您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

育儿宝后来居上 育儿记录领域新格局诞生

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,Trustdata发布了《2017年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》,以家庭记录分享为核心功能的育儿类APP育儿宝登上“最快增长APP排行榜”。有资料显示,育儿宝连续4个季度实现100%增长,反超宝宝树小时光,打破了育儿领域原有格局。

  利器出鞘 入围育儿记录领域行业Top 3

  在此之前,亲宝宝、宝宝树小时光一直是业内公认的育儿记录工具领头羊,尤其背靠大树的小时光还签约了海内外上千位极具声望的育儿专家及达人,每日产出大量的PGC及UGC的专业育儿内容,信息含量丰富。近两年,移动互联网红利逐渐消退,有观点认为移动互联网创业将更加如履薄冰,更别提再搅动已有格局了。

  不过,育儿宝的上线好像一把利器,打破了这种固有观念。上线仅1年时间,月活就逾300万,超过了入局多时的宝宝树小时光,以4个季度连续100%的增长速度改变行业占位。目前,育儿宝成为仅次于亲宝宝的育儿记录APP。

  市场广阔 核心产品力推动行业洗牌

  2016年二胎政策的全面落地,给母婴市场带来了极大的利好,推动母婴行业迎来春天。

  据相关数据显示,至2018年母婴市场规模将达3万亿,囊括家装等类别在内的妈妈经济市场有10万亿之多,未来三年复合增速达14.5%。全面二胎政策带来的生育高峰及消费升级将成为拉动母婴行业高速增长的双引擎,二胎开放将拉动每年新增母婴消费300-450亿元。行业专家表示,行业洗牌时机已经到来。

  抓住时机,对于已经冲进第二位置的育儿宝来说尤其重要。亲宝宝先发优势明显,育儿宝不断打磨自己的独特功能了形成核心产品力。

  解决痛点 好产品将获得更多空间

  一款好的产品要实现快速发展,好的用户体验、解决用户痛点尤其重要。同样,育儿记录也有痛点。

  随着智能手机的普及,“晒娃”似乎已经成为了一股潮流。在中国家庭中,女性成员的晒娃比例和频率普遍高于男性,根据育儿宝数据,妈妈用户已经占到了80%,可以说是绝对的晒娃主力军。

  育儿宝从“拍照”入手,除了相册功能、影集功能,还继而推出百款滤镜、海量贴纸等玩法,配合大量行之有效的新人活动,带动用户增长,大有“宝宝版”Instagram趋势,这无疑让用户觉得更有趣。

  此外,晒娃党们在选择晒娃渠道时,安全好用的第三方工具就成了他们的优先选择。育儿宝私密的好友关系设计、丰富的晒娃方式等特点,都很好地解决了晒娃党的痛点。

  有业内分析,育儿宝目前处于上升态势,高速增长仍将成为未来产品发展的新常态。育儿宝相关负责人也表示,育儿宝集家庭社交、育儿记录、趣味拍照、相册存储,线上育儿医疗咨询、育儿知识等全方位服务于一体,这在行业内优势明显,未来希望能做成宝爸宝妈们日常生活中不可或缺的神器。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热