您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

众盟数据荣升“中国智慧城市产业与技术创新战略联盟”首批成员单位

Yesky天极新闻 2018-06-14 17:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智慧城市是含着“金汤匙”出生的。从2010年开始,随着国家及地方的十二五规划的陆续出台,将建设智慧城市作为未来发展的重点,为智慧城市的建设提供了强劲的高空支持;而于近期成立的中国智慧城市产业与技术创新战略联盟,吸纳了众盟数据、航天科工智慧产业发展有限公司、中国电信集团公司北京研究所、华为技术有限公司、海尔集团技术研发中心等企业成为联盟的首批成员单位,集聚了多方的技术、资源、人才优势,也为加快智慧城市的建设与发展,提供了夯实的地面支持。

01.jpg

  众盟数据荣升“中国智慧城市产业与技术创新战略联盟” 首批成员单位

  城市的网络化和数据化作为智慧城市建设的起点,也颇受各方重视,不仅在国家层面成立了中央网络安全和信息化专项小组,同时,政府还发文要求各单位安装上网审计设备,对于拒绝安装的单位,处以50万元以下的罚款并对主要负责人处以15日以下的拘留,与此同时,地方政府也相继通过和第三方上网审计设备服务商的合作开始对城市网络进行改造。

  作为国家在城市网络改造项目中的重要合作伙伴,众盟数据深知性能稳定、安全可靠的上网审计设备是实现对物理世界数字化描绘的重要路径,所以在设备的研发上,众盟数据以原有的7项国家专利技术,20余项大数据行业专有技术为依托,组建了专项的研发团队,始终坚持小步快跑理念,持续对设备系统进行快速迭代和升级,在通过公安部安全监测的基础上,充分保证了设备覆盖的全场景性、设备上网的稳定性以及设备的在线率,能够长时间、不间断地对城市数据进行实时获取和整合,充分挖掘数据价值,全面沉淀数据资产,为激发城市发展活力、完善城市功能、满足公众需求提供了良好的辅助作用。

  目前,众盟数据已经获得了上网审计设备的销售许可证,并在全国20余个省份完成了网监备案,为城市网络改造项目的推动奠定了夯实的地基。但同时,众盟数据相关负责人指出,其实在推动城市网络改造项目时合作伙伴会更关注硬件设备价格和数据的落地应用。“说的直白点,就是这件事能不能给合作伙伴带来看的见的效益,因为硬件设备的成本是线性增长的,大数据也不能光体量大,要能给商业创造价值才可以。”作为中国智慧城市产业与技术创新战略联盟的联盟成员,众盟数据也积极发扬联盟的精神,在上网审计设备的价格设置上,充分让利合作伙伴,同时提供了包含广告位展现、超级UV、普通UV、自主UV、值投业务及小程序引流等多重商业化路径,让更多的合作伙伴以小成本,转动线下数据的大商业,充分提升了合作伙伴的盈利能力。

  “在对合作伙伴的扶持上面,我们也是不遗余力的。”众盟数据相关负责人表示,作为国家在城市网络改造项目中的重要合作伙伴,众盟数据拥有丰厚的智慧城市网络改造经验,可以帮助合作伙伴迅速落地复制,降低试错成本,同时,众盟数据也为合作伙伴提供了全产业链的指导与服务支持,涵盖了前期的网监对接、中期的设备铺设以及后期的人员培训和实战操练,降低行业门槛,能够让合作伙伴轻松入门。“值得一提的是,因为众盟数据本身沉淀了涵盖汽车、房产、教育、健康、金融在内的数十个垂直领域行业经验,对行业有着自己的理解和洞察,所以我们也能够帮助合作伙伴从行业本身出发,制定更具针对性的解决方案,快速切入各垂直领域。”

  线下数据作为智慧城市的核心支撑要素之一,线下数据集成融合的更多维、更深度,对智慧城市的建设就更具指导意义,更能够满足公众多方面的需求。众盟数据作为国内线下数据领域的先行者,建立起了体量庞大的线下数据体系,包括200万+线下应用场景,覆盖300+城市。在未来,众盟数据也将持续深耕线下数据领域,深挖线下数据价值,完善线下数据产业服务,为城市网络的改造、智慧城市建设的提档升级提供更有力的支持!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热