您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

版权保护的福音,PLCC图文链让文化艺术行业更美好!!

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】前一阵子,一则新闻轰动了整个版权行业——电影《九层妖塔》字体侵权案一审宣判,7个字被判赔偿14万元。

  今天,国家对于知识产权和各种著作权、版权的保护越来越严格。如果能把区块链应用到版权保护上,盗版侵权等行为将无处遁形。

  图文链(官方网站:http://plcc.link),就是用区块链技术保护原创,让图片及各类文化艺术品资产权有所属,让所有文化艺术更加美好。

  古往今来,版权保护一直是难题

  宋朝因印刷行业兴盛,各家都有专属“二维码”。他们在书目录末尾加一个长方形框,写上“某某书塾”“翻版必究”等宣誓主权。

  进入现代,全民版权保护意识普遍提高了,但是互联网的飞速发展,让抄袭变得成本更低廉。从传播途径来看,69%的侵权是通过网站传播的。其中,图片、文字作品的侵权发生率很高,音乐和影视作品等也是侵权的“重灾区”。甚至连高冷小众的古董等艺术品也不能逃脱被“模仿”的噩运。

  近年来,侵权事件层出不穷

  作品被随意使用,创作人却拿不到报酬,这样合理吗?

  爆款热播剧《芈月传》署名权争议,《三生三世》热播剧深陷抄袭旋涡,《锦绣未央》涉嫌抄袭百余部小说“东拼西凑”而成……

  究其根源,在于版权的归属和保护问题,维权成本太高。比如,琼瑶起诉于正获胜诉,至今都没等来一个道歉。有时,借鉴与抄袭,一步之遥。但这一小步,却让流汗的维权者望而却步。

  在常规的版权保护机制中,作者完成内容后,需要到版权局申请登记,等待相关部门审核,版权才能生效。这样的操作流程必然存在着一个时间差,而且手续繁琐,费用高昂。

  有了区块链,一切迎刃而解。

  “时间戳+内容” 区块链版权可用于维权举证

  天下文章一大抄?以后抄别人的可能就行不通了。

  区块链是一种去中心化的分布式账本数据库。区块链上的数据具有时间戳,同时具有公开可追溯、不可篡改等特点,可以保证原创者的合法权益。

  图文链就是利用区块链技术,专注知识产权的保护与运用,用链让图片及各类文化艺术品可靠地记录。此外,图文链推出平台币PLCC(Picture Library Copyright Coin)用币激励图片及各类文化艺术品创作和价值变现与传播。

  通过区块链技术,只要作者将自己的作品与协议上传至图文链保存,平台就会快速生成一串字符,你可以认为是“DNA认定”。这串字符镌刻于作品底部,与各类文章授权协议图标共同构成版权图章。

  一经“DNA认定”认定的作品,在任何平台下,都可以通过代号找到作品的原始作者和原创时间。

  基于这些特性,版权信息查询变得简明易懂。创作即确权,交易即授权,发现即维权。至此,自带支付系统的原创作品,就成为了一种商业,保证版权费能准确回到创作者手中。

  场景拓展,充分尊重创作版权

  帮助所有文化艺术行业进行区块链认证、上链及交易是图文链追求的目标。

  图文链以具有自身优势的图片类艺术品为起点,利用成熟的图片版权认证技术,实现图片类艺术品的区块链认证及交易流通应用。由于区块链技术是底层支持技术,图片之外的品类也不受限,成熟的文化艺术品均可以合理认证。

  凡是你能想到的,可能都会是图文链的应用场景。

  图文链目标服务的文化艺术品包括但不限于以下类别:

  第一类:照片、书画、图艺等;

  第二类:音乐、歌曲、语音等;

  第三类:电影、电视、纪录片、各类教学视频;

  第四类:古董、古玩、珍贵文物及其它有价值艺术品。

  通过图文链,所有作品的作者、内容和时间绑定在一起,造假侵权行为会大幅降低。

  版权保护就是创新和创作的原动力。为了更好地激励图片及各类文化艺术品创作和传播,图文链推出的平台币PLCC,总计500亿枚。其中,150亿枚将用于场景合作方激励及技术开发。以后,数据将变成有形资产,分享数据就能获得利益分享。

  可以预见,PLCC 作为图文链的数字加密货币,其高流通性及高安全性,将极大地方便了不同区域、不同场景方的交易结算。

  平台币还可以激励图片创作、价值传播,让所有文化艺术行业变得更美好。

  6月5日,图文链平台币PLCC全球首发上线qbtc.com交易所。

  鉴于原创的稀缺性,以及大家对版权保护的重视程度只会越来越高,PLCC可能是不可错过的潜力币种。

  截至6月6日16时,PLCC涨幅超过56.76%。照这样的趋势,涨个10倍很有可能,一不小心涨个20倍或者更多也说不准。

  买新币,就是投资一种可能。PLCC,强势来袭,潜力可期。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热