您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017国际CMF展暨世界新材料新技术展将来袭!

Yesky天极新闻 2017-10-13 16:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】消费电子、家电、汽车、家居……六大专业观展团,苹果、华为、长虹、康佳、海尔、奔驰、宝马、比亚迪、富士康、伯恩、宜家、欧派、嘉兰图、浪尖……超过200+知名品牌,3天25场专业CMF技术趋势论坛,数不胜数的创意产品和创新材料、匠心独具的展位、国内外知名设计大咖的激烈思想碰撞…… 正将“2017国际CMF展暨世界新材料新技术展(同期国际论坛TTF论坛暨国际CMF嘉年华)”打造为一场中国CMF业界的“现象级”盛典。

  (查看中国涂料在线全部图片新闻)

  中国最早的设计著作《考工记》有言, “天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”完美阐述了色彩、材质和表面处理工艺的融汇关系。

  作为一门设计细分学科,CMF以美学为基础,创新为准则,通过设计将色彩、材料和工艺三者完美结合,从而赋予产品新的品质和价值。

  在追求个性和独特化的消费升级时代,企业之间最重要的竞争来自于如何给客户带来更多的价值。CMF的加入使得这一期望得到了更多满足。正如国际知名设计咨询顾问、外观色彩专家Dr. Leonhard Oberascher所说,“CMF让产品显得不同。”

  有工业设计以来,材料工程师和设计师的冲突就一直存在,设计师总是希望他的产品可以设计得自由,材料工程师一般都专注于材料本身的性能,而CMF创新解决方案可以完美解决这一冲突,赋于设计师更多的创意自由。

  CMF是Color(颜色)、Material(材质)、Finishing(工艺)3个单词的缩写,也是工业设计的浓缩。在制造业寻求转型升级的工业4.0时代,通过CMF设计优化正成为制造业企业的重要选择。

  "iF"设计金奖得主、国际知名设计师Michael Youn认为好的设计在于简化,同时还要考虑颜色、材料以及产品的使用环境。“材料、图案、纹理这些CMF元素对于产品来说很重要,占据产品外观的80%的重要性。”

  而这些恰恰是2017国际CMF展暨世界新材料新技术展(同期国际论坛TTF论坛暨国际CMF嘉年华)想要传达给业界的。

  据组委会相关负责人介绍,本届CMF大展由中国新材料行业最具影响力的服务平台寻材问料®主办,并与知名设计学院江南大学、知名设计协会和机构一起携手,意在打造一场国际水准的 CMF行业盛会。6000平米独立展览区域,200家 CMF行业最有影响力的公司竞相参展展示创新材料,创新技术、创新设计。这里无疑是企业展示产品和展示品牌的绝佳舞台。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

每日IT极热