您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

咕咚推出能社交的智能跑鞋跺跺脚就可"约跑"

Yesky天极新闻 2017-03-21 12:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】咕咚发布智能跑鞋的传言终于被证实。

  3月21日,全国最大的运动社交平台咕咚正式宣布推出自有品牌——咕咚智能跑鞋RF,并联手京东展开众筹,当前众筹价格为199元。

  众筹当日,咕咚智能跑鞋RF也受到了众多跑友的极大关注,截至3月21日11时,京东众筹页面显示,咕咚智能跑鞋RF已经众筹金额超过17万元,完成目标89%。

  为什么咕咚智能跑鞋RF一面世就能获得如此热捧呢?

  众筹价格199元 性价比高

  据咕咚官方透露,智能跑鞋RF由咕咚联合专业从事运动鞋生产研发团队倾力打造,国际一线大厂代工。

  众所周知,一款跑鞋好不好主要就看透气性、稳定性和包裹性。据了解,咕咚智能跑鞋RF采用提花网纹面工艺,大大增加了透气性和弯曲折性;前掌发泡橡胶更柔软、更富弹性,运动中可以更好地减震;鞋跟采用TPU 树脂材质,带来更好的包裹性和稳定性,鞋底还有树脂补强稳定设计,降低运动中过度疲劳、落地不稳造成的扭伤风险。

  此外,咕咚智能跑鞋RF易弯折凹糟设计使前掌弯折刚度增大,足部蹬伸动力更加有效,带来自然灵活的步伐体验。

  目前,咕咚智能跑鞋RF众筹价格和档位设置比较丰富:支持1元,每满199位支持者抽取1位幸运用户,将会获得咕咚智能跑鞋RF一双;支持199元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双;支持259元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双 + 咕咚品牌运动袜3双套装;支持299元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双 + 咕咚品牌背袋包;支持458元可获得咕咚智能跑鞋RF 2双+咕咚运动水壶1支;支持2985元,可以获得咕咚智能鞋RF15双,享受大客户专享待遇。

  值得注意地是,咕咚智能跑鞋RF一上线便获得了众多跑友追捧,半天不到时间,已经有超过800多人支持,众筹金额超过17万元,完成目标89%。

  无独有偶,最近小米众筹也上线了一款90分 UItra Smart智能跑鞋,同样可以通过内置鞋底的芯片,检测用户运动时的各项数据,包括路线、距离、配速、卡路里等,但众筹价格定在299元。相比之下,咕咚智能跑鞋众筹价格199元则显得更具吸引力。

  实时语音指导 主打日常跑步训练

  作为一款智能跑鞋,当然功能需要更加智能地帮助用户。

  咕咚智能跑鞋RF搭配了实时智能语音指导功能,用户需要携带智能手机,芯片通过咕咚APP与跑鞋连接。跑步过程中,芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化,手机同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,堪称时效性最强的“随身教练”。

  咕咚智能跑鞋RF中的智能芯片可记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度的运动数据。

  该智能芯片采用咕咚独有智能算法,结合ADI军用级传感器,确保运动数据采集的高精度。芯片密封性能极好,防水等级达到IPX7,即使下雨天跑步,也无需担心浸水导致芯片停止工作。同时芯片电池可以更换,续航时间长达8个月。

  此外,芯片可以独立监测、完整记录跑步数据,用户只需穿上咕咚智能跑鞋RF,就能在不携带手机和智能手表的前提下跑步,尽情享受超轻量“裸跑”的乐趣。跑步结束后,在网络环境下,记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

  颠覆传统 将社交植入跑鞋

  实际上,咕咚智能跑鞋RF最大的特色并非语音实时指导,而是将社交功能植入到了跑鞋里。这完全颠覆了用户对传统跑鞋的概念。

  有细心的用户可能会看到,其实咕咚智能跑鞋中的“RF”字母就是来自Running Friend的简写。

  咕咚智能跑鞋RF内置智能芯片,当和咕咚APP 连接使用(蓝牙成功配对)时,跑友每10秒钟跺一跺脚,就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的咕咚用户。

  用户可以查看跑友的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,快速邀请他们加入锻炼,或者开始一段社交之旅。

  咕咚创始人、CEO申波表示,咕咚从成立之初就一直通过不断创新,将运动变得更加好玩有趣,这次推出咕咚智能跑鞋RF,除了帮助跑友获得更好的运动体验之外,还通过这种好玩有趣的方式,为跑友提供更多样的线上分享、沟通方式,拓宽跑友的运动社交圈。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

2罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…

3人机大战2 详细赛程及用时规则
人机大战2

5月23日至27日,柯洁与阿法狗的人机大战第二季将拉开帷幕。赛程及规则…

4人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

热门文章
1干货!关于勒索病毒的几个W和H
勒索病毒

勒索病毒到底是什么?什么时候开始的?普通用户又该怎样应对呢?

2风口中的短视频有哪些优劣势?
短视频优劣势

进入一个行业前要了解它,今天小编就给大家分析一下短视频行业的优劣势。 …

3三星S8系列首月已售出500万部
三星S8

昨日,三星电子发布消息称,到目前为止该公司已在全球范围内售出500万部…

4乐视再打脸五棵松冠名权也丢了
乐视体育

乐视体育与华熙国际发表联合声明称,双方一致同意终止五棵松体育馆冠名合作…

5Gmai可根据邮件内容自动回复
谷歌I/O大会

一年一度的谷歌I/O开发者大会于北京时间今日凌晨1:00在加州山景城召…

6盘点网络世界里那些坑爹的花销
网络世界花销

今天,小编我就带大家盘点一下网络世界里那些坑爹的花销,看看你有没有中招…

7共享热潮继续:共享洗衣机也来
共享洗衣机

近日,上海街头突现了一种公用洗衣机,其模式与共享经济一样,只需支付费用…

8特斯拉超级充电站回归免费模式
特斯拉

近日,特斯拉官方公布所有目前已售出的特斯拉电动车都可以免费使用超级充电…

9又禁别的APP 苹果到底在害怕啥
苹果禁止赞赏

据爆料,苹果已经通知微信外的几个中国社交网络App,要求它们禁用赞赏功…

10匿名摊上事 摩拜只能起诉知乎
摩拜知乎

5月18日,以侵犯名誉权为由,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜宣布起诉知乎。

每日IT极热