您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

北斗星通自主北斗芯片被中国国家博物馆收藏

Yesky天极新闻 2018-07-13 11:29 我要吐槽

  北斗星通系列自主北斗芯片进入国家博物馆啦!近日,"复兴之路·新时代部分"大型主题展览正式在位于天安门广场东侧的中国国家博物馆展出。北斗星通完全自主研发的Nebulas、Humbird、系列北斗芯片产品作为我国建设新时代中国特色社会主义事业方面的典型成就被国家博物馆收藏,亮相"复兴之路•新时代部分"展馆。

  技术领先、市场认可

  从中国首颗具有完全自主知识产权的多频多系统高性能SoC芯片到中国首颗28nm工艺、全球最小尺寸GNSS芯片,北斗星通持续引领中国卫星导航核心技术向前发展。2016年,公司自主北斗芯片项目获评国家科技进步奖二等奖,成为首个获此殊荣的北斗芯片成果。截止目前,北斗星通自主北斗芯片出货量已超1500万片,广泛支撑了我国国民经济建设、国防建设和社会各领域发展。此外,随着我国北斗全球组网的推进,北斗星通自主核心技术产品业已走出国门,具备了全球竞争力。公司基于自主芯片研制的接收机已被国际著名组织IGS以及欧洲伽利略系统管理局GSA列入推荐名录。

  成为北斗芯片领域"国家队"

  2016年7月1日,北斗星通通过非公开发行股票,募集资金总计16.8亿元人民币,其中国家集成电路产业投资基金认购约15亿元。北斗星通成为业内唯一获得国家大基金支持的企业,成为了名副其实的北斗芯片"国家队"。大基金的加入持续提升了北斗星通的核心竞争力,巩固了公司竞争优势,并进一步增强了公司对人才、技术、资金、合作伙伴等资源的聚合力。

  为"芯"的梦想插上"云"的翅膀

  北斗星通自成立以来始终以推动北斗产业化应用、助力导航产业发展为己任。公司未来将在面向低功耗应用的北斗/GNSS SOC芯片、面向高精度高性能应用的北斗/GNSS SOC芯片等领域持续发力。2017年,北斗星通国际化发展取得重大突破,相继完成了北美和欧洲两家海外公司的收购。其中,位于加拿大的Rx Networks公司拥有自主的全球参考站网、完整成熟的运营网络以及核心专利技术,是目前国际主流的A-GNSS服务提供商。在此基础上,北斗星通未来将构建面向全球的云平台服务系统,打造"云+IC"核心平台,为汽车电子、智慧城市等各领域用户提供快速、精准、高可靠的定位服务,推动北斗与通信、物联网等技术的融合发展,加速构建"北斗+"新业态。

  国家博物馆"复兴之路"基本陈列是全面展示中华民族复兴之路的宏大主题展览,全面展示了党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性成就。北斗星通系列自主北斗芯片代表我国北斗产业化领域典型成就亮相国家博物馆是各界对北斗星通核心技术产品的极大认可,更是对我们未来发展的鼓励与鞭策。因北斗生、伴北斗长的北斗星通将持续加大核心技术研发投入,按照"上规模、上水平、国际化"的发展要求,为我国北斗产业化发展,为实现"北斗梦"、"中国梦"贡献自己更大的力量。

  附:

  中国国家博物馆地址:北京东城区东长安街16号天安门广场东侧

  开放时间:9:00—17:00(15:30止票,16:00停止入馆。周一闭馆)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热