您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018中国管理模式杰出奖揭晓 共议中国企业管理四十年

Yesky天极新闻 2018-08-09 18:10 我要吐槽

  对话中国企业管理四十年现场

  8月7日,首届中国管理模式50人+论坛暨2018(第十一届)中国管理模式杰出奖颁奖盛典在深圳隆重举行,从80家企业选优出的9家企业获得中国管理模式创新奖和杰出奖。

  中国管理模式50人+论坛(以下简称“C50+论坛”)联合发起人,北大国发院陈春花教授、金蝶集团创始人徐少春先生,以及来自中国人民大学、东南大学、中央财经大学、北京工商大学等国内顶级商学院、管理学院的学者,和逾千名企业管理者出席了本次大会。

  徐少春在大会致辞中表示,自2008年发起杰出奖遴选活动以来,金蝶始终有一个梦想,就是发现中国企业的最佳管理实践,发现中国管理模式。走到今天,中国管理模式杰出奖理事会已经全面升级为C50+论坛,论坛的使命就是致力于促进理论与实践的对话、交流与合作,洞察和研究企业管理的本质,发掘中国企业引领超越的力量。

  今年中国管理模式杰出奖遴选(以下简称“杰出奖”),以“数字化生存与管理重构”为主题,从80家企业中选优出9家企业,授予各类奖项。本届中国管理模式创新奖由新奥、韩都衣舍、土巴兔、酷特智能、新松机器人获得。中国管理模式杰出奖由海尔、京东、尚品宅配、三一集团夺得。

  从本届获奖企业中可以看出,随着云计算、大数据、物联网等数字化技术的深化融合,产业互联网已经成为最具想象力的发展领域。而企业创新和转型的根本动力,在于真正为用户创造价值,满足消费者的个性化需求。

  京东全面转型无界零售基础设施服务商,实现数据、场景和交易的融合贯通;海尔、尚品宅配、酷特智能、韩都衣舍、土巴兔,以消费者需求为驱动,以智能化、数字化生产和柔性制造为支撑,实现消费者生活方式的个性化定制;三一、新松机器人通过数字化转型,超越本土市场优势,在全球竞争中占得先机;新奥集团创新“战略投资人+自驱体”的企业组织模式,从根本上解决组织效率的问题。

  会上,著名学者、香港创业创新研究院院长、联合创始人曹仰锋先生,发表《转型:创新中国管理模式》主题演讲。曹仰锋指出,面对不确定性的环境,企业都在寻找转型和变革的策略和模式。转型不是目的,转型是一个常态。GE、苹果、海尔、金蝶等都有各自不同的转型模式,而未来我们希望能够把这些优秀企业的模式给共性化,找出一些共性的要素,从个性到规律,这个规律将更具有普适意义。

  此外,陈春花还与金蝶集团徐少春、康恩贝集团胡季强、晶龙集团靳保芳四位企业家,以及北京工商大学副校长谢志华教授,共同对话了中国企业管理四十年的探索与实践。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热