您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

Yesky天极新闻 2018-09-14 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】我是一名龙蜜,在社群看到公告,DragonEx龙网学院成立了。第一堂课于9月13日下午16点半在社群开讲“币圈中您不得不知道的事--比特币ETF”,好奇心使我打算参与看看。

  先说说龙网学院吧,它在今年的9月10日成立,对,就是教师节。据DragonEx的公告所述,龙网学院定位于区块链投资者教育、涉及区块链行业知识普及、项目探讨、政策解读等方面,通过知识传播等途径提升用户对区块链的理解与认识。挺好的,毕竟现在假项目太多了,作为一名小韭菜,多学点知识、多看大咖观点以防被割。

  言归正传,16:30准时开课,不少用户前来报道听课。这堂课由DragonEx的资深客服“鲸鱼”当老师。平时在社群,鲸鱼总是很热心地为大家解决问题,并提出十分专业的建议。所以大家从言语中就表现出了激动与期待,称呼他为“鲸鱼老师”。

  关于“币圈中您不得不知道的事--比特币ETF”,鲸鱼老师先抛出关于主题的关键问题:比特币ETF是否会获批?结果对市场造成怎样的影响?围绕以上问题,他向大家解释什么是比特币ETF,这件事的前后由来。大家在社群中也有序地表达自己对比特币ETF的理解,我也发布自己一点简单的浅析,惊喜地获得了鲸鱼老师的回复点赞。这届学生都很优秀啊,大家提前做好了功课,妙语连珠地涌现了不少精彩见解。

  其中,以“平头哥”为代表,他的发言均受到了大家的赞赏。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  热论中,大家对比特币ETF的褒贬不一,鲸鱼老师也发表了自己见解,学生们紧跟着鲸鱼老师的思路讨论下去。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  上课怎么可以没有大咖出现!财富杂志专访杰出企业家,区块链行业早期投资人,DragonEx顾问兼COO,Daniel Dumbrill发表了他的观点。

  以下截取部分精彩内容:

  我个人认为交易所交易基金(ETF)不会在短期内对价格产生影响。首先,买家不会愚蠢到守株待兔,等到他们的ETF获得批准后,才赶着去买入,毕竟此时会面临很多其他买家趁势买入的局面。这些买家如证券公司、投资机构等其实早有准备,而且一直在买入。

  若从阴谋论角度思考,也许美国政府想让价格暴跌,使大家对加密货币失去兴趣。或许有这样的想法称不上疯狂,毕竟他们真的有动机这样做。对于全世界最重要的货币之一,如果美国政府失去作为其管理者的地位,这将会对美国政府产生严重的影响……一旦如此,政府将不会再提出更多量化宽松的计划,也无法随心所欲印纸钞了。他们一味拒绝ETF,这一举动对市场只有极细微的影响。假设他们对这一事实感到失望,于是召回ETF后再重新拒绝,将会怎么样呢?这个想法听起来可能有点牵强,但无论真假,综合考虑所有的可能性,或许ETF不会像所有人设想的那样,成为让比特币价格上涨的灵丹妙药。至少在短期内,是不会的。

  不管是鲸鱼老师还是其他用户,精彩的评论实在太多,列举不完。听龙网官方客服说后续会对课程内容进行梳理,精华呈现出来放到官网上供我们翻阅学习。对于第一次开课,大家基本都表示很满意、学习到了不少知识,并期待下一课的到来。我粗略的爬楼算了下。龙网学院首次公开课,大约超过60人直接参与讨论,期间估摸有超过200人在线听课,在16:30-18:30上课期间信息数超过2000多条。课后官方用投票方式搜集评价,认为“老铁666,期待下一课!”的A级评价占86%。

DragonEx龙网学院开课-比特币ETF,实在精彩!我敬佩那些授人以渔的教师

  作为一名龙蜜,我挺骄傲的,看着DragonEx越办越好,与用户的粘度也越来越紧。课后,我的龙蜜朋友也说感受到了DragonEx龙网学院的用心,还赞扬鲸鱼老师下了很多功夫,备课十分充足,应对大家的各种疑问都能应答如流。说实在,教师这个职位,我一直不敢触碰。身为人师,向学生传播知识,更在无形中传播了自己的世界观、价值观。肩膀会有多重,所以我很敬重每个行业里的老师,他们敢于挑起“传播知识”这个重任。

  我佩服DragonEx平台能做出建设龙网学院这个决定,都说授人以鱼不如授人以渔。区块链、币圈,仿佛人人都要来一脚,但极少人能懂其中的道理、以至于盲目跟风,当韭菜被割。DragonEx这样一个有责任心、有担当的交易平台,我更有信心跟着它走下去!

  想和大咖一起探讨、一起上课的你快加入DragonEx官方社群吧!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热