您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

Yesky天极新闻 2018-09-14 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】我是一名龙蜜,在社群看到公告,DragonEx龙网学院成立了。第一堂课于9月13日下午16点半在社群开讲“币圈中您不得不知道的事--比特币ETF”,好奇心使我打算参与看看。

  先说说龙网学院吧,它在今年的9月10日成立,对,就是教师节。据DragonEx的公告所述,龙网学院定位于区块链投资者教育、涉及区块链行业知识普及、项目探讨、政策解读等方面,通过知识传播等途径提升用户对区块链的理解与认识。挺好的,毕竟现在假项目太多了,作为一名小韭菜,多学点知识、多看大咖观点以防被割。

  言归正传,16:30准时开课,不少用户前来报道听课。这堂课由DragonEx的资深客服“鲸鱼”当老师。平时在社群,鲸鱼总是很热心地为大家解决问题,并提出十分专业的建议。所以大家从言语中就表现出了激动与期待,称呼他为“鲸鱼老师”。

  关于“币圈中您不得不知道的事--比特币ETF”,鲸鱼老师先抛出关于主题的关键问题:比特币ETF是否会获批?结果对市场造成怎样的影响?围绕以上问题,他向大家解释什么是比特币ETF,这件事的前后由来。大家在社群中也有序地表达自己对比特币ETF的理解,我也发布自己一点简单的浅析,惊喜地获得了鲸鱼老师的回复点赞。这届学生都很优秀啊,大家提前做好了功课,妙语连珠地涌现了不少精彩见解。

  其中,以“平头哥”为代表,他的发言均受到了大家的赞赏。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  热论中,大家对比特币ETF的褒贬不一,鲸鱼老师也发表了自己见解,学生们紧跟着鲸鱼老师的思路讨论下去。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  上课怎么可以没有大咖出现!财富杂志专访杰出企业家,区块链行业早期投资人,DragonEx顾问兼COO,Daniel Dumbrill发表了他的观点。

  以下截取部分精彩内容:

  我个人认为交易所交易基金(ETF)不会在短期内对价格产生影响。首先,买家不会愚蠢到守株待兔,等到他们的ETF获得批准后,才赶着去买入,毕竟此时会面临很多其他买家趁势买入的局面。这些买家如证券公司、投资机构等其实早有准备,而且一直在买入。

  若从阴谋论角度思考,也许美国政府想让价格暴跌,使大家对加密货币失去兴趣。或许有这样的想法称不上疯狂,毕竟他们真的有动机这样做。对于全世界最重要的货币之一,如果美国政府失去作为其管理者的地位,这将会对美国政府产生严重的影响……一旦如此,政府将不会再提出更多量化宽松的计划,也无法随心所欲印纸钞了。他们一味拒绝ETF,这一举动对市场只有极细微的影响。假设他们对这一事实感到失望,于是召回ETF后再重新拒绝,将会怎么样呢?这个想法听起来可能有点牵强,但无论真假,综合考虑所有的可能性,或许ETF不会像所有人设想的那样,成为让比特币价格上涨的灵丹妙药。至少在短期内,是不会的。

  不管是鲸鱼老师还是其他用户,精彩的评论实在太多,列举不完。听龙网官方客服说后续会对课程内容进行梳理,精华呈现出来放到官网上供我们翻阅学习。对于第一次开课,大家基本都表示很满意、学习到了不少知识,并期待下一课的到来。我粗略的爬楼算了下。龙网学院首次公开课,大约超过60人直接参与讨论,期间估摸有超过200人在线听课,在16:30-18:30上课期间信息数超过2000多条。课后官方用投票方式搜集评价,认为“老铁666,期待下一课!”的A级评价占86%。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  作为一名龙蜜,我挺骄傲的,看着DragonEx越办越好,与用户的粘度也越来越紧。课后,我的龙蜜朋友也说感受到了DragonEx龙网学院的用心,还赞扬鲸鱼老师下了很多功夫,备课十分充足,应对大家的各种疑问都能应答如流。说实在,教师这个职位,我一直不敢触碰。身为人师,向学生传播知识,更在无形中传播了自己的世界观、价值观。肩膀会有多重,所以我很敬重每个行业里的老师,他们敢于挑起“传播知识”这个重任。

  我佩服DragonEx平台能做出建设龙网学院这个决定,都说授人以鱼不如授人以渔。区块链、币圈,仿佛人人都要来一脚,但极少人能懂其中的道理、以至于盲目跟风,当韭菜被割。DragonEx这样一个有责任心、有担当的交易平台,我更有信心跟着它走下去!

  想和大咖一起探讨、一起上课的你快加入DragonEx官方社群吧!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热