您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

壹基金青少年与未来防灾体验馆揭幕 水滴筹・水滴公益为防灾减灾赋能

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,由联合国开发计划署、日本国际协力机构、新华网、北京师范大学风险治理创新研究中心、深圳壹基金公益基金会主办的成都-壹基金青少年与未来防灾体验馆(以下简称防灾馆)暨联合国开发计划署与中国风险治理创新项目成都基地启动会议在成都举行。成都市委常委、总工会主席吴凯、联合国开发计划署副国别主任戴文德、商务部国际经济技术交流中心副主任张翼、新华通讯社四川分社副社长任硌、新华网监事会主席谭玉平、壹基金理事长马蔚华、壹基金发起人李连杰、水滴筹・水滴公益总经理徐憾憾、壹基金理事王石、可口可乐大中华、韩国及蒙古区副总裁张建弢等共150余位嘉宾参加了启动仪式。

  据了解,防灾馆是以体验式减灾教育为特色的综合性场馆,内容包括地震、火灾、地质灾害、洪涝灾害、日常安全等主题,通过有趣、身临其境的体验,激发青少年认识和预防灾害的兴趣,提高面对灾害的思考力和判断力,学习灾害应对的知识和技能。

  党的十九大报告中提出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。而壹基金青少年与未来防灾体验馆的启动正是对这一理念的践行和努力。

  此外,水滴筹・水滴公益总经理徐憾憾在会后表示,作为一个有社会责任的平台,水滴筹、水滴公益将在以后的工作中,利用自身的品牌和流量优势,为防灾减灾教育做出应有的贡献,让科学防灾减灾理念深入人心,增强人们的防灾减灾意识和自救互救能力,最大化的帮助需要帮助的人。

  关于壹基金

  壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。

  关于水滴公益

  水滴公益,是水滴公司(旗下产品:水滴筹、水滴互助、水滴保、水滴公益)旗下连接公益组织与爱心用户,传递社会正能量、宣传社会主义核心价值观的互联网指尖公益平台。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

2谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

3三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

4陆奇出任YC中国创始人及CEO
陆奇新职位

YC宣布正式入华,陆奇担任YC中国创始人及首席执行官,并任YC全球研究…

5苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热