您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“全面屏”进入百元机 中国移动A5拍照轻体验

Yesky天极新闻 2018-06-20 14:24 我要吐槽

手机迈入“智能机时代”之后,屏幕的变大速度远远超过了“功能机时代”,一是因为科技的进步,二则是因为智能机的操作系统完全是基于触摸屏幕开发的系统。所以,提高手机的屏幕面积,就相当于提高了手机的操作面积。目前,大量的厂商纷纷放弃了16:9比例,而采用18:9屏幕再辅以高屏占比,达到一种“视觉全面屏”状态,中国移动于近日发布了两款18:9屏幕手机——中国移动A4S和中国移动A5,标志着18:9屏幕走进百元机产品。


"全面屏"进入百元机 中国移动A5拍照轻体验


中国移动A5正面


中国移动A5背面

  中国移动A5采用了一块5.45英寸的18:9屏幕,在显示文字、图片内容的时候,可视内容更多。由于18:9的比例比的16:9的比例更加修长,使得机身整体视觉美感会有一定提升。


中国移动A5亮屏状态


中国移动A5熄屏状态

  中国移动A5正面屏幕玻璃的边缘采用2.5D倒角,手感非常圆润,不会有“硌手”的感觉。机身整体采用对称式设计,听筒居中,两侧分别是前置摄像头和传感器。


中国移动A5


中国移动A5

  中国移动A5拥有1GB+8GB,1GB+16GB2GB+32GB三种版本,均配备3000mAh电池,基本可以满足电话、短信、网页等日常需求。配置方面,中国移动A5最大的特点是“全面屏+简单易用”,处理器芯片方面是联合“紫光展锐”等合作伙伴制造的国产芯片。


AliOS界面


中国移动A5 简易模式

  在系统方面,中国移动A5采用的是AliOS国产系统,在UI界面的设计方面与常见的安卓较为相像,基本具备了安卓的绝大部分功能,另外还提供了一卡多号、一键换机、远程协助、流量管控等功能。除此之外,中国移动A5还提供了“简易模式”,开启之后UI变得非常简单,适合老年人、儿童使用。

·拍照功能

  在使用中国移动A5过程中,我们主要体验了它的拍照功能。中国移动A5的拍照界面非常简单,只有几个按钮。提供了默认模式、人像模式、全景模式、手动模式四种。同时在下方还有录像和识别功能。 


中国移动A5拍照界面


“识别”功能提供了扫码和识图

  识别功能提供了扫码和识图功能,前者可以扫描二维码和条形码,扫描之后会进入浏览器界面;后者通过识别得出画面中物体的结论,例如上图中的结论是“城市风光”。


中国移动A5的人脸识别功能,还可以判断年龄和肖像特点

  中国移动A5的拍照方面有一个有意思的小功能,它可以通过相机进行人脸识别,并且根据面部一些特点进行判断,再得出年龄和结论,可以看到上图中识别小编的结论为“18岁 欧巴啊”!

·实拍样片:

  中国移动A5作为一台百元级的手机产品,各方面的配置当然是不能以千元机,甚至数千元机的标准来衡量,在拍摄过程中,中国移动A5常规拍摄还算流畅,曝光、白平衡页能够维持的非常准确。但是在画质方面、虚化算法方面距离主流国产机还有一定差距。


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:64  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/49s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:64  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:50  
曝光时间:1/722s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/2808s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/1038s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:125  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

·体验总结

  中国移动A5采用了一块5.7英寸18:9屏幕,将“全面屏”带入了百元机,在显示文字、图片的时候有更多的可视面积。配置方面提供了1GB+8GB,1GB+16GB和2GB+32GB三种选择,均配备3000mAh电池。系统采用AliOS,处理器芯片采用紫光展锐合作品牌。在拍照方面拥有常用四种模式,曝光和白平衡较为准确,但是在画质、虚化算法方面距离主流国产手机还有一定差距。总体来说,作为一台国产品牌+国产芯片+国产系统的手机,中国移动A5基本符合了499起的价格定位,为很多用户提供了更低廉的选择。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热