您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“为十块停车费车主撞保安” 智慧停车ETCP帮解社会矛盾

Yesky天极新闻 2018-07-12 15:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近,一则“因十块钱停车费与保安发生冲突,男子一气之下竟开车撞倒对方”的视频在网上曝光,引发网友热议。

  事情发生在今年6月22日。江苏常州车主张某将车辆停放在某停车场过夜,次日取车时却发现,自己的车辆被该停车场保安付某使用轮胎锁锁住了一个轮子,车上还被张贴了缴费告知书,按照规定需缴纳十元停车费。张某认为停车场的处理方式太过野蛮,因此不愿缴纳停车费,继而与付某发生争吵。随后,张某换上备用轮胎打算强行驾车离开,被付某拦在车前。张某一气之下开车将付某顶出了3米远,导致后者脚踝扭伤,手机摔坏。这桩纠纷闹到派出所,以张某向付某赔偿医疗费及手机维修费告终。

  


(停车问题引发的纠纷时有发生)

  这又是一起因停车收费矛盾引发的冲突,所幸没有酿成更大的悲剧。其实,这类冲突并非个案,在网上随手搜索一番,不难发现类似纠纷时有发生。是否有解?

  答案是肯定的。要根治这一难题,还得靠高科技出马,用新一代智慧停车管理模式,替换传统的“人管车”模式。

  目前,我国大多数停车场还采用人工计费、人工收费的“人管车”模式,存在定价标准不清晰、管理方式简单粗暴的问题。一旦停车场管理员与车主沟通不畅,就很容易引发类似口角纠纷甚至肢体冲突。随着智慧停车场的普及,这种传统的管理模式注定将成为过去式。

  智慧停车场采用一系列先进的技术手段,来实现对停车场的智能化甚至无人化管理。这类停车场一般安装有车牌识别摄像头、智能道闸、中央缴费系统等软硬件设施,无论是车辆出入场控制,还是计算停车费甚至收费,都由机器自动完成,而且数据均保存在云端,有据可查。如此一来,停车收费全程变得规范、透明,杜绝了人为计费、收费带来的多报停车时长、随意更改收费规则等问题,也避免了车主和管理员之间的矛盾冲突。

  


(智慧停车场)

  值得庆幸的是,目前智慧停车场已在全国多个城市落地,其中规模最大的智慧停车企业ETCP,在全国200多个城市建设了超过5000家智慧停车场,受到停车场运营方和车主两方面好评。对于停车场运营方,智慧停车系统显著降低管理成本,提高服务品质,还能增收堵漏;而车主这一端,则获得了更方便、更舒心的停车体验。而且,以ETCP为首的智慧停车平台,还能为车主提供智能找车位等服务,有效缓解“停车难”问题。

  据了解,目前全国多个城市都已经把“建设城市级智慧停车平台”提上日程,鼓励智慧停车企业对停车设施进行智慧化改造和运营管理,以此推进城市停车难题的治理,促进停车行业规范化发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热