您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“为十块停车费车主撞保安” 智慧停车ETCP帮解社会矛盾

Yesky天极新闻 2018-07-12 15:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近,一则“因十块钱停车费与保安发生冲突,男子一气之下竟开车撞倒对方”的视频在网上曝光,引发网友热议。

  事情发生在今年6月22日。江苏常州车主张某将车辆停放在某停车场过夜,次日取车时却发现,自己的车辆被该停车场保安付某使用轮胎锁锁住了一个轮子,车上还被张贴了缴费告知书,按照规定需缴纳十元停车费。张某认为停车场的处理方式太过野蛮,因此不愿缴纳停车费,继而与付某发生争吵。随后,张某换上备用轮胎打算强行驾车离开,被付某拦在车前。张某一气之下开车将付某顶出了3米远,导致后者脚踝扭伤,手机摔坏。这桩纠纷闹到派出所,以张某向付某赔偿医疗费及手机维修费告终。

  


(停车问题引发的纠纷时有发生)

  这又是一起因停车收费矛盾引发的冲突,所幸没有酿成更大的悲剧。其实,这类冲突并非个案,在网上随手搜索一番,不难发现类似纠纷时有发生。是否有解?

  答案是肯定的。要根治这一难题,还得靠高科技出马,用新一代智慧停车管理模式,替换传统的“人管车”模式。

  目前,我国大多数停车场还采用人工计费、人工收费的“人管车”模式,存在定价标准不清晰、管理方式简单粗暴的问题。一旦停车场管理员与车主沟通不畅,就很容易引发类似口角纠纷甚至肢体冲突。随着智慧停车场的普及,这种传统的管理模式注定将成为过去式。

  智慧停车场采用一系列先进的技术手段,来实现对停车场的智能化甚至无人化管理。这类停车场一般安装有车牌识别摄像头、智能道闸、中央缴费系统等软硬件设施,无论是车辆出入场控制,还是计算停车费甚至收费,都由机器自动完成,而且数据均保存在云端,有据可查。如此一来,停车收费全程变得规范、透明,杜绝了人为计费、收费带来的多报停车时长、随意更改收费规则等问题,也避免了车主和管理员之间的矛盾冲突。

  


(智慧停车场)

  值得庆幸的是,目前智慧停车场已在全国多个城市落地,其中规模最大的智慧停车企业ETCP,在全国200多个城市建设了超过5000家智慧停车场,受到停车场运营方和车主两方面好评。对于停车场运营方,智慧停车系统显著降低管理成本,提高服务品质,还能增收堵漏;而车主这一端,则获得了更方便、更舒心的停车体验。而且,以ETCP为首的智慧停车平台,还能为车主提供智能找车位等服务,有效缓解“停车难”问题。

  据了解,目前全国多个城市都已经把“建设城市级智慧停车平台”提上日程,鼓励智慧停车企业对停车设施进行智慧化改造和运营管理,以此推进城市停车难题的治理,促进停车行业规范化发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

每日IT极热