您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新浪新闻推出要闻频道 让用户“8分钟了解全世界”

Yesky天极新闻 2018-05-17 13:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,新浪新闻要闻频道上线,区别于推荐频道的千人千面推荐,要闻频道聚合了时政、财经、科技、体育、军事等各领域的精选内容,基于新闻的重要性进行千人十面的普适性推荐,并打出了“8分钟全世界”的口号,帮助用户快速了解当天全球的热点新闻和重大事件。这是新浪新闻在综合资讯行业,引领内容消费升级和用户认知升级的重大举措,同时也是新浪新闻坚守内容价值,回归新闻本源的又一次实践。

  千人十面推荐普适性新闻

  要闻频道是基于新浪新闻在大事件报道、人工编辑把控以及智能推荐等方面的优势,以千人十面的算法向用户推荐的普适性重大新闻聚合区。进入要闻频道,排在最前面的版块是当天最重要的新闻以及专题报道,其他热点新闻则隐藏在“今日热点”下的滚动栏中,用户可以自主选择查看。排在热点新闻之后的则是由专业编辑从各个频道精选出来的各领域重要内容,算法根据用户兴趣将不同内容版块依次进行推荐。比如关注时政新闻的用户能优先看到时事板块,资深车迷则优先看到汽车版块,喜欢娱乐资讯的用户则优先看到娱乐版块。

  作为媒体基因深厚的综合资讯平台,新浪新闻与人民网、新华社、澎湃等众多权威媒体保持着深入合作,聚合各家内容,要闻频道基于新浪新闻的资深编辑团队,将这些优质内容进行整合,输出当下最有力度的新闻报道,并进一步释放新闻的普适性价值。

  兼顾行业痛点与用户体验

  基于用户兴趣的千人千面的推荐方式,是人工智能算法的成功应用,其更深入地挖掘用户需求,为每一位用户量身打造个性化的阅读内容,从而提升阅读体验。但是,尚且稚嫩的机器算法,弊端也日益凸显,“流量思维”主导下的过度推荐,导致假新闻、标题党、谣言、低俗等博眼球内容泛滥,用户深陷信息茧房,无法自拔,同时深度阅读等需求又无法被满足。

  此外,据QuestMobile统计数据显示,2017年综合资讯客户端的三四线及以下城市用户占比上升,用户下沉现象明显。与此同时,用户也呈现出低龄化趋势,中国互联网网络信息中心《第40次中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国的互联网用户向低龄化发展,18岁以下的网民占整体的22.5%。甚至有很多小学生都已经开始使用智能手机,而且活跃在各种App中。

  恰恰是以上这些用户,在阅读新闻资讯的时候,价值观更容易受到影响。作为有社会责任感的媒体平台,新浪新闻一直以来坚守“内容品质”和“新闻专业主义”,肩负起内容“把关人”和“守门人”的角色,通过为用户提供高品质、有深度的内容,引领用户认知升级。新浪新闻相关负责人表示,以往一味迎合用户兴趣的千人千面的推荐方式,满足了用户随意性阅读的需求,而此次要闻频道采用的千人十面的推荐方式,则是帮用户节约时间,让用户进行高效的阅读,“用8分钟了解全世界”。

  在认知升级的大趋势下,新浪新闻一直坚持推动高品质内容的输出,引领内容价值的回归。依靠与微博的内容、数据和账号体系打通和多场景的内容服务,新浪新闻聚拢了庞大的生态用户群体。而“二楼”、“明日头条”、“即时推”,以及“千人十面的要闻频道和千人千面的推荐频道”,都是依托于“人工×智能”的优势,对算法推荐的有益探索。努力解决行业痛点,并为用户提供优质、高效阅读体验的新浪新闻,未来将更值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热