您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

育儿宝后来居上 育儿记录领域新格局诞生

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,Trustdata发布了《2017年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》,以家庭记录分享为核心功能的育儿类APP育儿宝登上“最快增长APP排行榜”。有资料显示,育儿宝连续4个季度实现100%增长,反超宝宝树小时光,打破了育儿领域原有格局。

  利器出鞘 入围育儿记录领域行业Top 3

  在此之前,亲宝宝、宝宝树小时光一直是业内公认的育儿记录工具领头羊,尤其背靠大树的小时光还签约了海内外上千位极具声望的育儿专家及达人,每日产出大量的PGC及UGC的专业育儿内容,信息含量丰富。近两年,移动互联网红利逐渐消退,有观点认为移动互联网创业将更加如履薄冰,更别提再搅动已有格局了。

  不过,育儿宝的上线好像一把利器,打破了这种固有观念。上线仅1年时间,月活就逾300万,超过了入局多时的宝宝树小时光,以4个季度连续100%的增长速度改变行业占位。目前,育儿宝成为仅次于亲宝宝的育儿记录APP。

  市场广阔 核心产品力推动行业洗牌

  2016年二胎政策的全面落地,给母婴市场带来了极大的利好,推动母婴行业迎来春天。

  据相关数据显示,至2018年母婴市场规模将达3万亿,囊括家装等类别在内的妈妈经济市场有10万亿之多,未来三年复合增速达14.5%。全面二胎政策带来的生育高峰及消费升级将成为拉动母婴行业高速增长的双引擎,二胎开放将拉动每年新增母婴消费300-450亿元。行业专家表示,行业洗牌时机已经到来。

  抓住时机,对于已经冲进第二位置的育儿宝来说尤其重要。亲宝宝先发优势明显,育儿宝不断打磨自己的独特功能了形成核心产品力。

  解决痛点 好产品将获得更多空间

  一款好的产品要实现快速发展,好的用户体验、解决用户痛点尤其重要。同样,育儿记录也有痛点。

  随着智能手机的普及,“晒娃”似乎已经成为了一股潮流。在中国家庭中,女性成员的晒娃比例和频率普遍高于男性,根据育儿宝数据,妈妈用户已经占到了80%,可以说是绝对的晒娃主力军。

  育儿宝从“拍照”入手,除了相册功能、影集功能,还继而推出百款滤镜、海量贴纸等玩法,配合大量行之有效的新人活动,带动用户增长,大有“宝宝版”Instagram趋势,这无疑让用户觉得更有趣。

  此外,晒娃党们在选择晒娃渠道时,安全好用的第三方工具就成了他们的优先选择。育儿宝私密的好友关系设计、丰富的晒娃方式等特点,都很好地解决了晒娃党的痛点。

  有业内分析,育儿宝目前处于上升态势,高速增长仍将成为未来产品发展的新常态。育儿宝相关负责人也表示,育儿宝集家庭社交、育儿记录、趣味拍照、相册存储,线上育儿医疗咨询、育儿知识等全方位服务于一体,这在行业内优势明显,未来希望能做成宝爸宝妈们日常生活中不可或缺的神器。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

2小米小店内测米粉也能开店铺了
小米小店内测

如今小米开启“小米小店”的内测,米粉也能开店了。居民可在小区购买小米6…

3iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

4每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

5首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

3每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

4MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

5苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

8MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

9MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

10格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

每日IT极热