您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

企业协同价值链致远互联将组织精神进行到底

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】历经十五载,致远互联始于OA,发于协同,忠于组织流程。

  纵观致远互联的发展历程,“不忘初心,始终如一地坚持为客户提供易用的产品,并在翻云覆雨的协同市场兢兢业业”,这是致远特有的名片。如今致远互联在为近50000家政府机构及企业级用户、超过500万个终端用户提供协同管理软件产品及服务。在移动化、智能化崛起的年代,他们锐意进取,再上征程

  在移动互联网的大潮中,每个企业的领导者都渴望寻求这个时代新的生存法则,也由此成为致远互联的拥簇者。难能可贵的是,他们从创始至今始终保持钻研精神,用智慧打造产品,用心耕耘市场,用情经营企业,用爱哺育团队,将致远互联打造成为协同管理软件领域的领军企业,并保持连续12年稳居中国协同管理软件市场占有率第一。而这背后源于一份企业公民社会责任感的推动。行业的火爆让致远互联不容喘息,并为加速完善协同行业健康良性发展而努力。

  组织的跨越与重构

  企业在动态的环境中生存发展,需要主动拥抱并适应不断变化的外部环境。如果一个企业始终把为客户服务作为自身最高的宗旨和使命,那么它一定是一家有远大理想的企业。致远互联就是一家这样的企业。他们的使命是帮助企业组织驾驭“不确定性”。

  使命的背后是无尽的努力和探索。随着2016年张小龙的一声哨响,互联网大佬们纷纷发言,流量红利和人口红利终结,互联网的上半场已经结束,下半场已经到来。那么这种新兴的互联网方式到底在企业的生产运营中体现了怎样的价值呢?致远互联执行总裁向奇汉归结为三点:助力企业管理升级、协作升级和服务升级。

  他说:“在企业转型升级的过程中,致远互联可以帮助企业提升凝聚力,打造组织的整体能力,激发员工的持续创新力。我们竭力参与组织变化的全过程,并引领企业创造新的管理方式。同时致远互联可以帮助企业重构组织边界,以用户为中心展开协作,打破边界,实现组织内外的生态协同。”

  众所周知,协同已经从传统的OA延展到一种新的模式,它不再局限于某一领域的应用,而是成为移动互联时代企业的门户。向奇汉投身于企业ERP领域多年,经历了很多大大小小的信息化项目,在他的认知中多数企业已经经历了ERP普及阶段,企业的核心业务系统趋近于完备。那么问题来了:对于这些分散在各个业务领域的系统,如何整合在一起,如何打通信息通路,如何让数据体现价值呢?他认为企业并不想重新构建一整套平台业务系统,而是通过协同平台将所有的业务系统集成一个门户,基于业务系统与协同做整合,把原有以ERP为核心的这种刚性流程,转化为一种打破组织的扁平化高效管理。而这是一个很明显的趋势。

  为此,致远互联推出了“协同五环”的模型,由内而外根据企业所应用的深度依次延展开来。首先是基于企业内部工作流的协同,它以表单、审批等为基础覆盖全员,并以此延展到与业务系统间的整合,然后基于一个统一的平台架构做集成协同,打破各领域产品的边界。而对于社会化协作来说,企业边界变得日益模糊,它们需要整合产业链上下游资源,构建出基于产业链之间的协同,将企业内部组织与外部组织打通。最终是社会化协同,整合各方资源,让企业在社交化的协作和业务流转中变得更加顺畅。

  四大平台重塑企业协同价值链

  企业能否在移动时代争夺或者保持行业的龙头地位,很大部分取决于企业有没有将“互联网+”渗透到企业血脉,让互联网技术和思想与自身发展发生化学反应合二为一。组织流程作为企业发展的血管,能够直观反映企业运营发展情况,帮助企业与“互联网+”更好地发生化学反应。因此在协同领域,致远互联在产品研发方面持续创新,打造了移动协同平台、智能工作平台、定制分享平台和泛组织协作平台。

  先来说说M3移动办公平台,它是一个基于平台化、业务化和全员化的移动门户,能够助力组织管理创新迭代,帮助组织开拓业务创新和发展。作为企业组织管理创新的入口,它实现了七大统一,即统一组织、统一消息、统一应用、统一待办、统一报表、统一搜索和统一安全。企业可以灵活搭建各类移动应用,并且可以伴随着组织的管理升级而调整,比如资金管理、销售管理、客户维修服务等。同时还能在实现移动业务管理的同时为员工提供各种服务,让员工移动办公无后顾之忧。此外,同其他同类型产品一样,M3上部署了丰富的基础移动应用,让事物的处理,流程的审批、知识管理、任务分配变得更加简单便捷。

