您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电脑管家携手多家品牌齐倡腾出空去生活

Yesky天极新闻 2017-09-14 10:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】已成职场常态的“加班”文化正在侵蚀职场白领的生活空间,“只有工作没有生活”成为了无数人的日常状态。为了进一步号召社会关注加班现象,探讨更加有效的不加班方式。近日,桌面安全管理软件——腾讯电脑管家联合网易严选、大众点评、蜻蜓FM、costa咖啡、腾讯视频喜马拉雅FM、马桶教父、欧普照明、赶集网等品牌共同发起“腾出空,去生活“活动,呼吁大家拒绝低效加班,享受美好生活。

  生活方式品牌集结大玩跨界戳中“加班狗”生活渴望

  “腾出空,去观影”、“腾出空,去coffee”、“腾出空,去倾听世界”、“腾出空,去享受生活”……9月12日,一系列由腾讯电脑管家携手近10家品牌发起的“腾出空,去生活”倡议,在社交平台引起大量网友好奇和造句接力。一组组贴合各自品牌特色的生活方式感召,或倾听音乐、或品尝咖啡、或追剧放松……无一不击中职场白领一族的内心,甚至有网友表示“别说加班了,我现在就想请假赶紧享受生活”、“想喝咖啡想追剧听歌就是不想加班”……

  

  与此同时,一段“今晚下班,你有空吗?”街头视频采访也在近10家品牌的联合推送下,进一步点燃加班一族对生活的渴望。视频采访了在中央商业区办公的白领,因加班而错过的遗憾:“好哥们的婚礼”“女友的电影”“说好要坚持的健身”….不断唤醒社会对加班一族的关注。

  事实上,腾讯电脑管家对加班群体一直保持密切关注。“我们关注到不少写字楼的电脑待机时长都超过平均上班时长”,腾讯电脑管家相关负责人表示,在守卫用户网络安全的同时,我们开始关注用户更多的内心诉求。此次活动,也得到了不少品牌方的积极响应,大家就关爱职场加班人士发起“腾出空,去生活”的倡议达成一致认同。

  瞄准用户痛点跨界联合完成“腾出空,去生活”解决方案

  这次吸引数十家品牌的职场关爱活动,不仅在跨界的品牌效应上形成合力提升社会对加班群体的关注,还提供了拯救“加班狗”的解决方案,在满足了加班族对美好生活向往的同时,落实了如何“腾出空”的实现路径。

  据了解,在不断深耕底层电脑安全的同时,腾讯电脑管家已经逐渐升级为“杀毒+管理”二合一模式,进一步解决广大用户在电脑体验中的痛点。据腾讯电脑管家相关技术人员表示,由于电脑操作的因素导致的无效加班,在当下的职场已较为普遍。“我们经常会接到用户求助,希望帮忙解决电脑卡顿、办公文件异常丢失。”

  在新近上线的12.8版本中,腾讯电脑管家整合推出了“桌面整理”、“文档守护者”、“深度加速”三大功能,拿出“干货”让上班族摆脱低效办公,可以一键整理用户杂乱的电脑桌面;一站式保护办公文档,谨防文件异常及未保存导致的丢失;同时还对深受广大用户喜爱的小火箭功能进一步优化,实现电脑深度加速,保证电脑运行速度。

  腾讯电脑管家本次活动的相关负责人表示,腾讯电脑管家一直围绕电脑安全及办公为用户提供优质服务,“加班”已经成为都市人群的常态化现象,而腾讯电脑管家致力于帮助用户简化工作流程,提升办公效率,就是希望能帮助用户节约时间更多用于个人生活。这次活动号召大家“腾出空,去生活”,也是腾讯电脑管家一直以来对用户最根本的愿景。

 

  

  据了解,腾讯电脑管家联合广大品牌共同发声,仅仅是本次“腾出空,去生活”活动当中的一部分。9月13日,腾讯内部的网红也会加入“腾出空,去生活”的大军,在腾讯大厦开展各式各样的线下活动,以实际行动践行品牌宣言。后续腾讯电脑管家还将针对加班人群发布一系列干货满满的解决方案,进一步诠释“腾出空,去生活”的活动内涵,让这次活动意义不仅仅停留在品牌营销层面,而是可以切实的帮助用户解决烦恼。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

3微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

4爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

8Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

每日IT极热