们融安群众脱贫攻坚的信心。” 广西融安县委员会书记在广西融安金桔23度甜天猫蜜首发仪式上称。

  天猫双11,广西融安金桔正在搭上天猫双11的快车,飞往全国各地。

  果蔬姐妹的定位是要做一家全球地标果蔬品牌,目前除了经营国产水果,还有东西亚的水果。 未来,针对高端市场,要做特果大果的精致包装。“让每一个水果变成像一个像糖果、巧克力一样的。”杨定湖说

  据悉,为了帮助消费者买到最好的生鲜,天猫生鲜今年9月发起“全球寻鲜官”项目,集结美食圈最优质的KOL,原产地亲选生鲜美食,天猫双11期间还将推出定制限量款“天猫红”、“天猫金”、“天猫蜜”三大标准。“稀缺”、“高规格”、“甜度”是天猫金、天猫红、天猫蜜所代表的顶级生鲜品质。

  天猫双11,为全国消费者带了最好的水果生鲜。同时正在让全国水果行业标准化升级,供应链大升级。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

2微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

3任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

4千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

5大公司晨读:任正非接受采访
大公司晨读

昨日,华为创始人任正非罕见的接受了外媒的采访,他也透露了不少重要的内幕…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热