图片2.jpg

  再来说说智能工作平台。

  从2016年AlphaGo用深度学习、理性思考的对弈击败人脑的那一刻起,人工智能就被推至聚光灯下。随着基础算法、智能硬件和网络条件等要素的成熟,人工智能在2C领域似乎呈现了爆发的曙光,泡沫也随之而来。而此时正是B2B企业的机会,智能化刚刚崭露头角。抛开华丽的技术,解决方案提供商应该更加注重用户需求的实现。用复杂的计算资源去解决客户的实际诉求,搭建更多的应用场景,让用户更简单的工作,提高效率,远比描述AI的神奇更具备价值。致远互联就是这样做的。

  智能化,即在企业已有知识的基础之上,能够智能创造、挖掘新亮点,并将此用于业务决策、日常管理,形成自组织、自学习、自进化的企业管理体制。对于致远互联来说,他们在智能化方面也有几个亮点不得不提。

  第一,致远互联推出的小致机器人可以为企业员工、企业管理者提供诸如工作提醒、信息查询、工作安排、快捷命令等智能语音助手服务,让工作变得更加便捷、有趣、释放双手。基于智能的语义分析,员工与管理者可享受到最先进的人机交互来处理工作。第二,智能的流程。致远互联打造了以人为中心的智能连接闭环。从连接人,到连接组织、连接流程、连接业务、连接应用、连接系统,最终到连接产业链上下游,进而打通了组织管理的“任督二脉”。第三,帮助企业管理更智能。在这个以客户为中心的时代,将人工智能这项技术与协同办公相结合,除了实现自动化的工作流来实现企业管理,更重要的价值在于基于机器学习与大数据分析为用户提供更为智能化的决策引导,从而帮助企业提高运营效率,在激烈的市场竞争中稳步前进。

图片5.jpg

  接下来看看可以实现大规模个性化服务的定制分享平台。

  定制化、个性化是很多软件厂商难以跨越的鸿沟,但同时也是他们不得不面对的需求。面对如此窘境,致远互联潜心多年研发打造了业内首款“业务生成器”,抽取出企业内八大核心管理需求,在定制平台上构建了2000余种业务应用,并为超过三十多个行业的企业提供自主服务。致远互联助理总裁、首席应用架构师孙巨说:“我们打造的业务生成器可以让用户以0代码的方式快速实现应用。它具备透明化、移动化和规模化的特征,可以帮助企业按需定制,快速实现管理服务升级。而ERP+业务生成器+移动的组合,实现了对业务过程的完整管控,对于身处在快速变化市场中的企业来说,减少了实施的风险和持续更新迭代的麻烦,助力企业转型升级。在这方便,我们已经有了很多经典的应用案例。著名郎酒公司便是通过致远业务生成器实现了诸如酒类特有的市场营销的市场费用管理等定制化应用,以及通过门户和ERP的整合,将复杂多变的市场推广与渠道运营可以轻松管理。”

图片7.jpg

  最后是业务集成平台。致远互联打造的基于跨组织间业务系统的集成平台好似一个统一的信息门户。正如向奇汉所讲,它包含了组织管理、过程管理和数据管理三个方面,通过标准的接口组件和集成工作,帮助企业实现业务统一和可视化,为企业打造PC+移动化的企业门户。

  记者手记:任重而道远

  任何一个时代都是大浪淘沙的时代,任何一个百年企业都具备从内而外与时俱进,不断创新的特点。组织流程作为变革企业管理创新业务模式的中心环节,能够帮助企业与“互联网+”发生化学反应,是企业获得永续发展,适应并引领行业甚至推动时代前进的重要方面。

  而那么对于企业来说,传统企业与新技术间那条泾渭分明的界限早已消失,以互联网为代表的新兴技术正在逐渐改变着传统企业从内部到外部,从生产模式到营销模式,从消费者到上下游,从终端到云端等方方面面。掌管企业IT命脉的CIO们,将运用IT技术与思维,在互联网+时代为企业探寻方法与路径,重塑企业的创新基因。

  二者如何集合?如何让一个庞大的组织架构快速适应“互联网+”时代碎片化、移动化、轻量化的管理变革,对于大部分模式固化的传统企业来说,他们并没有找到适合的平台和工具来支撑新型的互联网商业体系的搭建。致远互联正是要去完成这个使命。

  致远互联,任重而道远!( E行网/徐蕊)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

9IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

10Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

每日IT极热