您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

广东联通强势推进产业互联网新浪潮

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】产业互联网(Industrial Internet)是从消费互联网引申出的概念,是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,提升内部效率和对外服务能力,是传统产业通过“互联网+”实现转型升级的重要路径之一。

  近年来,全球数字经济规模持续扩张,正成为全球竞争的新制高点。党的十八大以来,广东联通在深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和集团公司的战略部署,于2015年制定了“互联网+”行动计划,构建了云、大数据、物联网三大平台能力,全国首创“一院一司一基地”机制,提供全要素的解决方案。

  党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,提出了建设网络强国、数字中国、智慧社会、制造强国等一系列国家战略,深入推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,发展数字经济、培育新增长点、形成新动能,带来发展的新机遇。广东联通贯彻新思想,落实新理念,抓住新机遇,全面深化实施聚焦战略,推动“三大转型”--经营理念由“数量规模型”向“质效规模型”转变,运营模式由“传统封闭”的电信运营模式向“高效开放”的互联网运营模式转型,增长方式由“传统通信服务收入”向“大物移云智”为代表的“新型数字化服务收入”升级,打造“产业互联网专家”品牌,致力成为客户信赖的智慧生活创造者。

  一、互联网+”关键领域

  自2015年10月19日中国联通与广东省政府签署《“互联网+”战略合作协议》以来,广东联通已经与全省21个地市政府、126个区县政府以及204个厅局委办完成“互联网+”战略合作签约,成为唯一一家与广东所有地级市政府签订《“互联网+”战略合作协议》的运营商,将全面助力800多家政府机关提升电子政务能力,2000家以上工业企业、10000家以上中小企业加速升级转型。

  二、数字政府领域

  广东联通作为最早支撑方之一,全方位参与组建“数字广东”网络建设有限公司,并作为运营商第一大股东,承担广东省政务信息化工作,提供国际领先的绿色数据中心、可信政务云、万兆五级专网、端网云数一体化全要素集成政务信息化服务,助力广东数字政府改革建设。

  三、工业互联网领域

  作为首批广东省工业互联网产业生态供给资源池平台商,2018年1月31日,以“创新合作智造共赢”为主题举办广东联通工业互联网合作伙伴大会,率先发布广东联通工业互联网实施行动计划,签约26家合作伙伴共建工业互联网生态圈。同时在全省积极推广和探索工业互联网应用,大力推动工业互联网产业发展,全面助力制造企业上云用云。

  四、混改赋能新联通

  广东联通借混改之势,积极构建外联内通新生态,携手百度、阿里、腾讯、京东、苏宁等战略投资者,聚合华为、华三、科大讯飞、树根互联、美云智数等200家龙头合作企业及1200家上下游企业,构建产业互联网“赋能”中心,为广东产业互联网发展提供更多可能

  新启航

  广东联通将顺应新时代的浪潮,紧紧抓住十九大国家战略带来的历史机遇,以数字经济为驱动力,助力互联网与实体经济深度融合,促进实体经济转型升级,共创广东产业互联网发展新篇章。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热