您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

咕咚推出能社交的智能跑鞋跺跺脚就可"约跑"

Yesky天极新闻 2017-03-21 12:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】咕咚发布智能跑鞋的传言终于被证实。

  3月21日,全国最大的运动社交平台咕咚正式宣布推出自有品牌——咕咚智能跑鞋RF,并联手京东展开众筹,当前众筹价格为199元。

  众筹当日,咕咚智能跑鞋RF也受到了众多跑友的极大关注,截至3月21日11时,京东众筹页面显示,咕咚智能跑鞋RF已经众筹金额超过17万元,完成目标89%。

  为什么咕咚智能跑鞋RF一面世就能获得如此热捧呢?

  众筹价格199元 性价比高

  据咕咚官方透露,智能跑鞋RF由咕咚联合专业从事运动鞋生产研发团队倾力打造,国际一线大厂代工。

  众所周知,一款跑鞋好不好主要就看透气性、稳定性和包裹性。据了解,咕咚智能跑鞋RF采用提花网纹面工艺,大大增加了透气性和弯曲折性;前掌发泡橡胶更柔软、更富弹性,运动中可以更好地减震;鞋跟采用TPU 树脂材质,带来更好的包裹性和稳定性,鞋底还有树脂补强稳定设计,降低运动中过度疲劳、落地不稳造成的扭伤风险。

  此外,咕咚智能跑鞋RF易弯折凹糟设计使前掌弯折刚度增大,足部蹬伸动力更加有效,带来自然灵活的步伐体验。

  目前,咕咚智能跑鞋RF众筹价格和档位设置比较丰富:支持1元,每满199位支持者抽取1位幸运用户,将会获得咕咚智能跑鞋RF一双;支持199元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双;支持259元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双 + 咕咚品牌运动袜3双套装;支持299元可获得咕咚智能跑鞋RF 1双 + 咕咚品牌背袋包;支持458元可获得咕咚智能跑鞋RF 2双+咕咚运动水壶1支;支持2985元,可以获得咕咚智能鞋RF15双,享受大客户专享待遇。

  值得注意地是,咕咚智能跑鞋RF一上线便获得了众多跑友追捧,半天不到时间,已经有超过800多人支持,众筹金额超过17万元,完成目标89%。

  无独有偶,最近小米众筹也上线了一款90分 UItra Smart智能跑鞋,同样可以通过内置鞋底的芯片,检测用户运动时的各项数据,包括路线、距离、配速、卡路里等,但众筹价格定在299元。相比之下,咕咚智能跑鞋众筹价格199元则显得更具吸引力。

  实时语音指导 主打日常跑步训练

  作为一款智能跑鞋,当然功能需要更加智能地帮助用户。

  咕咚智能跑鞋RF搭配了实时智能语音指导功能,用户需要携带智能手机,芯片通过咕咚APP与跑鞋连接。跑步过程中,芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化,手机同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,堪称时效性最强的“随身教练”。

  咕咚智能跑鞋RF中的智能芯片可记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度的运动数据。

  该智能芯片采用咕咚独有智能算法,结合ADI军用级传感器,确保运动数据采集的高精度。芯片密封性能极好,防水等级达到IPX7,即使下雨天跑步,也无需担心浸水导致芯片停止工作。同时芯片电池可以更换,续航时间长达8个月。

  此外,芯片可以独立监测、完整记录跑步数据,用户只需穿上咕咚智能跑鞋RF,就能在不携带手机和智能手表的前提下跑步,尽情享受超轻量“裸跑”的乐趣。跑步结束后,在网络环境下,记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

  颠覆传统 将社交植入跑鞋

  实际上,咕咚智能跑鞋RF最大的特色并非语音实时指导,而是将社交功能植入到了跑鞋里。这完全颠覆了用户对传统跑鞋的概念。

  有细心的用户可能会看到,其实咕咚智能跑鞋中的“RF”字母就是来自Running Friend的简写。

  咕咚智能跑鞋RF内置智能芯片,当和咕咚APP 连接使用(蓝牙成功配对)时,跑友每10秒钟跺一跺脚,就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的咕咚用户。

  用户可以查看跑友的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,快速邀请他们加入锻炼,或者开始一段社交之旅。

  咕咚创始人、CEO申波表示,咕咚从成立之初就一直通过不断创新,将运动变得更加好玩有趣,这次推出咕咚智能跑鞋RF,除了帮助跑友获得更好的运动体验之外,还通过这种好玩有趣的方式,为跑友提供更多样的线上分享、沟通方式,拓宽跑友的运动社交圈。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

2北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

3手机上的飞行模式有什么用途?
飞行模式用途

飞行模式主要还是为了坐飞机上用的,但是除了这个,还有什么其他的功能呢?

4滴滴推空驶补偿费每100米0.1元
空驶补偿费

乘客取消订单后,滴滴司机会有一段空驶距离,超1公里后,每增空驶100米…

5MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

热门文章
1能随身携带的4K电视 大画体验
大画4K体验

今天要评测的产品是一个相对比较神奇的东西,它就是海鲸科技的HiSpot…

2北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

3京东618成绩出炉到底谁第一?
京东618

2017京东618手机狂欢落下帷幕,京东也相继发布了6月1日-18日手…

4ofo押金上涨 或是为捆绑用户
ofo押金上涨

6月20日,小黄车ofo宣布提高押金。新注册的用户押金将从原来的99元…

5MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

8苹果严控热更新 大量APP遭下架
苹果

苹果公司正对自家商店大扫除,根据国外媒体说法,目前已下架“成千上万”款…

9格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

10业内人称小米二季度出货量回升
小米

据业内人士爆料:小米二季度出货量会达到2300万台,预计三季度在280…

每日IT极热