您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017国际CMF展暨世界新材料新技术展将来袭!

Yesky天极新闻 2017-10-13 16:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】消费电子、家电、汽车、家居……六大专业观展团,苹果、华为、长虹、康佳、海尔、奔驰、宝马、比亚迪、富士康、伯恩、宜家、欧派、嘉兰图、浪尖……超过200+知名品牌,3天25场专业CMF技术趋势论坛,数不胜数的创意产品和创新材料、匠心独具的展位、国内外知名设计大咖的激烈思想碰撞…… 正将“2017国际CMF展暨世界新材料新技术展(同期国际论坛TTF论坛暨国际CMF嘉年华)”打造为一场中国CMF业界的“现象级”盛典。

  (查看中国涂料在线全部图片新闻)

  中国最早的设计著作《考工记》有言, “天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”完美阐述了色彩、材质和表面处理工艺的融汇关系。

  作为一门设计细分学科,CMF以美学为基础,创新为准则,通过设计将色彩、材料和工艺三者完美结合,从而赋予产品新的品质和价值。

  在追求个性和独特化的消费升级时代,企业之间最重要的竞争来自于如何给客户带来更多的价值。CMF的加入使得这一期望得到了更多满足。正如国际知名设计咨询顾问、外观色彩专家Dr. Leonhard Oberascher所说,“CMF让产品显得不同。”

  有工业设计以来,材料工程师和设计师的冲突就一直存在,设计师总是希望他的产品可以设计得自由,材料工程师一般都专注于材料本身的性能,而CMF创新解决方案可以完美解决这一冲突,赋于设计师更多的创意自由。

  CMF是Color(颜色)、Material(材质)、Finishing(工艺)3个单词的缩写,也是工业设计的浓缩。在制造业寻求转型升级的工业4.0时代,通过CMF设计优化正成为制造业企业的重要选择。

  "iF"设计金奖得主、国际知名设计师Michael Youn认为好的设计在于简化,同时还要考虑颜色、材料以及产品的使用环境。“材料、图案、纹理这些CMF元素对于产品来说很重要,占据产品外观的80%的重要性。”

  而这些恰恰是2017国际CMF展暨世界新材料新技术展(同期国际论坛TTF论坛暨国际CMF嘉年华)想要传达给业界的。

  据组委会相关负责人介绍,本届CMF大展由中国新材料行业最具影响力的服务平台寻材问料®主办,并与知名设计学院江南大学、知名设计协会和机构一起携手,意在打造一场国际水准的 CMF行业盛会。6000平米独立展览区域,200家 CMF行业最有影响力的公司竞相参展展示创新材料,创新技术、创新设计。这里无疑是企业展示产品和展示品牌的绝佳舞台。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热