您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

5g网络,开启移动通信新时代

Yesky天极新闻 2018-07-12 17:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着5g网络技术的日趋完善,新一代的通信模式出现的日子也越来越近。美国第五代通信协议即将上线就标志着5g网络时代正式开启,基于5g网络的VR、人工智能、大数据、云服务等前沿技术都得到了飞速发展。在5g网络初具雏形的阶段,是制定发展规划与技术合并的关键点。

  5g网络,物联网交互新模式

  伴随着机器学习技术的发展,物联网技术能够得到更多的运用。随着5g技术的研发速度加快,今后不论是在私人化的室内还是公共场景中,大数据通过快速的5g移动传输进行人机交互都将更为普及。爱立信准确把握住了人工智能方向的未来趋势,与PTC联合,搭载了PTC的爱立信物联网平台能够更为方便的开展人机交互,并且为未来与智能机器进行互联打下了基础。与此同时爱立信也没有忽视物联网的现有发展,提升功率传输的低功耗门锁,儿童定位手表等极具科技感的设计也诠释了爱立信多年来的努力成效。基于5g网络的传输信号更加稳定、能耗更低的爱立信新型物联网产品已经展现了其争夺市场的坚定信念。

IMG_256

  5g网络,云端数据集大成者

  大数据与云计算已经不是新颖的技术,在众多的互联网公司得到了广泛的发展与运用。而运营商关于5g网络的研究拓展了云数据处理的应用场景。爱立信将云技术与火爆的无人机相结合,并在5g传输模式下提升了传输速度和系统运算处理能力,同时扩展了无人机的现实应用场景,相信几年内通过无人机上传云端数据进行运算处理的监测模式将广泛的应用于城市交通管理、基础设施检测等众多方面。云技术朝向实用性方向的延伸,代表着这项技术不再是少数的科技公司的专利,而变得更为普遍且具备现实应用价值。

IMG_257

  5g网络,移动互联新模式

  随着5g技术的不断研发,真正5g的出现指日可待。多家运营商都展现出了成熟的5g技术与产品自信心。爱立信与VR进行深度融合的基于超长带宽的云渲染方案为5g技术提供了新的应用可能。由于5g超大的数据传输能力,使得未来在移动端进行VR交互变为可能。先进的扩频传输模式能够确保使用蜂窝数据传输的VR界面流畅不失真,保证了使用体验。值得一提的是,为了保证未来5g通信模式下信道传输的稳定性,爱立信联手中国移动与英特尔进行了3GPP SA标准下的互联。而这一突破性进展也为5g下的多模式传输提供了新思路。

IMG_258

  在新一代移动通信标准下,人们翘首以盼的5g网络一转眼就成为了现实。而这其中少不了像是爱立信之类的大公司的支持与努力,诚如爱立信总裁关于5g网络与人工智能的演讲一样,未来的移动通信中,速度、质量、以及与机器间的交互模式是发展的重点。只有像爱立信一样,在5g网络新时代准确把握住未来通信科技的发展变化,才能够更准确的认清市场模式,抓住关键机遇,无惧未来挑战。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热