您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“全面屏”进入百元机 中国移动A5拍照轻体验

Yesky天极新闻 2018-06-20 14:24 我要吐槽

手机迈入“智能机时代”之后,屏幕的变大速度远远超过了“功能机时代”,一是因为科技的进步,二则是因为智能机的操作系统完全是基于触摸屏幕开发的系统。所以,提高手机的屏幕面积,就相当于提高了手机的操作面积。目前,大量的厂商纷纷放弃了16:9比例,而采用18:9屏幕再辅以高屏占比,达到一种“视觉全面屏”状态,中国移动于近日发布了两款18:9屏幕手机——中国移动A4S和中国移动A5,标志着18:9屏幕走进百元机产品。


"全面屏"进入百元机 中国移动A5拍照轻体验


中国移动A5正面


中国移动A5背面

  中国移动A5采用了一块5.45英寸的18:9屏幕,在显示文字、图片内容的时候,可视内容更多。由于18:9的比例比的16:9的比例更加修长,使得机身整体视觉美感会有一定提升。


中国移动A5亮屏状态


中国移动A5熄屏状态

  中国移动A5正面屏幕玻璃的边缘采用2.5D倒角,手感非常圆润,不会有“硌手”的感觉。机身整体采用对称式设计,听筒居中,两侧分别是前置摄像头和传感器。


中国移动A5


中国移动A5

  中国移动A5拥有1GB+8GB,1GB+16GB2GB+32GB三种版本,均配备3000mAh电池,基本可以满足电话、短信、网页等日常需求。配置方面,中国移动A5最大的特点是“全面屏+简单易用”,处理器芯片方面是联合“紫光展锐”等合作伙伴制造的国产芯片。


AliOS界面


中国移动A5 简易模式

  在系统方面,中国移动A5采用的是AliOS国产系统,在UI界面的设计方面与常见的安卓较为相像,基本具备了安卓的绝大部分功能,另外还提供了一卡多号、一键换机、远程协助、流量管控等功能。除此之外,中国移动A5还提供了“简易模式”,开启之后UI变得非常简单,适合老年人、儿童使用。

·拍照功能

  在使用中国移动A5过程中,我们主要体验了它的拍照功能。中国移动A5的拍照界面非常简单,只有几个按钮。提供了默认模式、人像模式、全景模式、手动模式四种。同时在下方还有录像和识别功能。 


中国移动A5拍照界面


“识别”功能提供了扫码和识图

  识别功能提供了扫码和识图功能,前者可以扫描二维码和条形码,扫描之后会进入浏览器界面;后者通过识别得出画面中物体的结论,例如上图中的结论是“城市风光”。


中国移动A5的人脸识别功能,还可以判断年龄和肖像特点

  中国移动A5的拍照方面有一个有意思的小功能,它可以通过相机进行人脸识别,并且根据面部一些特点进行判断,再得出年龄和结论,可以看到上图中识别小编的结论为“18岁 欧巴啊”!

·实拍样片:

  中国移动A5作为一台百元级的手机产品,各方面的配置当然是不能以千元机,甚至数千元机的标准来衡量,在拍摄过程中,中国移动A5常规拍摄还算流畅,曝光、白平衡页能够维持的非常准确。但是在画质方面、虚化算法方面距离主流国产机还有一定差距。


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:64  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/49s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:64  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:50  
曝光时间:1/722s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/2808s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/1038s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:80  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:125  
曝光时间:1/24s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动


焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/99s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

·体验总结

  中国移动A5采用了一块5.7英寸18:9屏幕,将“全面屏”带入了百元机,在显示文字、图片的时候有更多的可视面积。配置方面提供了1GB+8GB,1GB+16GB和2GB+32GB三种选择,均配备3000mAh电池。系统采用AliOS,处理器芯片采用紫光展锐合作品牌。在拍照方面拥有常用四种模式,曝光和白平衡较为准确,但是在画质、虚化算法方面距离主流国产手机还有一定差距。总体来说,作为一台国产品牌+国产芯片+国产系统的手机,中国移动A5基本符合了499起的价格定位,为很多用户提供了更低廉的选择。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热