您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

毛桥集市——美丽乡村新地标

Yesky天极新闻 2018-01-06 08:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】位于嘉定区华亭镇的毛桥村,作为全国35个社会主义新农村建设示范点之一,历来备受各级政府和领导的重视,是上海地区美丽乡村建设的一块高地。2017年,根据十九大报告提出的实施乡村振兴战略以及嘉定区政府对华亭的生态定位,华亭镇党委、政府决定全力推动生态旅游产业发展,实现华亭地区的乡村振兴。在此背景下,“毛桥集市”项目应运而生。

毛桥集市——美丽乡村新地标

  “全国农业旅游示范点” 、“2017中国美丽休闲乡村”、“国家AAA级旅游景区”、“上海市文明村”……淳朴的民风、怡人的环境,种种头衔的“加持”,令毛桥村注定不会成为一个普通的小乡村。这里距离上海市中心仅26公里,北靠江苏,可通过沪宁、沪嘉高速驱车到达,区位优势明显。正是看到了未被挖掘的潜力,华亭镇决心在这片占地1.3平方公里的土地上打造出一个集“健康、生态、小吃”三大特色为一体,拥有“地道小吃、白蒜故乡、长寿之村、古法工坊、生态村貌、主题民宿、记忆乡愁”七大主题的“上海乡村旅游综合体”——毛桥集市。

毛桥集市——美丽乡村新地标

  2017年6月,在政府的强势推动下,位于毛桥村核心区域的横塘河生态改造项目率先启动,宣告毛桥集市项目正式动工。根据规划,毛桥集市将分为一期、二期、三期项目渐进开发。目前在建的,是毛桥集市第一期项目,项目总投入预计超过1亿元,着力打造五大集市、三大配套项目。

  五大集市包括小吃集市、鲜花集市、民俗集市、水果集市、文化集市。

毛桥集市——美丽乡村新地标

  小吃集市,依横塘河而建,将是整个毛桥集市的核心,小吃街集聚全国108种精品小吃,一期项目中不仅有草头饼、甜咸塌饼、上海早餐的“四大金刚”等十数种本地特色小吃,还有烙面、刘邦饼等几十个全国各地的精品小吃。

  民俗集市,拥有米坊、面坊、油坊、酒坊、酱坊、布坊、蒜坊、豆腐坊、豆芽坊、酒酿坊等十大工坊,工坊秉承匠人工艺、采用传统器具、传承自制经验,集文化传承、现场体验、匠人工艺展示等功能于一体。

  文化集市,通过对现有农家书屋、知青小屋、毛桥大食堂、毛家桥、毛桥画院等设施的提升改造,向广大游人呈现农村乡土情怀和毛桥特色地方文化。

  鲜花集市,占地10000平米,是一个集鲜花种植销售、园艺培训、鲜花体验科普等功能为一体的市集,形成花卉市场线上线下推广平台,也是毛桥集市未来的摄影圣地。

  水果集市,占地300亩,依托嘉定最大的水果连锁品牌——“乡巴佬”连锁的产业优势,我们打造了一个具有水果采摘、亲子农尝毛桥大舞台、嘉定锡剧博物馆、水果养生产业等内容为一体的市集,充分挖掘水果产业的附加值。

  “三大配套”项目,主要为五大集市服务,包括“一院一境”个性主题的精品民宿、泛波水上提供乡土解说、演艺的特色游船、夫妻搭档秉承传统手艺主打招牌土菜的农家餐厅。

毛桥集市——美丽乡村新地标

  目前,毛桥集市一期所有项目正在紧锣密鼓地建设,五大集市的招商也正在火热进行中。在政府高度关注和支持、市场充分参与等优势下,毛桥集市的经营采取共同成长模式,提供免租、补贴等优惠政策和统一的引流支撑,期待有发展潜力和文化内涵的经营者们加入,共同打造上海乡村旅游的全新地标。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热