您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018世界互联网大会,“新面孔”灵羚科技实力争辉互联网大咖

Yesky天极新闻 2018-11-08 11:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018世界互联网大会,“新面孔”灵羚科技实力争辉互联网大咖

  白墙黛瓦,小桥流水,第五届世界互联网大会于乌镇已拉开帷幕。“刷脸”走进无人超市,对着商品微笑就能打折;复杂的病症摸不着头脑,远程语音问诊帮你推荐就诊科室;来到智慧餐厅,只需扫码,就会有机器人端来饭菜;去政务大厅办事,有聪明敏捷的机器人接待,省去很多排队跑腿……大会上,各种新鲜科技成果让人感叹,数字经济、人工智能已经深入社会生活的方方面面,悄然改变着人们的生活。

  作为此次大会的重点议题之一,人工智能倍受瞩望与关注。11月7日大会开幕式上,国家主席习近平发贺信表示“互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。”此前,中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习中,习近平曾强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。2018年人工智能热度空前,谷歌、亚马逊、百度等科技公司都走向了人工智能优先的发展道路,大批相关新兴、独角兽企业涌现。作为IT服务领军企业的文思海辉亦选择布局人工智能,其AI业务子公司灵羚科技作为本次展会的新面孔,带来AI+行业解决方案及智慧政务解决方案、人工智能大数据服务平台文小包两大明星产品。

  行政智脑机器人,从AI赋能智慧政务到AI创新政务

  在B7人工智能展馆1层01展位,灵羚科技展示的两台行政智脑机器人吸引了众多目光。利用自身技术积累和产业资源,整合政务数据,灵羚科技创新推出了基于数字化技术的智慧政务解决方案:行政智脑机器人。它是将AI赋能传统政务服务、实现信息共享、为市民提供多渠道服务的一款智能机器人,也是第一款为办事大厅提供贴身助理的政务服务机器人,可解决市民的多种政务查询和办理的需要。主要面向政务服务大厅、行政服务中心提供服务,可覆盖163个政务事项业务流程,支持微信端、手机apppc端,甚至能通过终端机将服务落到社区。此前,文思海辉与上海徐汇华泾政府合作的政务机器人“小华”已经当地政务大厅正式运营上线。

  “我们再下一个台阶,或者说我的梦想,是从AI赋能智慧政务到AI创新政务”,灵羚科技CEO林怀谦表示。现阶段,行政智脑机器人主要从提升工作人员的办事效率及民众满意度的方面发挥效能。未来,灵羚科技希望通过进一步的流程改造和自动化,行成数据的高度协同,助力政务的流程创新。

  10万+活跃资源,全球数据众包服务平台:文小包

  当下人工智能产业的飞速发展,衍生出海量的训练数据需求。与此同时,人力资本在向数字化转型。研究表明,未来将有40%的劳动力通过众包获取工作。在市场需求和人力资本转型的双重背景下,高质量、高性价比、高速交付的众包数据服务平台——“文小包”应运而生。文小包是基于众包生产模式的全球多语言数据服务平台,面向语音智能、图像智能、自动驾驶等领域的AI研发组织提供语音、图像、文本、地图等数据的采集与处理服务,主要有数据采集、数据处理、问卷调查、翻译四大任务类型,服务于人工智能、零售管理、市场咨询行业,其中翻译可面向全行业。

  当前,文小包客户覆盖高科技、零售电商、汽车金融等多个行业,具有100000+全球活跃资源储备。

  灵羚科技专注AI+行业应用,致力成为面向全球的AI行业应用集成商。目前,公司已在金融、零售、电信、政务、汽车、制造等领域取得突出成就,并已荣获2018中国信息化创新发展大会“2018行业领军企业”、“2018行业优秀应用案例”等多项大奖,实力不容小觑。眼下,人工智能已然成为数字经济发展新动能,灵羚科技将聚焦行业深耕,“以智赋能”行业。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热