您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

江有归:聚焦转型发展,论大数据与商业应用

Yesky天极新闻 2017-04-17 13:02 我要吐槽

1.jpg

  站在世界经济前行的关键点上,瞬息万变的市场环境在带来挑战的同时,也带来了机遇。企业发展如何寻求新模式、新平台?传统企业如何打好转型升级组合拳?怎样抢抓“一带一路”战略机遇?……这些放在企业面前的不再是选择题,而是关系成败的必答题。

  如何把握 “一带一路”带来的机遇?如何应对转型升级带来的挑战?2016年举行的G20峰会 “2016全球企业家论坛” 中国传统企业转型与发展机遇峰会成为全球企业家的焦点。深耕于“大数据技术与商业应用”领域的杭州泰一指尚科技有限公司董事长江有归受邀出席峰会与著名财经作家吴晓波就中国企业转型与发展机遇这热点话题,展开了深入探讨,引起了在场3000多位企业家的高度关注和热烈反响。

2.jpg

  转型升级是时代趋势

  在谈到中国传统企业发展现状时,吴晓波认为互联网对传统企业造成的冲击是根本性的、是观念性的以及系统性的,从产品创新、技术迭代、传播模式、人才结构、资本募集乃至组织体系,无一不面临再造与重塑。传统企业都在面临着五方面的危机:生产模式、营销模式、品牌、资本和战略转型。

  江有归十分赞同并表示中国新经济发展的背景下,通过转型升级来发掘新需求和引领新的发展方向是时代趋势。目前,中国企业正进入全面转型升级、全面走向全球经济的新时代。而通过技术推动的商业模式创新则成为传统企业前所未有的价值与机遇。

  基于大数据技术的商业模式创新

  “数字经济时代任何企业都需要把握时代脉搏,通过大数据技术进行商业模式创新,才能在大浪淘沙的市场环境中生存、突破”江有归说,“数据对于制造企业的全流程来说都可以起到非常积极的作用,比如从产品设计和研发开始,能够非常直接地对接到消费者,依据对消费者的行为和消费数据分析,定位相应的产品设计和研发。同时也能够依据消费者对产品的喜好和需求量,进行定向精准的市场营销,进行产品的计划和生产的排产,减少相应的库存”。

  始于数据,归于营销,忠于创新

  在对话过程中,吴晓波分享道:“互联网对于传统企业产生冲击与颠覆的同时,又是获得新生的重大机会。传统企业的转型,是坚决的,是一次要素突变式的生态革命。在互联网的意义上,当今中国没有夕阳的产业,有的是生生不息的创新与对旧模式的颠覆。”

  传统企业转型如何获得新生?提升核心竞争里是关键。江有归表示,互联网经营,归根到底经营的是用户,对于企业来说也需要经营用户,所以哪怕是现在的供给侧改革,其实本质上也是围绕用户来改革,来研发商品。而传统企业不能更有效地沉淀用户,又花费大量的营销成本,在一些平台上投入大量的资金,我们认为这样的发展态势是无法维持下去的,传统企业要走下去,就需要好好经营中产阶级的消费者,而在这样的转型过程中,首先要深刻地去了解个人消费者,了解消费意愿,更好地做出商业决策;其次是要构建符合新兴中产消费阶层碎片化时间的沟通能力,提升品牌专属形象;第三要进行新型的营销体系建设。

  “传统企业非常清楚自身的优势和强项,通过构建一个顺应未来的、更大范围的生态系统,积极利‘互联网+’创新,进行前瞻性商业布局,深化大数据在自身行业的应用,用数据赋能传统产业全流程,以大数据为基础的消费者喜好和需求画像应用到产品的设计、研发、生产、供应链、营销等供给侧的多个环节,从各个环节加强企业的自身优势,从而获得更多的商业机会。”

  “互联网和大数据已成为成熟的生产要素,这些要素与传统产业有效结合,将持续推动供给端的商品和服务创新,释放需求端的消费潜力,为新实体经济发展注入新活力,实现需求与供给的正循环,助力中国经济平稳健康发展。”江有归的观点引发现场企业家高度认同和热烈反响。

  数字化颠覆势不可挡,技术创新迫在眉睫。面对数字化发展给行业带来的颠覆与重塑, 用大数据串联企业、品牌与消费者,让大数据深入商业服务,帮助传统企业降低经营成本、沉淀用户,构建数据商业化的能力。泰一指尚始终专注于大数据技术研发与商业应用创新的同步探索和建设,为传统企业转型提供多种解决方案,帮助企业去拥抱新的变化,推动中国企业数字化进程。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信更新:用户竟可DIY表情包
iOS微信更新

几天前,微信推出了安卓6.7.3内测版本。现在,微信也为iOS用户推送…

2双11前中通韵达圆通又宣布涨价
快递涨价

又是一年双11将至,中通、韵达又宣布涨价了,这次还有圆通,上海用户率先…

3百度金融负责人炮轰数字货币
炮轰数字货币

近期,国家对区块链的监管力度不断加大,尽管如此,包括百度、阿里在内的互…

4何一辟谣:币安并未投资众信链
何一辟谣

近日,何一发微博辟谣称:“市场低迷,骗子盯上了你手里的 BNB,所有币…

5Windows 10全球装机量已超7亿
Windows 10

微软表示,Windows 10的装机量已超过7亿,听起来似乎很不错的样…

热门文章
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

9iPhone XS/Max被吐槽信号差
iPhoneXS问题

就在新iPhone热度还没过去的时候,有网友担心的质量问题,终究还是出…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热