您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星域CDN亮相亚太CDN峰会 共享计算将更开放

Yesky天极新闻 2018-04-16 16:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,在2018年亚太CDN峰会上,迅雷旗下网心科技的首席构架师李浩作了题为《开放共享,链接未来》的主题演讲。介绍了星域CDN的产品优势以及迅雷共享计算业务现阶段的发展情况。

  与大多数CDN服务商通过扩大采购规模、降低采购成本等方式达到盈利的方式不同,网心科技采取的是“共享”模式。

C:\Users\admin\Desktop\网心\红砖\配图苞\共享计算3.jpg

  据了解,全社会生产出来的商品价值十倍于其使用价值,而数字领域的资源闲置率更高,尤其是用户的带宽、算力、存储等资源,平均每个家庭的宽带闲置率高达80%,这些资源如果能得到充分的利用,能让全社会的计算成本大大降低。

  循着这个思路,网心科技创新式地将共享经济的理念引入云计算业务,通过赚钱宝和玩客云低能耗地收集用户家里闲置的带宽和存储资源,把这些海量分布式资源通过技术汇聚成面向企业的云存储、云计算和云分发服务,从而降低企业运营成本,满足社会计算资源的需求。

  据介绍,星域CDN是网心科技首创的创新型专业CDN,是共享计算的B端应用。星域CDN独创了无限节点模式,在IDC节点基础上,拥有遍布全国网络的百万级优质节点。在技术方面,星域CDN在无限节点、星域调度、弱网加速和动态防御等核心技术基础上,还创新研发出全网探测、智能组网、并行传输和直播弱网加速四大被业内称为“黑科技”的CDN直播技术,已经成为小米、爱奇艺快手、bilibili等百余家互联网企业的长期首选CDN服务商。

  去年,工信部发放《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,规定凡“未按承诺如期取得相应电信业务经营许可的,自2018年1月1日起,不得经营该业务”。这一规定大大提高了CDN行业的准入门槛,推动了CDN市场规范化、提升了互联网接入服务质量,网心科技在不久前获颁全国经营牌照,其业务创新能力已经获得广泛认可。

  李浩在演讲最后预告了迅雷在CDN以外的发展计划:迅雷将通过虚拟化方式开放底层的IaaS资源,支持业务方进行代码层级的资源操作,相信不只是给视频、下载等合作伙伴,也能为提供CDN、云存储等解决方案的企业提供降低成本的有效手段。

  随着共享计算规模的逐步扩大,有效的共享计算资源将越来越多,星域CDN的边际成本会相应降低。而在这个项目的实现上,区块链技术起到了非常重要的作用。在最新一代智能硬件玩客云中,网心科技使用区块链技术打造了数字通证“链克”。链克只能由用户通过玩客云智能硬件分享带宽、存储和计算能力获得,是迅雷对玩客云用户参与共享计算、贡献资源的奖励。玩客云一经推出就受到了市场的好评,其中很重要的一个原因是,玩客云通过区块链技术给了用户一个公开透明的环境,链克已经成为用户通过可共享计算资源获取回馈的媒介,保证用户的权益和共享的计算资源对等。

  迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊也曾指出共享计算当前面临的挑战,他认为用区块链可通过很多智能合约来公平实时的解决资源质量评定、采集、交换、回馈等环节。在这个过程中,迅雷需要大幅优化区块链上执行智能合约的速度,目前能达到的是100万的TPS,这一速度远超行业当前水准,但在陈磊看来,这跟互联网化超大规模的使用场景相比还有差距,迅雷希望做到一秒钟能够处理上亿次的智能合约。此外,陈磊也在近日接受采访时表示,迅雷的区块链技术正朝高性能方向发展,未来将推动创业者在迅雷的区块链上去做应用落地和开发。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热