您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

版权保护的福音,PLCC图文链让文化艺术行业更美好!!

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】前一阵子,一则新闻轰动了整个版权行业——电影《九层妖塔》字体侵权案一审宣判,7个字被判赔偿14万元。

  今天,国家对于知识产权和各种著作权、版权的保护越来越严格。如果能把区块链应用到版权保护上,盗版侵权等行为将无处遁形。

  图文链(官方网站:http://plcc.link),就是用区块链技术保护原创,让图片及各类文化艺术品资产权有所属,让所有文化艺术更加美好。

  古往今来,版权保护一直是难题

  宋朝因印刷行业兴盛,各家都有专属“二维码”。他们在书目录末尾加一个长方形框,写上“某某书塾”“翻版必究”等宣誓主权。

  进入现代,全民版权保护意识普遍提高了,但是互联网的飞速发展,让抄袭变得成本更低廉。从传播途径来看,69%的侵权是通过网站传播的。其中,图片、文字作品的侵权发生率很高,音乐和影视作品等也是侵权的“重灾区”。甚至连高冷小众的古董等艺术品也不能逃脱被“模仿”的噩运。

  近年来,侵权事件层出不穷

  作品被随意使用,创作人却拿不到报酬,这样合理吗?

  爆款热播剧《芈月传》署名权争议,《三生三世》热播剧深陷抄袭旋涡,《锦绣未央》涉嫌抄袭百余部小说“东拼西凑”而成……

  究其根源,在于版权的归属和保护问题,维权成本太高。比如,琼瑶起诉于正获胜诉,至今都没等来一个道歉。有时,借鉴与抄袭,一步之遥。但这一小步,却让流汗的维权者望而却步。

  在常规的版权保护机制中,作者完成内容后,需要到版权局申请登记,等待相关部门审核,版权才能生效。这样的操作流程必然存在着一个时间差,而且手续繁琐,费用高昂。

  有了区块链,一切迎刃而解。

  “时间戳+内容” 区块链版权可用于维权举证

  天下文章一大抄?以后抄别人的可能就行不通了。

  区块链是一种去中心化的分布式账本数据库。区块链上的数据具有时间戳,同时具有公开可追溯、不可篡改等特点,可以保证原创者的合法权益。

  图文链就是利用区块链技术,专注知识产权的保护与运用,用链让图片及各类文化艺术品可靠地记录。此外,图文链推出平台币PLCC(Picture Library Copyright Coin)用币激励图片及各类文化艺术品创作和价值变现与传播。

  通过区块链技术,只要作者将自己的作品与协议上传至图文链保存,平台就会快速生成一串字符,你可以认为是“DNA认定”。这串字符镌刻于作品底部,与各类文章授权协议图标共同构成版权图章。

  一经“DNA认定”认定的作品,在任何平台下,都可以通过代号找到作品的原始作者和原创时间。

  基于这些特性,版权信息查询变得简明易懂。创作即确权,交易即授权,发现即维权。至此,自带支付系统的原创作品,就成为了一种商业,保证版权费能准确回到创作者手中。

  场景拓展,充分尊重创作版权

  帮助所有文化艺术行业进行区块链认证、上链及交易是图文链追求的目标。

  图文链以具有自身优势的图片类艺术品为起点,利用成熟的图片版权认证技术,实现图片类艺术品的区块链认证及交易流通应用。由于区块链技术是底层支持技术,图片之外的品类也不受限,成熟的文化艺术品均可以合理认证。

  凡是你能想到的,可能都会是图文链的应用场景。

  图文链目标服务的文化艺术品包括但不限于以下类别:

  第一类:照片、书画、图艺等;

  第二类:音乐、歌曲、语音等;

  第三类:电影、电视、纪录片、各类教学视频;

  第四类:古董、古玩、珍贵文物及其它有价值艺术品。

  通过图文链,所有作品的作者、内容和时间绑定在一起,造假侵权行为会大幅降低。

  版权保护就是创新和创作的原动力。为了更好地激励图片及各类文化艺术品创作和传播,图文链推出的平台币PLCC,总计500亿枚。其中,150亿枚将用于场景合作方激励及技术开发。以后,数据将变成有形资产,分享数据就能获得利益分享。

  可以预见,PLCC 作为图文链的数字加密货币,其高流通性及高安全性,将极大地方便了不同区域、不同场景方的交易结算。

  平台币还可以激励图片创作、价值传播,让所有文化艺术行业变得更美好。

  6月5日,图文链平台币PLCC全球首发上线qbtc.com交易所。

  鉴于原创的稀缺性,以及大家对版权保护的重视程度只会越来越高,PLCC可能是不可错过的潜力币种。

  截至6月6日16时,PLCC涨幅超过56.76%。照这样的趋势,涨个10倍很有可能,一不小心涨个20倍或者更多也说不准。

  买新币,就是投资一种可能。PLCC,强势来袭,潜力可期。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

2大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

3支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

4大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

5苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

6爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

7马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

8大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

9谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

10哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

每日IT极热