您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

三维CAD绘图技巧:中望3D三轴加工开粗的应用

Yesky天极新闻 2017-11-14 15:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在CAM的加工中,开粗是能以最快的时间切除最多毛坯的操作;而二次开粗则是对前一个程序未加工到的位置或残料、需进一步进行加工的操作,均能达到清除多余残料的目的。本次课程任务我们以干衣机零件模具型芯为例,运用中望3D软件的CAM模块来完成三轴加工开粗与二次开粗。

  在中望3D软件CAM加工中,开粗需要使用二维偏移粗加工功能。

  1.首先打开软件进入加工方案,点击二维偏移粗加工功能,并在加工系统中添加胚料,如图1所示。

  图1

  2.进行刀具设置,设置刀具的直径、半径与长度,具体参数如图2所示。

  图2

  3.设置刀具的转速与进给速度,具体参数如图3所示。

  图3

  4.进行参数设置,主要参数设置刀轨公差、加工余量和下切步距,具体参数如图4所示。

  图4

  5.在限制参数中设置Z轴深度,具体参数如图5所示。

  图5

  6.接着在限制参数中设置刀轨过滤,以防止在加工时顶刀底情况出现而烧刀把,参数设置如图6所示。

  图6

  7.在刀轨设置中设置刀削方向、切削顺序、同步加工层和周边转角,具体参数如图7所示。

  图7

  8.进一步在连接和进退刀中设置连接类型与进刀方式,具体设置如图8所示。

  图8

  9.点击右键添加特征,选择零件和胚料,如图9。

  图9

  10.完成以上设置生成计算刀路,如图10。

  图10

  11.使用二维偏移粗加工功能即可进行二次开粗,完成以上步骤后重复步骤2-8,再点击右键选择参考工序二维偏移粗加工,如图11所示;

  图11

  12.完成后生成计算刀路,即可完成二次开粗,如图12。

  图12

  中望3D通过参考工序进行二次开粗,可根据前一个工序未加工到的真实工件的当前状态来加工某个区域,这将有效帮助工程师避免在开粗过程中,因再次切削已经加工过的区域而出现空刀,或者刀具过载和地方残料过多而被一次加工出来出现加工中断刀,或者工件存在未清除的地方等情况的出现。

  马上下载中望3D,体验智能设计,让创意无极限:http://www.zw3d.com.cn/product-58-1.html

  机械CAD: http://www.zwcad.com/product/mech.html

  CAD手机版: http://www.zwcad.com/product/yidong.html

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热